患者福音——导线、绷带、胶布“三无”的健康监测!

分享到:

 

Touch-Free Life CareTM(TLC)系统能跟踪生物信号的同时,免却患者受床边监测器的束缚。

健康监测1
 

挑战
移除数据采集和访问的物理障碍,传统上这些障碍使持续监测成本很高,并且对于患者和护理人员来说颇具挑战性。


解决方案
飞思卡尔MPXV2010压力传感器、MC9S08JM16微控制器和i.MX 6应用处理器协同工作,为BAM Labs的健康监测解决方案的数据采集、联网和通信提供综合的硬件支持。


优势
凭借TLC系统,只需在任何睡床垫下放置一张简单的传感器垫就能够持续监测关键的健康指标,包括心率和呼吸率趋势、睡眠行为和动作。它大大简化了患者和护理人员对健康数据的采集。

无需到导线、绷带和胶布,也能实现健康监测
持续健康监测有助于改善每个人的医疗保健,从医院或其他护理机构的患者到在自己舒适的家中生活或进行康复的人。不说其他,传统的持续健康监测是侵入式的就已经是个问题。它需要使用导线、绷带、胶布或其他实质的方式将人们与病床监测设备连接。长远而言,采用这种方式监测人们健康的成本很高。

假如监测不再需要花任何力气只需躺下呢?BAM Labs的TLC系统就是这么简单。这个解决方案包括一个装配生物识别传感器的轻薄医用气垫,可放置在普通睡床垫下,它可以收集健康数据,而无需侵入被监测的人,也无需护理人员的特别工作,而且其护理成本远远低于传统监测。

BAM Labs的TLC系统使任何普通睡床变为智能睡床
只需将TLC系统传感器垫放置在床垫下,一张普通睡床或病床就可以变为一个强大的数据采集和分析平台。一颗飞思卡尔压力传感器集成在这个垫子中,可收集各种类型的生物信号信息,包括心率和呼吸率趋势、睡眠行动和动作,可将其传送到BAM Labs符合HIPAA的生物识别云监测环境,以进行分析。这些结果以无线通信方式利用容易使用的应用,通过任何联网终端传送给护理人员。这个系统可以消除持续健康监测的传统障碍,而无需与护理点的监测设备有复杂、昂贵的实质链接。

BAM Labs的TLC技术的工作原理


将TLC传感器垫放置在任何睡床的床垫下

健康监测2

人躺在床上而没有任何东西连结到身上

健康监测3


护理人员可以通过他们的PC或移动设备及时接受信息,改善护理效果

健康监测4

 

继续阅读
恩智浦推出基于ARM Cortex-A7的业界功耗最低处理器,助推物联网发展

i.MX 6ULL专为注重价值的工程师和开发人员设计,帮助他们为不断增长的物联网领域的消费者市场和工业市场开发经济型解决方案。该处理器具有安全加密功能,以先进方式实现单核ARM® Cortex®-A7,提供多种存储器接口并集成电源管理模块,大大降低了使用的复杂程度。

患者福音——导线、绷带、胶布“三无”的健康监测!

Touch-Free Life CareTM(TLC)系统能跟踪生物信号的同时,免却患者受床边监测器的束缚。飞思卡尔MPXV2010压力传感器、MC9S08JM16微控制器和i.MX 6应用处理器协同工作,为BAM Labs的健康监测解决方案的数据采集、联网和通信提供综合的硬件支持。

飞思卡尔 i.MX 6产品概述

本文从i.MX 市场和应用,i.MX应用处理器 核心价值,i.MX 6系列要点,i.MX 6Quad/6Dual 应用处理器,i.MX 6系列的GPU构架,i.MX 6系列的功耗,飞思卡尔 i.MX 6 系列开发系统,基于i.MX 6 的SABRE平台方框图,i.MX概述:支持工具,EcoMAPS: 基于ARM™内核的i.MX应用处理器,i.MX 6系列平台支持,飞思卡尔软件、支持和服务 详细介绍了飞思卡尔i.MX产品。

飞思卡尔和BAM Labs携手实现非侵入式健康监测

飞思卡尔和BAM Labs携手实现非侵入式健康监测。飞思卡尔压力传感器、MCU和应用处理器一起工作,为BAM Labs的健康监测解决方案的数据采集、联网和通信提供综合的硬件支持。

飞思卡尔将以显示器为中心的实时嵌入式处理提升到全新水平

为满足日益挑剔的最终用户的需求,消费电子、工业级汽车信息娱乐市场迅猛发展,系统设计人员需要性能更高的处理器,此类处理器要运行丰富的用户界 面,同时不影响实时响应能力和能效。为了实现这一目标,系统设计人