德国VR极客远程操控把一辆坦克开上街

分享到:

20160419083602cf041_550
显然,在俄国上班路上经常会看到有人拿球棒和斧子互殴,或者有武装直升机和战斗机在头顶呼啸飞过,或者……哎哟我去,坦克!
 
早在四年前,乔恩·斯图尔特(囧司徒)曾在一期脱口秀中放肆嘲弄了全球(面积)第一大国的日常交通状况——没错,上面的那段引文就是他在节目中的说辞。那么,倘若这个犹太老机灵鬼看到了如今这伙德国人的壮举,又会作何感想呢?
 
依旧是我们都不陌生的 UploadVR 的报道——最近,四个有钱有闲且疯劲十足(最后一点尤为重要)的德国佬不满足于 VR 游戏的小打小闹,于是搞出了一项令人瞠目结舌的大型胡来计划:
 
他们搞来了一辆主战坦克,装上了全套远程操作设备——高性能个人电脑,360°全景摄像头,以及提供 VR 视野即时监控状况的 Oculus DK2——随后,他们把这辆车内无人的庞然大物大摇大摆地开上了街头。
 
没错,我们四个都是疯到没治的企业家,几天前突发奇想构思出了这个绝妙的 VR 噱头表演——通过虚拟现实视野驾驶一辆重型坦克上街乱跑。
 
放出以上这番大话的是 Jo Jørgen Stordal,PointMedia 的 VR 制片人。至于他的目的,其实非常单纯:
 
我们想要展示虚拟现实技术的强大潜力——利用一副 VR 眼镜,你可以驱动一辆 44 吨重的坦克上路。
 
稍显遗憾的是,由于该死的信号延迟问题,这台无人搭乘的坦克上路没多久就遇上了麻烦;尽管假以时日此类问题统统不难攻克,但至少在目前,这项实验已经被中止了。
 
不过,Stordal 似乎并不以为意:
 
我们之所以要搞这个项目,目的就在于证明在硬件方面已经「可堪一用」——每个人都可以创造自己独一无二的 VR 项目,就在现在。
继续阅读
VR要凉凉?谷歌停止与IMAX合作开发

据了解,当初这项合作中,双方试图开发一款电影级别的VR摄像机,以为当代拍摄先锋、内容创作者和全球观众提供高品质的3D 360°体验。具体合作中,IMAX负责将高端摄像机的设计融入其中,而谷歌则提供基于云端的VR内容平台Jump。

AR/VR市场前景究竟怎么样?第一季度出货量降低30%

IDC称,尽管2018年Q1季度,VR头盔与AR头盔的出货量有着大幅度下降,但预计整体市场将在今年余下时间里恢复增长。

俄罗斯世界杯黑科技:足球内置芯片,VR助理裁判

  还有两天,2018俄罗斯世界杯即将开幕,相信球迷们已经等不及了。世界杯四年一届,这个时间跨度说长不长、说短也不短,这四年间科技发展对体育赛事也产生了一些积极的影响,那么本届世界杯中会有什么“黑科技”呢?一起来了解一下。

AI核心技术与AR有什么关联?AR属于人工智能吗

AR/VR常作为孪生兄弟被相提并论,被普遍认为为应用层新技术或者说是“智能可穿戴设备”,相比人工智能相对的“算法”标签,显得不够有深度有内涵高大上,那AR和人工智能之间到底是什么关系?AR属不属于当下我们认知中的人工智能?

当建筑业遇上AI,你的房子可能是机器人造的

  这或许就是未来建筑。这一切都是AI+建筑业的成果,当AI真正渗透入建筑行业的各个部分,这似乎为当前各国所头疼的建筑工人不足的问题提供了一个解决之道,当老龄化“杀死”工人的过程中,AI为建筑行业的发展提供了一个新的路径,而这条路,似乎走的越来越顺畅了。