第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛

标签:恩智浦
分享到:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛01

日前,第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛在全国各个分赛区相继开跑!恩智浦将为本次大赛提供其车用微控制器芯片作为智能模型车的唯一主控芯片,为大赛提供技术支持。
 
这一久负盛名的大学生创新科技活动由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,自2005年起已成功举办十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次。大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在鼓励大学生开展具有探索性的工程实践活动,综合运用多学科知识,研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试等,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。
 
本届大赛将吸引来自全国近500所高校的参与,并将在全国各大赛区展开激烈的角逐,争夺于8月16日至19日在江苏常熟理工学院举行的全国总决赛入场券。本届智能汽车竞赛沿用了以往赛制,开设竞速赛和创意赛,竞赛内容以模型汽车在特定赛道上能按照规定路线自主行驶并完成规定任务为主。竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。恩智浦希望借全国大学生智能汽车竞赛这个优秀的平台,与全国各大高校广泛师生分享经验、交流技术,助力中国复合型创新人才培养。
 
今年全国大学生智能车竞赛的赛程安排如下☟:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛02

如火如荼的大赛,
也为刚刚进入暑假的大学校园,
平添了许多靓丽的风景。

让我们走进各个分赛区,
一起围观大赛盛况!
▼ 7月12日,东北赛区在大连理工大学启动

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛03

▼南京三江学院,华东赛区的盛况

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛04

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛06

▼西部赛区,在四季如春的
昆明云南民族大学举办

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛07

▼有人说,不来西部赛区不知道原来这么多妹子爱玩智能车!此话不假,有图有相!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛08

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛09

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛10

▼最后来一张大家的合影!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛11

继续阅读
恩智浦推出用于汽车和工业领域的蓝牙低功耗MCU

恩智浦(NXP)宣布推出三个用于汽车和工业领域的蓝牙低功耗 MCU。这些MCU具有什么功能?它们将如何帮助其目标应用?

恩智浦推出基于i.MX RT跨界处理器和Wi-Fi/蓝牙解决方案提供安全、可扩展的边缘连接平台

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.) 近日宣布 MCUXpresso®现在支持其 Wi-Fi®/蓝牙®组合解决方案和 i.MX RT MCU跨界处理器 ,从而大幅简化产品开发。借助这种全新的集成能力,恩智浦扩展了 EdgeVerse™ 边缘计算和安全平台的连接能力。

如何让自动驾驶更安全?恩智浦专家为你解答

现代联网车辆被视为“车轮上的服务器”。即使没有完全自主的系统,高级驾驶员辅助系统(ADAS)也为驾驶员提供了一套全面的驾驶辅助系统,如交通标志检测和自适应巡航控制,每秒可产生兆字节的数据。

恩智浦李廷伟:坚持合作共赢,NXP将大力支持中国实现万物互联

仙童半导体的基因,Signetics的打磨,飞利浦半导体的沉淀,飞思卡尔的补强,深远且多元的历史底蕴造就了现在的恩智浦半导体。提及恩智浦,人们对它的第一印象就是汽车芯片的龙头厂,恩智浦接受这个标签,但从未被这个标签禁锢,反而正在阔步走向更远的地方。

2019恩智浦杯MCU挑战赛二等奖作品好在哪?

果皮、骨头属于湿垃圾,榴莲壳、面膜属于干垃圾,易拉罐、牛奶盒属于可回收垃圾……你是否还在为如何垃圾分类而摸不着头脑呢?今天给大家介绍的作品可就能帮到你大忙了,让我们走到大赛第二名面前,看看他是如何实现智能垃圾分类的。

精彩活动