智能家居市场突围 不妨从这四大实用功能入手

分享到:

近几年,“智能家居”是一个非常火热的词。但在很多人看来,这一高大上的话题显得既陌生又遥远。其实,智能家居早已通过各种不同的展现方式渗入到了我们的日常生活中,并从众多方面来改变我们的生活。从2012年开始,智能家居就像一匹“黑马”,突然闯入了很多人的生活中。2015年,智能家居市场正式迎来爆发的一年,“未来,智能家居将形成一个50万亿元的产业。
  第一大实用功能:安防控制
  上榜理由:对很多家庭来说,当家庭成员都外出时,最牵挂的就是家里的安全。
  智能家居的安防系统,不仅可以对家里进行实时的监控,一旦有人闯入,系统可以立即向物业和公安部门报警,用户也能在第一时间收到报警通知;而且,当家里的瓦斯等浓度超标时,系统也可以感应到,进行报警,第一时间排除危险。安防控制,让您出门无后顾无忧。
a
智能家居市场突围 不妨从这四大实用功能入手
 
  对很多家庭来说,当家庭成员都外出时,最牵挂的就是家里的安全
  第二大实用功能:情景模式
  上榜理由:情景模式,就是您可以按照生活中的不同情景,综合设置家电设备、灯光照明,让它们满足您的需求。
  回家时,手指轻轻按下“回家情景”按钮:客厅灯光会自动慢慢变亮,窗帘打开,空调打开自动调到合适的温度,电饭锅开始煲饭和汤,电视机自动打开到新闻频道或是CD机开始播放您喜爱的音乐。当你离家时,选择“离家模式”,系统就会自动断开电源,锁好门窗,不再需要反复确认家里的门有没有锁、灯有没有关。轻轻一点,全部搞定。
  第三大实用功能:智能模式
  上榜理由:作为智能家居,智能模式当然是少不了的必备功能。
  智能模式相当于给您的家安上了眼睛(人体红外感应),鼻子(燃气报警器,烟雾报警),耳朵(门磁,震动感应),时刻感知您的存在,并根据您的行为,调整灯光,插座等设备。当您半夜起来上厕所的时候,不用再摸黑开灯,感应灯会自动开启。因为智能,个人管家随身携带!
  第四大实用功能:遥控功能
  上榜理由:不论在家里的哪个房间,用一个遥控器便可控制家中所有的照明、窗帘、空调、音响等电器。
  例如,看电视时,不用因开关灯和拉窗帘而错过关键的剧情;卫生间的换气扇没关,按一下遥控器就可以了。遥控灯光时可以调亮度;遥控音响时可以调音量;遥控拉帘或卷帘时可以调行程;遥控百页帘时可以调角度。智能家居,实现您随心所欲遥控生活的梦想!
b
智能家居市场突围 不妨从这四大实用功能入手
 
  功能再齐全的手机,我们常用的功能也就是20%,配套再齐全的智能家居系统,对老百姓来说,他们需要的也不过是常用的几大功能。传统智能家居被定位为奢侈品,只有高档别墅和高档小区的用户才能享受到,功能确实很强大,但是据用户反馈,很多功能其实在日常生活中是用不到的或者说是不常用的。智能家居行业标准即将出台,智能家居产品也将越来越趋于平民化,只有根据用户需求,实现智能家居产品的实用性,真正满足老百姓讲求实惠的消费心理,智能家居市场才能迎来真正的“黄金期”。
继续阅读
华为抢先入驻智能家居市场,3.0时代将会发生怎样的进展

AWE 2019的华为“真生态 臻品质”生态大会上,余承东宣布华为IoT生态战略全面升级为全场景智慧化战略,将围绕HiAI、两大开放平台和三层结构化产品,为行业打造一个丰富多彩的智能家居生态系统。4月9日,华为再次亮相CITE 2019,给予了全新升级的全场景智慧化战略更多诠释与解读。

蓝牙亚洲大会即将开幕,互联网公司聚焦智能化建设

蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group, 简称SIG)宣布2019年蓝牙亚洲大会将于5月23日至24日再度落地深圳会展中心。蓝牙亚洲大会举办至今已步入第六年,本届大会将探讨蓝牙技术在智能家居、智能楼宇和智慧城市等新兴市场的落地应用,以及在无线音频和互联设备领域的最新发展。

联发科再次发力智能家居,全新8K芯片发布在即

2019年1月1日,联发科与晨星半导体正式合并,成立智能家居事业群,与无线产品事业群、智能设备事业群共同组成联发科三大事业群。新的智能家居事业群将围绕电视场景展开以人工智能和8K技术为代表的智能家居布局。目前,该事业群下包括电视芯片、显示器芯片和时序控制器三条产品线,其中电视芯片占据8成营收。而在过去的五年中,联发科技累计出货20亿套,在全球电视芯片领域占据绝大部分市场份额。

物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

物联网发展打造智能家居AI应用情境,新传感器和技术加速发展脚步

近十年来,智慧家庭应用持续发展,上市产品和智能家居装置的数量皆稳定成长。Futuresource Consulting近期发表的调查报告指出,全世界的智能家居装置今(2018)年销售额将达60亿美元,预测至2021年,销售额可望成长三倍。