谷歌打造VR版安卓 Android N里面的秘密

标签:谷歌VR
分享到:

近日,谷歌放出Android N的第二个开发者预览版(Developer Preview),支持Nexus 5X、Nexus 6、Nexus 6P、Nexus 9、Nexus 9 LTE、General Mobile 4G和Pixel C等设备。此外,新开发者预览版还添加了三个功能,分别是名为Vulkan的全新3D渲染API、应用启动快捷方式以及对Emoji Unicode 9的支持。
  不过,细心的人们发现这个新预览版还不止以上这些公开的信息。据科技外媒Ars Technica报道,该版本的Android N还涉及到一些关于VR的更新。
  VR helper services
  在新开发者预览版中藏着一项名为“VR Listener”或“VR Helper”的功能。具体来说,只要按照设置(Settings)-> 应用(Apps)-> 配置应用(Configure apps)-> 特殊的访问(Special Access)就能找到VR辅助服务(VR helper services)。这个功能有些像安卓智能手表中的通知访问(Notification Access),会在相应时候弹出访问通知。
308e49615068a5578d6cea9ba852af04
谷歌打造VR版安卓 Android N里面的秘密
 
  在设置列表中有一个与VR service 相关的权限警告。这个权限警告大致内容是:“【APP名称】在运行时将会启动VR模式(Virtual Reality Mode)”。这似乎意味着,安卓将会有一个VR模式以支持各种VR应用更好地运行。当然,我们目前还无法确认这到底是一个怎样的功能。
  硬件指令
  此外,Android N的结构还包括一个名为“config_sustainedPerformanceModeSupported”的新硬件支持编程指令,能让手机的CPU和GPU持续工作,就像三星的Gear VR那样。
  目前,多数手机的SoC芯片并不支持CPU和GPU持续工作。多数用户对应用开启或者网页加载的响应速度的要求高。所以,目前的SoC芯片只要把事情完成就会进入节省电耗。如果强迫延长CPU和GPU的使用时间,就会很快达到芯片的发热限制, SoC芯片的速度就会减慢,系统也会随着卡顿下来。而Android N的这个指令似乎想要把SoC的持续性能模式从短跑选手升级为马拉松健将。
  在2016年第三季度Android N发布之前,我们还会见到至少3个开发者预览版,也有可能见到更多VR功能的增加。但我们可以肯定的是,在下一个计算平台VR的竞争中,谷歌的王牌会是安卓系统。
继续阅读
辟谣!华为这一周都经历了什么?

美国商务部上周三称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体黑名单”, 华为进入管制名单意味着美国供应商需要取得出口许可证,才能向华为供货。

谷歌地图又有新动作,改善算法提升可视化交互能力

据外媒报道,谷歌近日尝试将Waze最好的东西带到谷歌地图, 这些事件报告功能并用于改善导航体验的数据包是Waze用户最喜欢的。 由Google地图或Waze提供的前方交通和各种障碍的信息越多,它就能越快地给您重新规划更快捷的路线。

谷歌再次回归机器人市场,曾经的行业巨头将带来怎样的新科技

近日,Google AI官方博客传出消息,称Google 内部集结了原机器人项目中的工程师和研究人员,开启了一个名为“Robotics at Google”的新机器人团队。据说此次谷歌将专注于利用机器学习打造实用的机器人,而不是各种能像人类或动物一样移动的机器人。

再见,AI伦理委员会,谷歌以此回应强烈的抗议行为

美国东部时间4日下午7点,谷歌新成立的AI伦理委员会已经正式宣告解散,在员工的强烈抗之下,终成一场闹剧。 谷歌发言人宣布,该公司已经决定完全解散这个名为先进技术外部咨询委员会(ATEAC)的团队,谷歌在声明中称:“很明显,在当前的环境中,ATEAC不能按我们所希望的方式运行,所以我们要解散它,并回到原计划上来,我们将继续在AI带来的重要问题上进行我们的工作,并将找到不同的方式来获取外部对这些问题的意见。”

谷歌再次强势登陆中国市场,不过这次不是搜索引擎而是汽车

根据中国国家企业信用信息公示系统的文件显示,谷歌旗下的自动驾驶汽车创业公司WAYMO,已经于今年在上海成立了一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的子公司。经营范围涵盖了自动驾驶汽车部件、产品的设计以及测试等相关的套配服务等。值得一提的是,WAYMO持有100%的股权,是这家公司唯一的股东。