恩智浦-同济:启动智能网联汽车大规模路测

分享到:

恩智浦社区:6月21日,恩智浦半导体(以下简称“恩智浦”)与同济大学共同宣布,通过“恩智浦-同济大学汽车电子联合实验室”支持并启动上海嘉定智能网联汽车道路环境应用测试项目。

  这是国内首次互联汽车大规模路测,将为有关部门提供制定智能交通、车间通信等应用标准的重要参考依据。恩智浦为此次路测提供了车对车以及车对基础设施(V2X)解决方案。

  此次测试重点在主动安全、交通管理、信息服务等应用场景下,收集智能网联汽车之间以及车与交通设施间的实时通信数据。路测的启动标志着上海智能网联汽车示范项目取得了实质性的进展。该示范项目于2015年十月推出,第一阶段将有约200台由上汽集团(20.290, 0.00, 0.00%)等车厂提供的互联汽车参与,随着更多车厂的积极推动,预计在2017年实现示范区内智能网联汽车规模达到一千辆,2019年底达到五千辆,2020年内测试车辆增加到一万辆。

  参与测试的车辆和交通设施应用了恩智浦的RoadLINK解决方案。这一方案基于IEEE 802.11p无线通讯协议,在过去十年中已经在欧美多个国家的政府和专业机构进行了测试和验证,具备进行大规模部署的能力。基于IEEE 802.11p的V2X方案不需要依赖网络,可以直接通信,具有更高的安全性、可靠性和隐私保护性能。

  恩智浦大中华区总裁郑力表示:“发展智能交通是全球各国对建设可持续发展城市的共识,我们十分期待能将成功经验和技术带到中国,通过本土化的合作为中国打造最佳的互联汽车解决方案,助力中国智能交通体系的创新和发展。”

  上汽集团智能车联项目负责人邹清全表示:“上汽集团是最早开始在智能网联领域进行布局的企业之一,并积极推动V2X技术在中国的开发与应用。上汽希望能和各产业合作伙伴一起,共同推动上海智能网联汽车测试区的建设工作”。

  同济大学智能网联汽车项目负责人王平教授告诉记者:“智能网联汽车示范项目进入道路测试是一项重大进展。我们希望能继续与恩智浦、上汽等产业方深化合作,共同创造出符合中国产业和市场应用实际的成果,为中国的智能汽车行业发展提供蓬勃动力。”

  基于V2X技术的智能网联汽车和智能交通设施可以有效减少交通事故,提高交通效率,降低环境污染。恩智浦是全球安全互联汽车领域的技术领先企业,凭借其RoadLINK解决方案始终引领安全互联汽车生态体系。该方案已经在欧美等全球主要市场开展大规模实测,其高安全性、可扩展、交互性强等特点获得众多国家政府和行业的认可,总测试行程超过一百万公里。今年3月,恩智浦成为美国交通部合作伙伴,为美国“智慧城市挑战赛”提供V2X解决方案支持;4月,采用恩智浦RoadLINK解决方案的卡车队列在欧洲卡车列队行驶挑战赛中成功演示了无人驾驶技术。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/
NXP新浪微博:https://weibo.com/nxpsemiconductors

继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...