【方案新闻】省时省力省钱!同时支持控制7种家居,大联大力推基于NXP的JN5168的智能家居开发工具包

分享到:

大大引导
    想了解JN5168的智能家居开发工具包? 那您肯定不能错过大联大控股旗下世平推出基于恩智浦(NXP)JN5168的智能家居应用开发工具包!本篇方案新闻对此进行全方位的介绍,包括NXP JN5168 ZigBee 门磁方案等等。快来一睹为快吧!
        
    2016年4月7日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)JN5168的智能家居应用开发工具包,让用户能够用较低的费用,更省时省力的体验最新智能家居生活的便利。
 
QQ图片20160415201315
图示1-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee智能家居7件套
    随着海尔、海信、美的等传统家电公司相继推出智能家居相关产品,智能家居的概念越来越受到更广泛的认可。但由于各大家电厂商之间的技术壁垒以及不菲的价格,在某种程度上延缓了市场的增长。为因应此需求,大联大世平推出全新智能家居开发工具包,内含7个套件,能同时开发支持控制7种家居的APP与微信公众号。
 
1.       NXP JN5168 ZigBee门磁解决方案
2
图示2-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的门磁解决方案系统框架图
 
  • 设备皆可安装于门或窗上。
  • 当门被打开时,门磁警报器会自动发送警报信息,并传递至设置好的手机。
  • 可与其它ZigBee设备(灯/警报器)连动,例如启动智能警示灯、蜂鸣器等功能。
 
2.       NXP JN5168 ZigBee人体红外感应解决方案
3
图示3-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的人体红外感应解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  ZigBee人体红外感应,可监测人走动的讯息。
  • Ÿ  可以透过网关发送“贼出没”的信息到微信公众号。
 
3.       NXPJN5168 智能插座解决方案
4
图示4-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能插座解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  无线传输:使用无线传输模块将信息传送给微控制器(MCU),之后MCU根据接收到的信息对电器进行开启或断开的操作,以达到通电和断电的效果。
  • Ÿ  定时控制:发送指定的通电时间给MCU,之后MCU对电器进行相应的操作,并在指定的通电时间内开启。
 
4.ZigBee智能照明RGB WLED调光驱动解决方案
5
图示5-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能照明RGBWLED调光驱动解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  通过EMI/EMC/ESD测试。
  • Ÿ  LED的纹波电流控制在平均电流的±10%以内。
  • Ÿ  效率大于80%。
 
5.NXP JN5168 ZigBee 智能开关解决方案
6
图示6-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能开关解决方案系统框架图
 
  • 可以透过按钮搜寻网络中的指定节点。
  • 锁定设备后,可透过按键控制设备,例如ZigBee智能灯的开关。
 
6.NXP JN5168 ZigBee 智能传感器解决方案
7
图示7-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的智能传感器解决方案系统框架图
 
  • Ÿ  光照强度的检测:光敏传感器能够检测环境光照的强度,当光照强度在75至150lx范围外时,显示灯会闪烁。
  • Ÿ  温湿度的检测:温湿度传感器可检测环境的温湿度,当温度在18至30度之外时,显示灯闪烁,蜂鸣器响起;当湿度于40%至60%以外时,显示灯闪烁,蜂鸣器响起。
  • 支持 ZigBee HA 协议:JN5168将照度和温湿度信息用ZigBee无线讯号传输。将第一块板子上的相应信息送到第二块板子上的显示屏幕。
 
7.NXP JN5168 Wi-Fi 转 ZigBee 网关解决方案
8
图示8-大联大世平基于NXP JN5168的ZigBee的Wi-Fi转ZigBee解决方案系统框架图
 
  • Ÿ透过主控配置Wi-Fi,实现网关与微信连接。
  • Ÿ主控实现Wi-Fi转ZigBee协议的转换。
  • 透过手机微信发送命令,控制ZigBee终端设备(LED灯亮)。
继续阅读
恩智浦与Momenta合作研发驾驶员监控系统

全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与中国自动驾驶软件解决方案商Momenta今日宣布将合作开发汽车级驾驶员监测解决方案(DMS),携手提升道路安全。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术的发展提供基础,并助力汽车制造商满足下一代新车评价规程(NCAP)的要求。

恩智浦将要对Marvel通信芯片业务进行收购

据报道,恩智浦将向其工业、汽车和通信基础设施市场的客户销售Marvell的通信芯片产品,如WiFi和蓝牙以及其边缘计算平台。这一业务在2019年为Marvell带来了3亿美元的收入,恩智浦预计到2022年将翻一番。

恩智浦和微软共同展示用于预测性维护的云到端机器学习解决方案

华盛顿州西雅图——2019年5月7日——恩智浦半导体公司今天与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

端云合璧!恩智浦微软合作推出预测性维护机器学习解决方案

恩智浦半导体公司与微软宣布合作推出基于人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 的Azure IoT异常检测功能。通过将恩智浦的离线机器学习能力和嵌入式处理专长与微软的云专业知识优势互补,两家公司在5月6日-8日于华盛顿州西雅图举行的Microsoft Build上,联合演示了一个全新的Azure IoT异常检测解决方案。

一文读懂:汽车电气化的昨天、今天和明天

车辆二氧化碳排放法规已由多国政府监管者实施多年,并非新生事物。但最近各国目标变得更为严格,为汽车电气化趋势带来了新的动力。拥有全球最大汽车市场的中国最近承诺,其将禁止化石燃料动力汽车。挪威希望到2025年出售的所有乘用车均为零排放,而荷兰的目标是到2025年实现50%...