飞思卡尔推出新的智能交换平台,满足SDN时代的需求

分享到:

       为了帮助企业、网络运营商和他们的OEM供应商充分利用越来越虚拟化的网络,飞思卡尔半导体日前推出了创新的网络服务交换平台,该平台不仅具有传统网络交换机的性能和效率,而且还兼具软件定义网络(SDN)时代所需要的可管理性,灵活性和安全性。

       飞思卡尔新平台是与领先的ODM Advantech一起合作开发的,将作为白盒解决方案交付,它采用了飞思卡尔的24核心、服务器级的QorIQ T4240处理器和开放的VortiQa网络软件。这个平台利用了OpenFlow等基于标准的协议,并通过OpenStack和OpenDaylight等开放的技术支持可管理性。它还通过集成高性能数据包处理功能,如防火墙,入侵检测和IPSEC over VxLAN,使虚拟化环境能够提供卓越的网络安全性。

 
       “近年来,全球网络已经发生了巨大的转变。企业、网络运营商和他们的设备供应商需要新一代交换技术,满足新时代的需求,”飞思卡尔数字网络事业部战略和解决方案主管Sam Fuller表示,“飞思卡的智能交换平台可帮助OEM厂商及其客户释放SDN的全部价值,同时由于没有传统的交换方案所需要的额外设备,也大大节省了功耗和成本。”

         Infonetics Research公司预计,全球运营商SDN和NFV硬件和软件市场将从2013的不到5亿美元快速增长到2018的 110亿美元以上。

 
       “飞思卡尔网络服务交换平台进一步扩大了Advantech面向设备制造商、集成商和服务提供商的交换产品组合。”Advantech网络与通信事业部销售与营销副总裁John Muller说,“当与VortiQa开放网络交换机的软件相结合,企业的IT部门和云服务供应商将能够在软件定义的基础设施中实现更大的灵活性和效率,以支持市场对新的和创新服务不断增长的需求。”

 
       飞思卡尔的平台将飞思卡尔QorIQ处理器与标准交换机ASIC器件相结合,提供了灵活而紧凑的解决方案,可提供超高性能。借助Linux操作系统、ODP数据路径API、VMM加速和高效的可编程数据通路实施,这个网络平台提高了便携性和灵活性,实现了更灵活的网络。此外,它还包括VNX支持、商业级的VortiQa SDN软件(支持OpenFlow 1.3版本,可以扩展到L4及以上的协议),以及Layer2/3转发。

 
       高性能的QorIQ T4240处理器支持先进的功能,以帮助保证未来互联网的安全,其中包括可信的ONIE安全启动机制、防火墙,IPsec over VXLAN或备用互连以及数据包检测/分析功能。

 

供货情况

       飞思卡尔平台将作为商业级产品由Advantech供货,这个平台可以进行定制,满足客户在各种部署环境中的特定需求。Advantech将在平台上提供一线硬件和软件支持和服务,以方便客户进行设计,缩短开发周期,加快产品上市速度。该平台预计将于2015年下半年发货到意向客户,初始支持IPSec VPN、Policy Based Routing和L2/L3以太网交换。
 

继续阅读
SDN和物联网促使网络产生巨大结构性变革 IoT是企业增收关键

据国外媒体报道,电信业对数据的需求呈现出加速增长的态势。思科可视化网络指数(Visual Networking Index)指出,2016年全球移动数据流量增长63%。

飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

容器网络:专为开发人员设计的SDN系统

SDN系统还处于发展阶段。它经常被创建为物理网络的逻辑版本,通过抽象的端口、网络或子网,又连接到逻辑网络交换机,并且连接到虚拟机上。作为服务项目的OpenStack网络Neutron和其它SDN软件,都支持这一概念。这对那些使用虚拟机的人来说有很多优势,因为他们的工作负载可以镜像到物理服务器上。虽然虚拟机更容易和配置物理机来对比,但他们和现在基于容器的计算相比,相对来说更稳定。随着微服务系统的发展,很多容器都可以被动态配置并迅速删除,所以用户需要一种可以容纳这种情况的网络系统。