盖茨:人工智能变得聪明不是威胁 是未来助理

分享到:

【环球网科技报道记者 张阳】据美国CNBC5月2日报道,比尔盖茨在接受采访时表示,所谓的人工智能变得超级聪明的危险,实际上是未来的出路。
1
 
比尔·盖茨
 
盖茨表示,“在未来的10到20年人工智能将是非常有用管理我们生活的工具。这种“自我软件”可以代替我们处理电子邮件,查收短信等等应对如潮水般的信息,而使你不用整天黏在电脑和智能手机上。它可以把信息呈现给你,并且知道什么是你最感兴趣的,而这是最有价值的事情,也因此微软、谷歌、Facebook和苹果公司都正在大力发展人工智能技术。“
盖茨还指出,“我们还将首次看到的是,电脑将可像人一样去‘看’。如果将其与类似于人类手臂的操纵方式相结合,那么就会大大提高生产力。”但他同时承认,就业市场将需为机械承担更多的日常工作而作出调整。
继续阅读
行业热潮背后,运营商实则非常冷静

中国移动方面在7月初的各种公开场合中对外宣布,今年将建成超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务,并到2020年在所有地级以上的城市提供普及商用。

人工智能“遇见”新材料

目前许多‘卡脖子’技术都与材料科学有关。”国家最高科学技术奖得主赵忠贤院士6月17日说。怎么办?他接着给出方案:人工智能可以推动材料科学发展。

如何跨越5G应用的过渡期

全球化进程中的“山回路转”,给“日益接近世界舞台中央”的中国企业打了一剂清醒针。依靠转型升级走集约式发展道路,不仅是高质量发展的内在要求,也是有效应对外部挑战的有力抓手。

改革!我国新一代人工智能治理原则将发布

国家新一代人工智能治理专业委员会发布《新一代人工智能治理原则——发展负责任的人工智能》,提出了人工智能治理的框架和行动指南。

新时代:小度车载OS

6月11-13日,2019年亚洲消费电子展(CES Asia)在上海国际展览中心盛大开启,作为世界顶尖展会之一,此次CES Asia展会内容涵盖人工智能、增强现实和虚拟现实、5G互联互通和汽车技术等。