全球主流8位MCU芯片详细解剖:飞思卡尔 MC9S08AC60

分享到:

 

    相信很多人在学习MCU(单片机)的时候,都是从最基本的8位MCU开始的。如今,尽管32位MCU甚至更多功能强大的MCU大有下探取代之势,但是在许多工程师的记忆里以及相当一部分应用领域,8位单片机依然是不可磨灭的一代经典!本文将结合单片机的生产厂商,带你深入了解主流8位单片机的功能结构,引脚说明,模块分析以及具体应用等等。

  飞思卡尔 MC9S08AC60

  简介


  MC9S08AC60系列MCU是低成本、高性能HCS08系列8位微处理器单元 (MCU)的成员。这个系列的单片机均由一对引脚兼容的8位和32位器件组成,是Flexis系列器件的第3个系列产品。Flexis系列控制器是飞思卡尔控制器联合体的连接点,使8位与32位兼容性成为现实。

  模块结构图

模块结构图

  系统时钟图

系统时钟图

 引脚图

引脚图

  通用引脚连接

通用引脚连接

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动