小米Max没有NFC和Type-C 竟然是因为没有开发出来

分享到:

今天下午,小米在北京发布了6.44英寸的大屏手机小米Max,该机有3个版本,分别为骁龙650/3GB/32GB:1499元,骁龙652/3GB/64GB:1699元,骁龙652/4GB/128GB:1999元。
  1
  其余配置上,其采用500万像素前置摄像头+1600万像素后置摄像头,电池为4850mAh,支持全网通3.0,支持双卡双待,操作系统是MIUI7,之后也要升级到MIUI8。
  外观上,小米Max采用金属机身收腰设计,正面为2.5D玻璃,机身尺寸为173.1×88.3×7.5毫米,重量203克。
  至于当今流行的NFC和Type-C,小米Max都没有,至于为什么没有这两个热门的功能,雷军在小米直播中给出了答案,雷军表示,NFC和Type-C的普及时间还需要一到两年的时间,在小米5这样的极致旗舰上,这些功能肯定都得有,小米5是针对发烧友用户的,而小米Max针对的是手机重度使用者的,因为NFC和Type-C都还有没有普及,所以小米Max没有搭载这两个功能。
  2
  雷军还表示,有好多网友说小米Max的价格定的不够高,这么低的价格让人感觉小米Max很低端,雷军再次重申了小米的用户理念,就是做出最贴合用户需求的产品。
  3
  再次看小米Max,这不是一款大屏的高端旗舰,是一款大屏的中端手机,骁龙650和骁龙652都是目前卖的最火的中端处理器,OPPO和vivo的机型都采用了这一系列的处理器。
  1499元的小米Max,你会去买么?
4
继续阅读
小米对怼印度媒体手机辐射量最高的报道,称其数据符合印度政府规定

据印度媒体《今日印度》2月12日报道,小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR(电磁波吸收比值)规定,此前一份报告称小米手机辐射量最高,对于该报告小米予以否认。

联发科发表声明将继续与小米进行合作,对外界流言发出最有力回击

在高通骁龙、华为麒麟甚至三星Exynos在智能手机处理器市场称王称霸的今天,联发科的声音似乎越来越小了。不过据悉,小米不久前发布的小米Play搭载了联发科Helio P35,采用12nm工艺,最高主频2.3GHz,安兔兔跑分达到86352分,这一成绩略高于骁龙625平台的手机(8万分左右)。

小米30多亿股今日解禁,雷军承诺一年内不出售公司股权

数据显示,昨天(1月9日),有逾30亿股小米集团股票解禁,占据小米流通股的大约19%,其中包括平均持有1至5万股小米首批员工期权和基石投资者。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

快充协议纷乱繁杂,究竟哪一种才能实现真正安全又稳定的为你的手机充电

熟悉数码产品的小伙伴们都知道,近几年的手机发展十分迅速,短短两三年间,CPU从单核发展到8核,甚至某芯片品牌直接到了10核。镜头也从单摄再到目前的主流双摄和浴霸四摄。但是细心的小伙伴也许会注意到,即使像“某厂商研发出石墨烯超强电池……”这类的新闻早在几年前就传播的铺天盖地,电池始终没有得到太大的发展。

精彩活动