【方案新闻】省时省力省钱!同时支持控制7种家居,大联大力推基于NXP的JN5168的智能家居开发工具包

分享到:

大大引导
    想了解JN5168的智能家居开发工具包? 那您肯定不能错过大联大控股旗下世平推出基于恩智浦(NXP)JN5168的智能家居应用开发工具包!本篇方案新闻对此进行全方位的介绍,包括NXP JN5168 ZigBee 门磁方案等等。快来一睹为快吧!
        
    2016年4月7日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)JN5168的智能家居应用开发工具包,让用户能够用较低的费用,更省时省力的体验最新智能家居生活的便利。
 
QQ图片20160415201315
图示1-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee智能家居7件套
    随着海尔、海信、美的等传统家电公司相继推出智能家居相关产品,智能家居的概念越来越受到更广泛的认可。但由于各大家电厂商之间的技术壁垒以及不菲的价格,在某种程度上延缓了市场的增长。为因应此需求,大联大世平推出全新智能家居开发工具包,内含7个套件,能同时开发支持控制7种家居的APP与微信公众号。
 
1.       NXP JN5168 ZigBee门磁解决方案
2
图示2-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的门磁解决方案系统框架图
 
  • 设备皆可安装于门或窗上。
  • 当门被打开时,门磁警报器会自动发送警报信息,并传递至设置好的手机。
  • 可与其它ZigBee设备(灯/警报器)连动,例如启动智能警示灯、蜂鸣器等功能。
 
2.       NXP JN5168 ZigBee人体红外感应解决方案
3
图示3-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的人体红外感应解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  ZigBee人体红外感应,可监测人走动的讯息。
  • Ÿ  可以透过网关发送“贼出没”的信息到微信公众号。
 
3.       NXPJN5168 智能插座解决方案
4
图示4-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能插座解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  无线传输:使用无线传输模块将信息传送给微控制器(MCU),之后MCU根据接收到的信息对电器进行开启或断开的操作,以达到通电和断电的效果。
  • Ÿ  定时控制:发送指定的通电时间给MCU,之后MCU对电器进行相应的操作,并在指定的通电时间内开启。
 
4.ZigBee智能照明RGB WLED调光驱动解决方案
5
图示5-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能照明RGBWLED调光驱动解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  通过EMI/EMC/ESD测试。
  • Ÿ  LED的纹波电流控制在平均电流的±10%以内。
  • Ÿ  效率大于80%。
 
5.NXP JN5168 ZigBee 智能开关解决方案
6
图示6-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能开关解决方案系统框架图
 
  • 可以透过按钮搜寻网络中的指定节点。
  • 锁定设备后,可透过按键控制设备,例如ZigBee智能灯的开关。
 
6.NXP JN5168 ZigBee 智能传感器解决方案
7
图示7-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能传感器解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  光照强度的检测:光敏传感器能够检测环境光照的强度,当光照强度在75至150lx范围外时,显示灯会闪烁。
  • Ÿ  温湿度的检测:温湿度传感器可检测环境的温湿度,当温度在18至30度之外时,显示灯闪烁,蜂鸣器响起;当湿度于40%至60%以外时,显示灯闪烁,蜂鸣器响起。
  • 支持 ZigBee HA 协议:JN5168将照度和温湿度信息用ZigBee无线讯号传输。将第一块板子上的相应信息送到第二块板子上的显示屏幕。
 
7.NXP JN5168 Wi-Fi 转 ZigBee 网关解决方案
8
图示8-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的Wi-Fi转ZigBee解决方案系统框架图
 
  • Ÿ透过主控配置Wi-Fi,实现网关与微信连接。
  • Ÿ主控实现Wi-Fi转ZigBee协议的转换。
  • 透过手机微信发送命令,控制ZigBee终端设备(LED灯亮)。
继续阅读
物联网发展促进人工智能进入情境感知的智能家居

无论是市场上的设备数量还是安装设备的家庭数量,智能家居在过去十年中一直保持着持续增长。Futuresource Consulting最近的统计数据显示,今年智能家居设备的全球零售营业收入将达到60亿美元,预计到2021年营业收入将有望增至三倍。

恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

三年三项成绩!NXP让100+城市“刷手机坐公交”梦想成真

如今在选择公交出行时,越来越多的人开始使用含有NFC功能的手机或移动设备进行支付。不用点亮屏幕,不用打开App扫码,只需手机轻轻一触,便可一闪而过—— 对于这样的“刷手机坐公交”的体验,人们已经不再陌生。

NXP“芯”愿:携手生态伙伴,共推人工智能物联网应用落地

12月18日,是一个非常重要的日子。到这一天,中国的改革开放正好走过了40年的光辉历程。这40年里,改革开放不断延续,奇迹也在不断地发生。这40年也见证了中国集成电路产业的快速发展、整体实力的显著提升,集成电路设计、制造能力与国际先进水平差距的不断缩小,封装测试技术逐步接近国际先进水平,以及部分关键装备和材料不断被国内外生产线所采用,特别是中国不断涌现出一批具备一定国际竞争力的企业,产业集聚效应日趋明显。

恩智浦携手合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,推出功耗更低使用更方便的5G产品

日前,恩智浦及其EAST联盟(致力于通过小型基站技术普及智能化,随时随地可访问内容)合作伙伴荣获CATRENE创新大奖,其中包括诺基亚、贝思、Anteverta、Bruco、代尔夫特理工大学、埃因霍温理工大学和TNO。EAST项目被选为用来开发高度集成、节能且成本效益高的技术,以支持5G移动通信网络的推出。

精彩活动