解密RivieraWaves Wi-Fi平台

分享到:

RivieraWaves Wi-Fi IP 系列可以提供一个综合平台套件,以便将 Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 嵌入 SoCs/ASSP。面向各种连接设备进行提供最优的实现方案,包括智能手机、可穿戴设备、消费电子、智能家居、工业和汽车应用。
 
CEVA 是唯一利用 RivieraWaves 无线连接 IP 平台,提供完整 Wi-Fi IP 套件以及 RivieraWaves Bluetooth Smart 和 Smart Ready IP 平台产品组合的 IP 提供商。
 
每个 RivieraWaves Wi-Fi 平台包含Upper MAC(UMAC)、Lower MAC(LMAC)和 PHY 调制解调器功能。UMAC 和 LMAC 软件协议栈不依赖于处理器和操作系统,以便于部署。调制解调器即可以硬件方案提供,以实现最小面积和超低功耗,也可以是软件定义的调制解调器(SDM),以灵活实现多模协议连接设备。此外,多个 RF 合作伙伴能够帮助 CEVA 处理各种晶圆代工厂和制程节点部署的问题;这些 RF 合作伙伴包括 Catena 和 Maxscend 等。

解密RivieraWaves Wi-Fi平台

STREAM  STREAM

SURF  SURF

SENSE SENSE

High-performance 802.11 ac 4*4   高性能 802.11 ac 4*4

RiveraWaves wi-fi   RiveraWaves wi-fi
解密RivieraWaves Wi-Fi平台2
RivieraWaves Wi-Fi IP 系列包括:
 
RivieraWaves Sense

业界面积最小且功耗最低的 802.11n(即将到来的802.11ah)Wi-Fi IP,专为物联网设计,例如可穿戴设备、医疗、无线音频和其他将功耗和成本视作关键因素的应用。客户可以利用 RivieraWaves Sense 的超低功耗能力,设计出能够以单节电池运行数年的设备。
 
RivieraWaves Surf

带宽更高的 802.11ac 1x1 和 2x2 Wi-Fi IP,旨在用于各种智能消费设备,包括智能手机、平板电脑、智能家居和监控摄像头等。客户利用 RivieraWaves Surf 设计出的802.11ac 1x1方案,其功耗甚至低于任何竞争对手的 Wi-Fi 802.11n 方案
 
RivieraWaves Stream

最高性能的 802.11ac(高达 4x4),用于处理最高级的应用案例,适用于access point、媒体网关和 小基站的Wi-Fi offload 。充分利用 CEVA-XC DSP 的处理能力,可以扩展满足高达数百名用户连接数的需求,并以灵活的方式在基础设施中与 LTE/LTE-A 实现共存。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

继续阅读
Wi-Fi和蜂窝(Cellular)技术竞相插旗6GHz,但究竟哪一种技术能够率先广泛用于6GHz频段?

就在今年10月底,美国联邦通讯委员会(FCC)发布了一份《法规拟议公告》(Notice of Proposed Rulemaking;NPRM),建议开放6GHz频段(5.925-7.125GHz)作为免授权频谱使用。该计划目标在于解决一个众所周知的问题:现有Wi-Fi和LTE频段存在严重的干扰,因而限制其成长。业界需要更多带宽用于Wi-Fi、LTE以及即将到来的5G。

Wi-Fi科技的不断演进推动智能家居发展,60GHz频段成为全新突破点

为了改变广大用户对于802.11a/b/g/n/ac/ax每一代Wi-Fi版本命名过于冗长的印象,Wi-Fi联盟日前宣布将新一代Wi-Fi技术802.11ax简化为Wi-Fi 6,并将前两代技术802.11n和802.11ac分别更名为Wi-Fi 4和Wi-Fi 5。

Wi-Fi相比移动基站已经没有固有的优势,如何适应今天移动上网技术的进步以及即将到来的5G未来

一般而言,Wi-Fi接入互联网的速度要明显高于移动网络上网,因此消费者在使用智能手机时更愿意接入附近的Wi-Fi热点。不过据外媒最新消息,近日专业机构进行的调查发现,在全世界33个国家或地区,Wi-Fi热点的网速还不如移动数据网络。 据国外媒体报道,Wi-Fi上网速度超过移动蜂窝网络,这已经成为一个常识。包括苹果iPhone在内的许多主流智能手机,会自动接入附近的Wi-Fi网络。

带双5GHz射频的Wi-Fi mesh网络节点让家庭wifi网络结构设计更简单

Wi-Fi网状(mesh)网络在消费市场发展速度相当迅速,原因是越来越多的用户希望家里的网络能够完全覆盖。现在市面上也有许多供应商和产品可供消费者选择,比如Google就为零售市场提供解决方案,其他的因特网服务供应商也正在关注并开始评估自家的产品。

Wi-Fi6和5G,哪一个才是速度最快最稳定为通信方式

在无线的世界里,有两大高手仗剑江湖,一个是蜂窝网络,一个是Wi-Fi,一个从室外走向室内,一个从室内走向室外,多年来Wi-Fi是蜂窝网络的室内覆盖补充,也承担着大量的数据流量卸载,两者既爱又恨,同时又谁也离不开谁。

精彩活动