ARM发力7nm芯片:手机功耗与性能的春天即将来到!

分享到:

据Digitimes报道,ARM今天宣布与IMEC(欧洲微电子研究中心)深化合作,前者将加入代号为INSITE的项目。

INSITE致力于优化晶体电路设计、系统层面架构的功耗表现、提高性能和降低成本。

报道特别提到,本次合作的重点是7nm及以上半导体芯片,这点稍有模糊,不知道是说5nm级别,还是10nm级别,但7nm是肯定的。

根据最近一次爆料,今年10~12月,台积电会量产10nm FinFET工艺的联发科Helio X30和华为麒麟970,后者有望用于11月份的Mate 9。

至于7nm手机,应该会在2018年左右登场。

ARM发力7nm芯片:手机功耗与性能的春天即将来到!

 

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:https://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:https://www.nxpic.org/

 

 

继续阅读
辟谣!华为这一周都经历了什么?

美国商务部上周三称,将把华为及70家关联企业列入其所谓的“实体黑名单”, 华为进入管制名单意味着美国供应商需要取得出口许可证,才能向华为供货。

华为海思Hi1620芯片发布在即:7nm制程,ARM架构

北京时间5月25日,近日有供应链知情人士透露,华为海思的全新处理器并没有受到此次事件影响,依旧将于今年5月底正式发布。这款处理器将为麒麟轻旗舰处理器,还是会采用ARM架构。据了解,这款麒麟处理器定位为轻旗舰,主要用于智能手机上。

罗姆电源管理IC BD71847AMWV 适用于恩智浦 “i.MX 8M Mini系列”处理器

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)开发出非常适用于NXP® Semiconductors(以下简称“恩智浦公司”)应用处理器“i.MX 8M Mini系列”的高效电源管理IC(以下简称“PMIC”)“BD71847AMWV”。近年来,随着IoT技术的发展,在诸如智能音箱的声控命令及流式音频/视频等领域...

三星不敢再次落后于人,争取量产7nm EUV工艺用于自家新处理器芯片

在7nm工艺上,三星没有争取到多少客户,而且三星选择直接进入EUV时代,进度也不如台积电,自家的Exynos 9820处理器都没赶上7nm EUV工艺,好在今年6月份三星真的能够量产7nm EUV工艺了,将推出Exynos 9825处理器,用于下半年的Galaxy Note 10等手机上。

一场大火导致ASML部分生产线受损,“7纳米大战”或将受此影响

光刻机厂商ASML日前宣布,由于该公司的电子零部件供应商Prodrive发生火灾,将导致ASML明年年初的部分产品供货日期被推迟。 ASML是目前全球最先进极紫外光刻机(EUV)的唯一供应商。有分析人士认为,若这条生产供应链受到影响,未来将给台积电、三星等企业之间的“7纳米大战”,带来不稳定因素。