谷歌打造VR版安卓 Android N里面的秘密

标签:谷歌VR
分享到:

近日,谷歌放出Android N的第二个开发者预览版(Developer Preview),支持Nexus 5X、Nexus 6、Nexus 6P、Nexus 9、Nexus 9 LTE、General Mobile 4G和Pixel C等设备。此外,新开发者预览版还添加了三个功能,分别是名为Vulkan的全新3D渲染API、应用启动快捷方式以及对Emoji Unicode 9的支持。
  不过,细心的人们发现这个新预览版还不止以上这些公开的信息。据科技外媒Ars Technica报道,该版本的Android N还涉及到一些关于VR的更新。
  VR helper services
  在新开发者预览版中藏着一项名为“VR Listener”或“VR Helper”的功能。具体来说,只要按照设置(Settings)-> 应用(Apps)-> 配置应用(Configure apps)-> 特殊的访问(Special Access)就能找到VR辅助服务(VR helper services)。这个功能有些像安卓智能手表中的通知访问(Notification Access),会在相应时候弹出访问通知。
308e49615068a5578d6cea9ba852af04
谷歌打造VR版安卓 Android N里面的秘密
 
  在设置列表中有一个与VR service 相关的权限警告。这个权限警告大致内容是:“【APP名称】在运行时将会启动VR模式(Virtual Reality Mode)”。这似乎意味着,安卓将会有一个VR模式以支持各种VR应用更好地运行。当然,我们目前还无法确认这到底是一个怎样的功能。
  硬件指令
  此外,Android N的结构还包括一个名为“config_sustainedPerformanceModeSupported”的新硬件支持编程指令,能让手机的CPU和GPU持续工作,就像三星的Gear VR那样。
  目前,多数手机的SoC芯片并不支持CPU和GPU持续工作。多数用户对应用开启或者网页加载的响应速度的要求高。所以,目前的SoC芯片只要把事情完成就会进入节省电耗。如果强迫延长CPU和GPU的使用时间,就会很快达到芯片的发热限制, SoC芯片的速度就会减慢,系统也会随着卡顿下来。而Android N的这个指令似乎想要把SoC的持续性能模式从短跑选手升级为马拉松健将。
  在2016年第三季度Android N发布之前,我们还会见到至少3个开发者预览版,也有可能见到更多VR功能的增加。但我们可以肯定的是,在下一个计算平台VR的竞争中,谷歌的王牌会是安卓系统。
继续阅读
谷歌再次强势登陆中国市场,不过这次不是搜索引擎而是汽车

根据中国国家企业信用信息公示系统的文件显示,谷歌旗下的自动驾驶汽车创业公司WAYMO,已经于今年在上海成立了一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的子公司。经营范围涵盖了自动驾驶汽车部件、产品的设计以及测试等相关的套配服务等。值得一提的是,WAYMO持有100%的股权,是这家公司唯一的股东。

谷歌哈佛研发AI模型,可探测一年内的余震

北京时间8月30日早间消息,谷歌和哈佛大学的的研究人员开发了一种人工智能模型,可以预测地震发生后最长一年内的余震。

Waymo无人驾驶不能顺利拐弯?多人匿名进行爆料

8月29日消息,据Jalopnik报道,谷歌无人驾驶汽车姊妹公司Waymo正在美国亚利桑那州推出试点项目,但多位匿名消息人士向付费科技媒体The Information爆料称,该公司改装的无人驾驶汽车——克莱斯勒Pacificas在执行基本驾驶和道路导航功能方面麻烦不断。

VR要凉凉?谷歌停止与IMAX合作开发

据了解,当初这项合作中,双方试图开发一款电影级别的VR摄像机,以为当代拍摄先锋、内容创作者和全球观众提供高品质的3D 360°体验。具体合作中,IMAX负责将高端摄像机的设计融入其中,而谷歌则提供基于云端的VR内容平台Jump。

为了让自动驾驶上路,你必须改变一些坏习惯

这是那些自动驾驶汽车的支持者在其第一次导致行人死亡后的几个月里的争论。而人们越来越担心,人工智能在现实世界中驾驶的能力是否比几年前的许多人的预测还差很远。