巴菲特:自动驾驶汽车将是保险公司的噩梦

分享到:

20160503022158cc574_550
全球巨头伯克希尔哈撒韦公司董事长兼CEO沃伦·巴菲特 从伯克希尔拥有的汽车保险公司Geico上获得了巨额财富。但是从长远来看,巴菲特认为自动驾驶汽车正式上路之后,Geico保险公司收益将开始减少。巴菲特表示,自动驾驶汽车对保险业来说是个问题。任何使汽车更安全的措施,都会让保险业受到损失。
 
但尽管如此,汽车保险业一直致力于使汽车更安全,比如强制使用安全带和所有安全措施。但是,如果没有意外的话,那么用户也不需要保险。巴菲特认为在一个较长时期内,事故将大幅减少,让司机更安全,这将是一个巨大飞跃,届时保险公司收入将大幅度减少。
 
伯克希尔·哈撒韦公司副董事长查理·芒格,今天上午与巴菲特一起出现,他表示,人们会想超速驾驶,但是自动驾驶汽车当中的控制软件不会让这种情况发生,因此带来更安全的驾驶,更安全的汽车,更少的事故,这对保险公司不利。
 
查理·芒格指出,他的公司已经经历过所谓的“技术性颠覆”,比尔·盖茨早年推出了基于软件的免费百科全书 - 微软百科全书 ,颠覆了伯克希尔·哈撒韦公司的纸面百科全书业务,此前此业务每年可以带来5000万美元收入。
 
责任认定被广泛认为是自驾车技术的最大障碍之一,因为需要界定各种情况下的法律责任,盖茨预言,解决这个问题需要15年时间。不过,现在美国监管部门今年已经启动规则制定程序,让这个过程可能缩短到需要几年时间。
继续阅读
自动驾驶等入选信息技术十大前沿热点问题

6月30日电 (记者 孙自法)记者30日从在哈尔滨继续举行的2019年中国科协年会上获悉,年会信息科技论坛已发布信息技术领域十大前沿热点问题,自动驾驶、人工生物智能等入选。

柏林展会上的5GAA C-V2X

据外媒报道,5G汽车协会(5GAA)在柏林主办了C-V2X应用程序互操作性演示。5GAA成员包括宝马集团、戴姆勒、德国电信、弗劳恩霍夫研究院福库斯和埃斯克、福特、华为、捷豹路虎、诺基亚、高通和沃达丰,演示了C-V2X、V2V、V2I和V2N应用。

智能网联汽车将面临这三大问题

无论是从将人解放出驾驶,还是包括发挥更好的智慧交通的社会效益的角度来讲,其实都不能充分体现出整的体价值。

网络领域收购案又出奇兵,Marvell计划强势入局车联网行业

近日,Marvell 宣布,他们接近以成功收购网络领域的领先公司Aquantia。此次收购将使Marvell能够显著增强其网络功能。而他们也打算在未来的PC,企业,尤其是车载应用中使用Aquantia的技术。

推动半导体与汽车产业深度融合,恩智浦在行动!

2018年全球半导体市场销售额年增13.7%,达到4688亿美元,其中面向车用市场的销售成长迅速,车载半导体产业展现出强劲的发展势头。与此同时,以物联网、5G、人工智能为代表的电子信息产业创新技术不断涌现,并与汽车产业形成高度互动,助推着汽车产业的转型升级。两个产业正在相互影响相互融合。