LPC-LINK2 固件更新以及问题解决

分享到:

LPC-LINK2是NXP 一款独立的仿真调试器,可以更新不同的固件,以适用于不同的IDE开发环境。LPC-LINK2本身还是一个带有NXP LPC4370 的三核(ARMCortex-M4 + 2 x M0 MCU)开发板。通过一个外加嵌入板,LPC-LINK2还可以用作示波器或者逻辑分析仪。本文主要讲解LPC-LINK2作为仿真器的功能,如何更换仿真器固件以及更新固件出问题时,如何解决。

LPC-LINK2目前支持的固件包括:
·NXP公司的LPCXpresso IDE debugger(RedLink)
·ARM公司的CMSIS-DAP
·SEGGER公司的J-Link
后续会增加更多的固件,目前改仿真器可以支持包括LPCXpress, 以及可以支持CMSIS-DAP和JLINK的所有IDE开发环境。
lpc
LPCScript 软件
LPCScrypt是一个基于命令行的编程工具,可以对LPC1800/4300系列MCU的flash、EEPROM以及OTP等进行编程。
 支持多种操作系统:Windows、Mac、Linux
 脚本命令行接口
可编程芯片内部Flash或者外部的SPIFI Flash
可编程内部的EEPROM和OTP
可对LPC-LINK2(以及LPCXpresso V2/V3的)仿真器进行固件更新
https://www.lpcware.com/lpcscrypt
下载好LPCScript,并且安装后,可以在程序看到如下项目:
1
 

使用LPCscript更新LPC-LINK2固件
3.1 LPC-LINK2硬件配置
2

JP1:
    短接:从USB DFU启动(如更新LINK2固件等)
    断开:从板上SPI flash启动
JP2:
     短接:目标板由LINK2供电
      断开:目标板自供电
J2:对板上LPC4370进行调试的JTAG口
J3/J4/J9 : LINK2板上对LPC4370的扩展接口(如可以连接Lab tool扩展板)
J6: LPCXpresso板JTAG连接口
J7:连接目标板的JTAG/SWD口(常用)
J8:连接目标板的Trace接口
在使用LPCScript对LPC-LINK2进行固件更新之前,需要移除板子JP1的短接帽,然后使用USB线连接电脑。对于LPCXpresso V2/V3板子,需要短接DFU Link。

光看说明,认为JP2短接,就是LPC-LINK2给目标板供电,如果JP2断开,目标板自供电。但是在实际使用中,有网友在使用J6作为与目标板连接的接口,发现如果JP2断开,J6只连接JTAG相关的信号线以及地线,不连接LPC-LINK2的电源线,然后目标板自供电的情况下,不能够烧录程序,只有连接JP2才可以实现程序的烧录。

那么为什么会导致这样的问题呢?在使用仿真接口的时候又应该注意什么呢?

请查看原文:https://www.nxpic.org/module/forum/thread-605232-1-1.html

 

LPC-LINK2 固件更新以及问题解决全文

 

 

更多恩智浦(NXP)及恩智浦技术教程请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/


 

继续阅读
2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖...

恩智浦推出适用于5G网络的全新高功率射频产品

恩智浦半导体扩展其丰富的GaN和硅横向扩散金属氧化物半导体(Si-LDMOS)蜂窝基础设施产品组合,推动创新

7.11日-恩智浦2018年双核大赛总决赛成功举行

7.11日,由恩智浦半导体主办、与非网恩智浦社区协办的2018年LPC双核大赛总决赛在深圳NXP办公室举行

一周岁了!恩智浦i.MX RT取得了哪些成果?

2017年6月,恩智浦半导体推出了i.MX RT系列跨界处理器。所谓“跨界”就是其介于传统的MPU和MCU之间,既具有MPU应用处理器般的性能,同时又继承了MCU的开发工具链,为嵌入式开发者提供了一个新的选择

关于智能汽车功能安全实施,NXP总结了六条经验!

众所周知,功能安全贯穿了产品的整个生命周期,在功能安全的实施过程中,关于功能安全的文化和管理,NXP又总结出了6个问题,请收藏吧!