第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛

标签:恩智浦
分享到:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛01

日前,第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛在全国各个分赛区相继开跑!恩智浦将为本次大赛提供其车用微控制器芯片作为智能模型车的唯一主控芯片,为大赛提供技术支持。
 
这一久负盛名的大学生创新科技活动由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,自2005年起已成功举办十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次。大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在鼓励大学生开展具有探索性的工程实践活动,综合运用多学科知识,研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试等,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。
 
本届大赛将吸引来自全国近500所高校的参与,并将在全国各大赛区展开激烈的角逐,争夺于8月16日至19日在江苏常熟理工学院举行的全国总决赛入场券。本届智能汽车竞赛沿用了以往赛制,开设竞速赛和创意赛,竞赛内容以模型汽车在特定赛道上能按照规定路线自主行驶并完成规定任务为主。竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。恩智浦希望借全国大学生智能汽车竞赛这个优秀的平台,与全国各大高校广泛师生分享经验、交流技术,助力中国复合型创新人才培养。
 
今年全国大学生智能车竞赛的赛程安排如下☟:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛02

如火如荼的大赛,
也为刚刚进入暑假的大学校园,
平添了许多靓丽的风景。

让我们走进各个分赛区,
一起围观大赛盛况!
▼ 7月12日,东北赛区在大连理工大学启动

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛03

▼南京三江学院,华东赛区的盛况

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛04

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛06

▼西部赛区,在四季如春的
昆明云南民族大学举办

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛07

▼有人说,不来西部赛区不知道原来这么多妹子爱玩智能车!此话不假,有图有相!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛08

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛09

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛10

▼最后来一张大家的合影!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛11

继续阅读
UWB x 移动支付:恩智浦联手NTT DOCOMO和索尼,打造智能零售新体验

恩智浦半导体宣布,NTT DOCOMO, INC.和索尼影像产品及解决方案公司(以下简称“索尼”)将在移动支付动态演示中使用恩智浦超宽带(UWB)解决方案,展示安全便捷的无感支付和基于精准定位的的独特营销服务。

华北工控:机器视觉+计算机系统,为机器人助力

在传统工业的转型升级中,具有视觉能力的工业机器人应用广泛,它比传统的工业机器人在自动控制和人工智能等方面的技术有显著提高,正成为“智”造行业企业抢占市场份额的”有力武器”。

胎压监测迎政策东风 拉开了TPMS芯片国产化的突围之路

如今,乘着国家政策的东风,胎压监测(TPMS)系统自2020年1月1日起,在所有M1类车辆的新车中强制安装。《每日经济新闻》记者注意到,芯片占据了TPMS近一半的成本。目前,国内TPMS芯片产业呈现寡头垄断格局,芯片供应掌握在英飞凌和恩智浦等国际大厂手中。

Dirac与恩智浦合作 为NXP i.MX 8M系列提供高端数字音频平台

美国内华达州拉斯维加斯,2020年1月8日——瑞典音频技术领先厂商Dirac与恩智浦(NXP ®)半导体宣布合作,将世界最强大的音频芯片中的一员与市场领先的数字音频平台相结合,实现强强联合。

2020复苏之年,恩智浦在5G,AIoT,汽车电子方面是怎样布局的?

2019—2020年的市场走向?物联网客户开发中的痛点是什么?恩智浦在AIoT方面是怎样布局的?岁末年初,电子产品世界记者访问了恩智浦大中华区销售与市场副总裁钱志军。