良品率下跌AMD Zen芯片组被曝缺陷:USB 3.1掉速

分享到:

AMD Zen全新处理器开发进展顺利,良品率也令人满意,很快就会进入工程样品阶段,今年底到明年初就会正式和我们见面。

不过,配套的芯片组意外出了点岔子。

AMD Zen芯片组被曝缺陷:USB 3.1掉速

AMD早已经放弃芯片组的自主研发,都外包给了台湾祥硕(ASMedia),不过为Zen处理器设计的芯片组存在一个瑕疵,USB 3.1传输速度会随着电路距离的加大而迅速下降。

这样一来,主板厂商不得不额外增加重定时器(retimer)或者信号中继器(redriver)来保证传输性能和稳定性,甚至加装第三方USB 3.1控制器,显然会增加主板复杂度,以及要命的成本。

鉴于目前的PC市场状况,以及主板行业的沉寂,AMD CPU芯片组停滞多年后好不容易迎来全新产品,本来是绝好的机会,但遇到这样的问题自然会大大影响主板厂商的利润,最终影响Zen平台的需求。

有消息称,AMD正在考虑自己采购第三方的重定时器和中继器芯片,和Zen芯片组打包卖给主板厂商,但具体细节尚不清楚。

Zen芯片组的设计已经冻结,将在第三季度末开始出货,第四季度量产,因此即便有问题也来不及修改了,只能等下个修订版本再说。

AMD对此消息回应称,Zen处理器一切顺利,但对客户主板方面的问题无法评论。

祥硕则称这是纯粹的市场谣言,其产品信号、稳定性、兼容性都通过了验证。

良品率下跌AMD Zen芯片组被曝缺陷:USB 3.1掉速

 

相关新闻:“Zen”核心架构设计 AMD抢推7nm制程处理器

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

继续阅读
发展了两年的USB3.1你真的了解吗?

早在2014年,USB 3.1就进入了消费者的视线。确切的说,USB 3.1规格于2014年8月确立,相较于USB 3.0最切实的变化就是两倍的传输速度。之后,苹果、微软、英特尔等终端平台大厂都宣布会积极跟进、将设备升级为USB 3.1。

与顶级8核i7打个平手,AMD ZEN处理器让英特尔背脊发凉

“i3战A8,i5秒全家,i7轰成渣”,网友的一句戏言真实反映了近两年AMD与英特尔处理器产品对比的情况。在AMD的“小年”里,农企不得不终日以“功耗性能比”、“双卡交火”、超高性价比这样的宣传口径硬挺。但随着ZEN处理器的曝光、发布日期的临近,持续了几年的尴尬局面或将被打破...

“Zen”核心架构设计 AMD抢推7nm制程处理器

根据Fudzilla网站取得消息,显示AMD除预计在2017年内推出采用“Zen”核心架构设计、代号“Summit Ridge”且整合“Polaris”显示架构的消费性桌机版APU以外,更计画推出代号“Naples”、最高32核心与64组执行绪表现的14nm制程伺服器处理器。

精彩活动