人类头骨或许成为物联网下一个目标

分享到:

 据外媒报道,当下,用指纹扫描技术解锁移动设备已经变得越来越普遍,而虹膜和面部识别解锁技术也在紧锣密鼓的研发中。不过下一个重大的生物解锁方案也许是来自我们的头骨。日前,由德国斯图加特大学、萨尔大学、普朗克信息学研究所科研人员组成的团队开发出了一套叫做SkullConduct的系统,即利用头骨独有的声音为设备解锁。
11
 
 
  首先,科研团队对Google Glass进行了改造,他们把一个骨传导扬声器和一个骨传导麦克风安置到眼镜里边,这样用户就能将这套系统的两个关键部件戴在头上。
 
  在用户戴上去之后,设备将播放时长1秒的音频,据悉 ,这段音频是人耳无法察觉的。之后,Glass上的麦克风将通过头骨的声音识别并纪录下来。由于每个人的头骨结构都是独一无二的,所以这种反射过来的声音也便是独一无二的。并且,这种认证方式不需要用户记下任何东西或是作出某个肢体动作。
 
  科研团队表示,SkullConduct的成功率高达97%。
 
  现在,SkullConduct还处在早期研发阶段,所以它还不得不得面临一些限制,如周围环境杂音对拾音的影响、用户体重的变化将改变头骨回音。
继续阅读
爆料:移远通信上市首日大涨44%

随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(证券简称“移远通信”,股票代码:603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

蓝牙技术经过二十年发展经受考验,成为下一代智能工业设施的基础

我们大多数人每天都以某种形式使用蓝牙,连接手机、智能手表、耳机、鼠标和键盘等设备。事实上,蓝牙已悄然间渗透到了我们的生活中,SIG预测,到2022年,蓝牙设备的出货量将达到惊人的52亿部。

恩智浦亮相2019上海车展:这三件事最「抢镜」!

4月18日-23日,恩智浦半导体在 “第十八届上海国际汽车工业展览会”(简称“2019上海车展”)上精彩亮相!这是恩智浦首次参展这一汽车行业的国际盛会。我们一起来盘点一下展会上那些最“上镜”的瞬间……