人类头骨或许成为物联网下一个目标

分享到:

 据外媒报道,当下,用指纹扫描技术解锁移动设备已经变得越来越普遍,而虹膜和面部识别解锁技术也在紧锣密鼓的研发中。不过下一个重大的生物解锁方案也许是来自我们的头骨。日前,由德国斯图加特大学、萨尔大学、普朗克信息学研究所科研人员组成的团队开发出了一套叫做SkullConduct的系统,即利用头骨独有的声音为设备解锁。
11
 
 
  首先,科研团队对Google Glass进行了改造,他们把一个骨传导扬声器和一个骨传导麦克风安置到眼镜里边,这样用户就能将这套系统的两个关键部件戴在头上。
 
  在用户戴上去之后,设备将播放时长1秒的音频,据悉 ,这段音频是人耳无法察觉的。之后,Glass上的麦克风将通过头骨的声音识别并纪录下来。由于每个人的头骨结构都是独一无二的,所以这种反射过来的声音也便是独一无二的。并且,这种认证方式不需要用户记下任何东西或是作出某个肢体动作。
 
  科研团队表示,SkullConduct的成功率高达97%。
 
  现在,SkullConduct还处在早期研发阶段,所以它还不得不得面临一些限制,如周围环境杂音对拾音的影响、用户体重的变化将改变头骨回音。
继续阅读
恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:2020年代将见证物联网的实现

物联网缺少合适的环境,难以按照需求增长的速度创造创新和实施机会的状况正在成为过去。现在,一个关键条件逐渐形成:生态系统。由一个个独立应用搭建起来的物联网架构,逐渐发展为成熟、完整的端到端系统,并融入了涉及真实消费者的数据中心和应用场景。这一切得益于推动当前物联网浪潮的四大技术支柱。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

3D成像传感器市场,15年后有望突破579亿美金

2019年1月23日——随着计算机视觉技术的进步,使用许多不同的传感器捕捉3D图像并在此过程中提取深度信息成为可能。根据一份来自国外市场分析公司Tractica的报告,这种计算机视觉技术的低成本和多功能性现在正进入广泛的应用市场,包括汽车、消费者和移动、机器人和工业、无人机等。

董明珠连任格力董事长,无论如何也要发展芯片产业

延期超过7个月的格力电器董事会换届终于迎来结局,1月16日,65岁的董明珠高票当选新一任非独立董事,这意味着,她对于董事长的连任已是板上钉钉,只差最后一步。在过去近7年的时间中,格力电器在董明珠的带领下获得了许多,董明珠也刷新了事业上的新篇章。可以说,二者之间不是谁成就了谁,而是互相成就。下一个任期,仍然充满挑战和不确定性,面对物联网时代与智能家居的到来,董明珠需要做的,还有很多。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

精彩活动