黑一部iPhone要花费134万美元?FBI:还是一次性的

标签:iPhoneFBI
分享到:

10c3f8b1a85f4a7fb45348cc15b82145_th
搜狐科技 文/王雪莹
  “黑”一部iPhone需要花费多少钱?美国联邦调查局(以下简称FBI)告诉你,130万美元都不止。
  4月22日据外媒消息称,FBI局长James Comey在阿斯彭安全论坛接受采访时称,破解圣贝纳迪诺iPhone案已经让FBI为此支付了约134万美元。虽然至今并未取得实质性进展,但此举仍“物有所值”。
  据了解,James Comey表示,由于苹果官方拒绝给与同步技术的支持,FBI为此不得不找寻其它破解途径。为此,整个项目的花销“远超出我工作这么多年所赚的钱”。参考其联邦工薪表,James Comey今年的年薪为1851,如此花费巨大但效果不佳的项目也是非常罕见的。
  事实上,此前有消息称,在2015年11月至2016年3月期间,FBI共查收了约3000~4000部手机,其中近13%的手机无法进行数据解锁。根据《华盛顿邮报》此前证实,为了破解圣贝纳迪诺枪击案,FBI在同苹果协调无效的情况下,选择向第三方机构购买破解技术,并且一次性支付了所有费用。
  然而比较坑的是,由于技术升级,FBI此次花大价钱购买的破解技术很有可能只能成为一次性的破解方式——不适用于iPhone 5c以后的新机型。对此,James Comey本人也在一次演讲中给予了证实,称该方法“对诸如iPhone 5s等新iPhone几乎无效”。
  James Comey表示,一部犯罪嫌疑人的iPhone需要依靠黑客才能破解,“对此我感到非常遗憾”。最令FBI及其支持者感到沮丧的是,截至目前,在破解开的手机中当局并未找到任何有价值的信息。
  FBI与苹果围绕数据主权的纠纷绝不会止于本次,它只会更多更频繁更针锋相对,只是下一次涉事的对象绝不只是iPhone。据悉,相关部门已再度向苹果提起诉讼,围绕手机数据主权的未来将向哪个方向发展,这仍是一个未知数。
继续阅读
苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

为iPhone供应OLED面板,夏普还有戏吗

一份新的报告称,富士康旗下子公司夏普正在寻求进入使用 OLED 显示屏的 iPhone 供应链,预计 2019 年全年 OLED 面板的生产和出货量将大幅增长。此前外界预计,夏普将成为苹果未来 iPhone 的 OLED 面板供应商。外界认为,夏普正在加大生产力度,专门为智能手机生产 OLED 面板。

授权费上涨威胁苹果利润,想继续使用高通芯片就必须支付?

在美国联邦贸易委员会(FTC)指控高通公司滥用市场支配地位的案件中,高通与苹果公司的专利授权费争议曝光。高通称,公司的技术对于iPhone的正常运行必不可少。但是苹果认为,每部iPhone 7.50美元的授权费远远超过了高通技术本身的价值。

苹果和高通专利战持续多时,部分苹果手机产品因知识产权问题被禁售

昨夜晚间,高通发布公告声称。中国福州中级人民法院授予了Qualcomm针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对Qualcomm两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中华人民共和国国家知识产权局认定为有效。

新款iPhone的5G专利费要交多少

据国外媒体报道,苹果在未来推出5G iPhone时,理论上讲每部手机可能要为5G相关的专利而支付21美元或更多的使用授权费,这些费用很大程度是付给高通。据VentureBeat报道,诺基亚周三宣布,其5G基本标准专利的每台设备授权费为3欧元。而爱立信则根据每台设备的成本,收取2.50美元至5美元不等的授权费。