黑一部iPhone要花费134万美元?FBI:还是一次性的

标签:iPhoneFBI
分享到:

10c3f8b1a85f4a7fb45348cc15b82145_th
搜狐科技 文/王雪莹
  “黑”一部iPhone需要花费多少钱?美国联邦调查局(以下简称FBI)告诉你,130万美元都不止。
  4月22日据外媒消息称,FBI局长James Comey在阿斯彭安全论坛接受采访时称,破解圣贝纳迪诺iPhone案已经让FBI为此支付了约134万美元。虽然至今并未取得实质性进展,但此举仍“物有所值”。
  据了解,James Comey表示,由于苹果官方拒绝给与同步技术的支持,FBI为此不得不找寻其它破解途径。为此,整个项目的花销“远超出我工作这么多年所赚的钱”。参考其联邦工薪表,James Comey今年的年薪为1851,如此花费巨大但效果不佳的项目也是非常罕见的。
  事实上,此前有消息称,在2015年11月至2016年3月期间,FBI共查收了约3000~4000部手机,其中近13%的手机无法进行数据解锁。根据《华盛顿邮报》此前证实,为了破解圣贝纳迪诺枪击案,FBI在同苹果协调无效的情况下,选择向第三方机构购买破解技术,并且一次性支付了所有费用。
  然而比较坑的是,由于技术升级,FBI此次花大价钱购买的破解技术很有可能只能成为一次性的破解方式——不适用于iPhone 5c以后的新机型。对此,James Comey本人也在一次演讲中给予了证实,称该方法“对诸如iPhone 5s等新iPhone几乎无效”。
  James Comey表示,一部犯罪嫌疑人的iPhone需要依靠黑客才能破解,“对此我感到非常遗憾”。最令FBI及其支持者感到沮丧的是,截至目前,在破解开的手机中当局并未找到任何有价值的信息。
  FBI与苹果围绕数据主权的纠纷绝不会止于本次,它只会更多更频繁更针锋相对,只是下一次涉事的对象绝不只是iPhone。据悉,相关部门已再度向苹果提起诉讼,围绕手机数据主权的未来将向哪个方向发展,这仍是一个未知数。
继续阅读
苹果绝密:iPhone芯片极端环境测试

凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,未来的iPhone处理器和其他芯片要经受零下40度到110度的极端温度变化测试,以检查它们在遭到攻击时的脆弱性。

A13芯片计划2020年投产使用,苹果是否会用上台积电5nm工艺

据美国科技博客9to5mac报道,台积电有望为苹果公司的2020年款iPhone生产5纳米A系列芯片。 9to5mac早在去年初就曾报道称,台积电正在为此目标做准备。而据中国台湾地区媒体Digitimes周一报道,该公司在这条道路上已经达成了一个重大的里程碑。

苹果5G手机计划再被拖延,英特尔XMM8160问题不断

根据 Fast Company 报告,英特尔的 5G 芯片,XMM 8160 遇到了问题,出货时间可能再次推迟。根据苹果目前的计划,公司想要在 2020 年推出的 iPhone 上搭载英特尔的 XMM 8160 5G 芯片,现在看起来,实现的难度很大。

苹果旧版机型在德国重新上架,专利技术纠纷最终被其拿下?

苹果将在德国的门店将恢复销售老款iPhone(7/8),但这些老款产品必须搭载高通公司芯片。但前提是,这些旧款iPhone必须搭载高通芯片。

为iPhone供应OLED面板,夏普还有戏吗

一份新的报告称,富士康旗下子公司夏普正在寻求进入使用 OLED 显示屏的 iPhone 供应链,预计 2019 年全年 OLED 面板的生产和出货量将大幅增长。此前外界预计,夏普将成为苹果未来 iPhone 的 OLED 面板供应商。外界认为,夏普正在加大生产力度,专门为智能手机生产 OLED 面板。