飞思卡尔推出业界最精确的卡车胎压监测系统

分享到:

       飞思卡尔半导体推出的无线FXTH8715系列成为其大获成功的胎压监测系统(TPMS)产品组合的新成员,该系列采用业界最小、完全集成的封装,为卡车和其他大型车辆提供最高的压力精度。

       这个超级紧凑的系统采用7x7mm封装,集成了双轴加速度传感器、运动传感器、射频发射器、低频接收器、压力和温度传感器以及一个微控制器。 该系统不仅具有卓越的精度,还内含智能,支持收集和传输传感器数据,包括压力、温度和加速度。 它能够支持复杂的分析,改善车队维护,把胎压系统转变为面向未来互联网的高附加值终端节点。
 
       FXTH8715系列产品的压力精度是业界最高的(+/-17kPa,而最为接近的竞争产品的精度只有+/- 23kPa)。 此外,该系列产品还具有业界最大的工作范围(100-1500 kPa,而最为接近的竞争产品的工作范围是100-1300 kPa)。

       飞思卡尔副总裁兼传感器解决方案部总经理Babak Taheri 表示:“高度精确的胎压传感解决方案能够进行无线通信,在驱动器安全、燃油效率、可靠性、轮胎耐磨性及高级报警预测方面有巨大的优势,非常适合卡车和重型车。飞思卡尔新的FXTH8715系列能够捕捉和传输有价值的传感器数据,将胎压监测提升到新的水平,使车队管理者不仅能够监测胎压,还能够追踪驾驶行为,优化预防性维护。 这些功能相互配合,能够帮助车队优化车辆使用,避免停工。”
 
        FXTH8715系统的集成式MCU和专用固件支持高达8KB的闪存,可扩展应用灵活性,加快上市速度,支持滚动加密,实现更安全的解决方案。

        PressurePro工程主管Jeromy Mogharbel表示:“飞思卡尔TPMS产品组合具有高精度、优化的集成度和紧凑的外形等特点,可为我们提供市场上最可靠、最耐用和精确的TPMS传感器技术,同时还能为我们的客户提供业界最全面的轮胎性能信息。这些信息不仅让客户能够发现并纠正轮胎问题,防止由于轮胎寿命减少而增加费用或引发危险,而且还能减少中断、保养和燃油消耗。它为我们的客户提供必要的数据,让他们能够认识到性能趋势,开始将轮胎保养作业从被动向预防性转变,从而改变了游戏规则。”

重要特性

    100-1500kPa的工作范围
    8位MCU/S08内核,带SIM、中断和调试/监测功能
    512字节RAM/16k闪存(8k用于飞思卡尔库,另外8k用于应用)
    Z轴或XZ双轴加速度传感器
    QFN 7x7x2.2mm封装,支持可见焊点,以供检查
    专用状态机,可降低功耗
    内置315/434MHz射频发射器
    内置125kHz低频接收器
    6个多功能GPIO引脚(包括两个A/D输入)
    低功耗唤醒定时器和LFO驱动的周期性复位
 

继续阅读
苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

无人机原来是怎么进行大气环境监测的?传感器不可或缺

随着我国近几年来大气污染状况越来越严重,特别雾霾(颗粒物PM2.5、PM10等)在污染物中所占的比例越来越重,因此我国的大气污染检测与治理的任务也越来越重。国家对此也在大多数城市布设或者完善了颗粒物、气体检测设备,形成了国控点结合省空点分布密集的地面污染源检测网。

做检查不想被抽血?新型绷带式生物传感器带来不一样的体验

大多数人可能并不喜欢被采取血液样本,因此近年来出现了皮肤贴片等大量非入侵式设备来分析健康数据。一种廉价的新型绷带式生物传感器简化了这一概念,因为它没有包含任何电子元件。

苹果重新加入自动驾驶汽车市场竞争,押宝激光雷达传感器项目

据国外媒体报道,消息人士透露,就确定下一代自动驾驶汽车激光雷达传感器的可能供应商一事,苹果已经与至少四家公司进行了谈判。与此同时,苹果也正在开发自己的自动驾驶汽车激光雷达传感器。

医疗设备专用传感器发展势头良好,越来越多黑科技融入其中

根据《传感器制造行业发展前景与投资预测分析报告》显示,未来5年,我国传感器产业年均复合增长率将达30%,远高于全球平均水平。而有相关预测表示,到2020年,全球将有3000亿个传感器遍布于日常生活中,市场规模更是达到105亿美元。