巴菲特:自动驾驶汽车将是保险公司的噩梦

分享到:

20160503022158cc574_550
全球巨头伯克希尔哈撒韦公司董事长兼CEO沃伦·巴菲特 从伯克希尔拥有的汽车保险公司Geico上获得了巨额财富。但是从长远来看,巴菲特认为自动驾驶汽车正式上路之后,Geico保险公司收益将开始减少。巴菲特表示,自动驾驶汽车对保险业来说是个问题。任何使汽车更安全的措施,都会让保险业受到损失。
 
但尽管如此,汽车保险业一直致力于使汽车更安全,比如强制使用安全带和所有安全措施。但是,如果没有意外的话,那么用户也不需要保险。巴菲特认为在一个较长时期内,事故将大幅减少,让司机更安全,这将是一个巨大飞跃,届时保险公司收入将大幅度减少。
 
伯克希尔·哈撒韦公司副董事长查理·芒格,今天上午与巴菲特一起出现,他表示,人们会想超速驾驶,但是自动驾驶汽车当中的控制软件不会让这种情况发生,因此带来更安全的驾驶,更安全的汽车,更少的事故,这对保险公司不利。
 
查理·芒格指出,他的公司已经经历过所谓的“技术性颠覆”,比尔·盖茨早年推出了基于软件的免费百科全书 - 微软百科全书 ,颠覆了伯克希尔·哈撒韦公司的纸面百科全书业务,此前此业务每年可以带来5000万美元收入。
 
责任认定被广泛认为是自驾车技术的最大障碍之一,因为需要界定各种情况下的法律责任,盖茨预言,解决这个问题需要15年时间。不过,现在美国监管部门今年已经启动规则制定程序,让这个过程可能缩短到需要几年时间。
继续阅读
无人驾驶技术的竞赛将走向何方,从速度的需求重新定义无人驾驶汽车行业

《无人驾驶汽车技术》的编辑人员发表文章的来源包括汽车制造商和供应商的高级CEO、CTO和首席工程师,以及研究车辆自动驾驶、连接、电气化和移动服务方面的未来、优势及挑战的各类市场分析师/技术分析师。这里涉及的内容将包括更广范围内的交通运输生态系统的主题,例如政策制定、城市规划、建筑、电信、路桥设计、标准开发、法律和保险的含义。

2019年自驾车领域面临的最大难题将会有哪些?

2019年国际消费性电子展(CES 2019)即将于下个星期揭幕,预期车用技术开发者将齐聚美国拉斯韦加斯,争相努力实现他们的自动驾驶车辆美梦;这场一年一度的大会向来是集合了所有炫目的新事物,预期将会有一系列高回头率的车用相关技术与策略联盟讯息。

和高通牵手失败后,恩智浦在很多方面下了大功夫来让自己走的更远

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部技术长Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。”

自动驾驶依赖的传感器技术亮点众多,发展前景十分火热

自动驾驶汽车中的传感器必须解决温度、照明、反射、导航甚至网络安全等多种性能挑战。 据麦姆斯咨询介绍,自动驾驶为基于光子学的传感器带来了机遇和挑战。自动驾驶汽车需要激光雷达(LiDAR)、摄像头、雷达和超声波等许多类型的传感器,预计每年数百万的自动驾驶汽车将为这些传感器带来巨大的市场机遇。

国际消费性电子展即将在下个月登场,有哪些神奇的黑科技值得你期待?

科技产业发展的风向球——国际消费性电子展(Consumer Electronics Show;CES)即将在下个月登场,业界咨询公司Accenture根据其与业界客户的研究和互动,提出了CES 2019最值得关注的五大技术趋势。