恩智浦-同济:启动智能网联汽车大规模路测

分享到:

恩智浦社区:6月21日,恩智浦半导体(以下简称“恩智浦”)与同济大学共同宣布,通过“恩智浦-同济大学汽车电子联合实验室”支持并启动上海嘉定智能网联汽车道路环境应用测试项目。

  这是国内首次互联汽车大规模路测,将为有关部门提供制定智能交通、车间通信等应用标准的重要参考依据。恩智浦为此次路测提供了车对车以及车对基础设施(V2X)解决方案。

  此次测试重点在主动安全、交通管理、信息服务等应用场景下,收集智能网联汽车之间以及车与交通设施间的实时通信数据。路测的启动标志着上海智能网联汽车示范项目取得了实质性的进展。该示范项目于2015年十月推出,第一阶段将有约200台由上汽集团(20.290, 0.00, 0.00%)等车厂提供的互联汽车参与,随着更多车厂的积极推动,预计在2017年实现示范区内智能网联汽车规模达到一千辆,2019年底达到五千辆,2020年内测试车辆增加到一万辆。

  参与测试的车辆和交通设施应用了恩智浦的RoadLINK解决方案。这一方案基于IEEE 802.11p无线通讯协议,在过去十年中已经在欧美多个国家的政府和专业机构进行了测试和验证,具备进行大规模部署的能力。基于IEEE 802.11p的V2X方案不需要依赖网络,可以直接通信,具有更高的安全性、可靠性和隐私保护性能。

  恩智浦大中华区总裁郑力表示:“发展智能交通是全球各国对建设可持续发展城市的共识,我们十分期待能将成功经验和技术带到中国,通过本土化的合作为中国打造最佳的互联汽车解决方案,助力中国智能交通体系的创新和发展。”

  上汽集团智能车联项目负责人邹清全表示:“上汽集团是最早开始在智能网联领域进行布局的企业之一,并积极推动V2X技术在中国的开发与应用。上汽希望能和各产业合作伙伴一起,共同推动上海智能网联汽车测试区的建设工作”。

  同济大学智能网联汽车项目负责人王平教授告诉记者:“智能网联汽车示范项目进入道路测试是一项重大进展。我们希望能继续与恩智浦、上汽等产业方深化合作,共同创造出符合中国产业和市场应用实际的成果,为中国的智能汽车行业发展提供蓬勃动力。”

  基于V2X技术的智能网联汽车和智能交通设施可以有效减少交通事故,提高交通效率,降低环境污染。恩智浦是全球安全互联汽车领域的技术领先企业,凭借其RoadLINK解决方案始终引领安全互联汽车生态体系。该方案已经在欧美等全球主要市场开展大规模实测,其高安全性、可扩展、交互性强等特点获得众多国家政府和行业的认可,总测试行程超过一百万公里。今年3月,恩智浦成为美国交通部合作伙伴,为美国“智慧城市挑战赛”提供V2X解决方案支持;4月,采用恩智浦RoadLINK解决方案的卡车队列在欧洲卡车列队行驶挑战赛中成功演示了无人驾驶技术。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

继续阅读
恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

大型车展上众多高科技亮相,互联汽车为智能驾驶未来提供新思路

无论是北京车展、法兰克福车展还是芝加哥车展,前往任何一个世界大型车展,您会很快发现各大车企都在全力开发智能、直观和互联的汽车。 “如今汽车上具备的许多功能在几年前还仅存在于科幻小说中”,TI 汽车ADAS领域总经理,同时也是一位汽车电子领域资深工程师的Hannes Estl说道。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

恩智浦携手合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,推出功耗更低使用更方便的5G产品

日前,恩智浦及其EAST联盟(致力于通过小型基站技术普及智能化,随时随地可访问内容)合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,其中包括诺基亚、贝思、Anteverta、Bruco、代尔夫特理工大学、埃因霍温理工大学和TNO。EAST项目被选为用来开发高度集成、节能且成本效益高的技术,以支持5G移动通信网络的推出。

精彩活动