盖茨:人工智能变得聪明不是威胁 是未来助理

分享到:

【环球网科技报道记者 张阳】据美国CNBC5月2日报道,比尔盖茨在接受采访时表示,所谓的人工智能变得超级聪明的危险,实际上是未来的出路。
1
 
比尔·盖茨
 
盖茨表示,“在未来的10到20年人工智能将是非常有用管理我们生活的工具。这种“自我软件”可以代替我们处理电子邮件,查收短信等等应对如潮水般的信息,而使你不用整天黏在电脑和智能手机上。它可以把信息呈现给你,并且知道什么是你最感兴趣的,而这是最有价值的事情,也因此微软、谷歌、Facebook和苹果公司都正在大力发展人工智能技术。“
盖茨还指出,“我们还将首次看到的是,电脑将可像人一样去‘看’。如果将其与类似于人类手臂的操纵方式相结合,那么就会大大提高生产力。”但他同时承认,就业市场将需为机械承担更多的日常工作而作出调整。
继续阅读
AI正当时,我们需要怎样的人工智能?

上至国策,下至民生,中国人工智能产业在这两年迸发出了超乎预料的生命活力。 还记得2018甫一开年,《国务院政府工作报告》指出,要“加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。”政治局第九次集体学习中也着重强调“推动我国新一代人工智能健康发展”,“加强人工智能同保障和改善民生的结合”。在产业端,计算机视觉、自动驾驶、机器人……各个人工智能方向都取得了突破性的进展,丰富日常生活体验,帮助传统行业加速转型,带动中国科技实力连番跃进。

Facebook也忍不住想要抢占AI芯片行业市场?

在认识到需要大大加快计算速度以实现人工智能的下一个突破之后,Facebook紧跟亚马逊和谷歌的脚步,正在加紧开发自己的人工智能芯片。 该公司的首席人工智能科学家,现代先驱之一Yann LeCun表示,该公司的目标包括充满“常识”(common sense)的数字助理,能与人进行任何主题的交谈,这将会是是当今语音控制设备的重要一步。

X86也能用上大小核了?来看看英特尔推出的新堆栈型CPU

在昨日CES开展前的发布会上,英特尔推出了3D堆栈型小型主板,板载大小核设计的“混合X86架构”10nm SOC,这也是他们最新的第九代处理器,但最吸引人的莫过于 keynote 当中,为我们带来开发代号“Lakefield”未来产品的惊鸿一瞥。

光子人工智能芯片为何具有超过电子芯片1000倍的计算能力

算力是传统电子人工智能芯片的1000倍,但功耗只有其百分之一,低延迟还抗电磁干扰,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。近日,该光子人工智能芯片项目落户顺义,将这项新技术推向了台前。

京瓷展示未来汽车驾驶新技术,AR+AI组合成为新的发展契机

在前几天的“2018深圳国际电子展(ELEXCON 2018)”上,京瓷集团展示了其正在研发中的针对未来汽车驾驶的新技术,并且在展台上搭建了一个模拟驾驶舱,让观众可以亲身体验未来汽车的高科技。

精彩活动