实用DIY:无线充电移动电源制作过程

分享到:

移动电源如何制作无线充电移动电源,相信很多人没听说过,不过也不难想象。无线充电移动电源制作,本移动电源基于低成本,简单简单及易做的出发点,能够让大家享受到DIY的快乐,在这里发一个超简单易做的无线充电移动电源的制作方法!移动电源制作之前选材是很重要的!

  无线充电移动电源的制作1

  无线充电移动电源制作选则材料:

  1.电池芯:要容量高的,一个或多个,可以并联使用。

  2.自制PCBA :自制无线充电器PCBA

  技术参数

  输入接口:MICIR USB输入接口

  输入电压:5V

  输出电压:5V

  输出电流:5V/1A

  转换效率:76%以上

  其它功能:可通过USB座输出给平板其它外部设备充电

  3.A5发射线圈:A5发射线圈 QI标准

  4.电池保护板:用来保护电池。防止电池过冲、过放、过流、短路。

  5.包装:有合适的外壳最好了,没有的只有东拼西凑了。其他,胶纸,剪刀等。

  无线充电移动电源制作方法:

  如果做一个5V的手机无线充电移动电源的话,一般就是要买几只个锂电池(视你要容量来定),再买一只带充放电保护的升压电路板(3.7升压5V的),再买一个移动电源盒子,组装起来就可以了。

  如果做一个19V的笔记无线充电移动电源的话,一般就是要买多几只个锂电池(视你要容量来定)+一个A5三个发射线圈,(保护板最好买带均衡充功能的,充电时可以每只电池都充满电。不带均衡充的,如果你的电压不一至的话,它给其中一只充到4.2V就停充了,其它的它不管)+一个大功率升压板(16升压19V的,最好50W以上带起来轻松发热少)+一个移动电源盒子+16.8V充电器如果要电量显示的话就买一个电压显示模块!组装起来就可以了。

无线充电移动电源的制作2

继续阅读
飞利浦计划开始对无线充电专利进行收费,各大芯片厂商遭受迎头重击

12月7日,外媒ChargerLAB在推特上透露:Philips飞利浦将在下个月发布正式声明,公布征收无线充专利费的相关细则。目前Philips无线充电专利数累计已达数百个。

快充协议纷乱繁杂,究竟哪一种才能实现真正安全又稳定的为你的手机充电

熟悉数码产品的小伙伴们都知道,近几年的手机发展十分迅速,短短两三年间,CPU从单核发展到8核,甚至某芯片品牌直接到了10核。镜头也从单摄再到目前的主流双摄和浴霸四摄。但是细心的小伙伴也许会注意到,即使像“某厂商研发出石墨烯超强电池……”这类的新闻早在几年前就传播的铺天盖地,电池始终没有得到太大的发展。

快充功率逐渐增大的今天,谷歌为何却反其道而行之

今年Pixel 3和Pixel 3 XL的一个方便新功能就是支持无线充电。谷歌新的Pixel Stand配件除了可以为新机进行无线充电之外,同时可以轻松访问Google智能助理,甚至可以充当相框。

可为iPhone X无线充电的床头音箱,原来用了这颗“芯”

为了满足日益增长的家庭无线充电需求,iHome在其iBTW38床头音箱中采用了恩智浦MP-A11固定频率无线充电发射器的参考设计。有了恩智浦的认证参考设计帮助,iHome率先获得了7.5W快速充电的Qi认证,同时可以支持iPhone和三星智能手机。

恩智浦15W的Qi无线充电方案来了!兼容最新iPhone及Samsung快速充电技术

MP-A11参考设计由恩智浦定义和开发,目前已被多家领先的发射端方案厂商做移动设备采用。MP-A11提供顶级的充电和安全体验,是目前市面上唯一得到证实,且专门为iPhone快速优化过的无线充电解决方案。

精彩活动