北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建

标签:AI5G云计算
分享到:

7月29日,北京召开企业家座谈会。

图片来源:北京发布

会上,北京市委书记蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。实施应用场景“十百千”工程。要打造工业互联网平台体系,支持企业智能化改造,培育一批面向中小企业的数字化服务商。

蔡奇强调,希望广大企业家迎难而上、深耕北京,立足首都城市战略定位布局产业,面向未来前沿配置资源,更深层次参与到北京经济社会发展中。研发出更多具有颠覆性的黑科技,突破“卡脖子”的核心技术。

继续阅读
德国需要5G,不会跟风禁用华为

德国《法兰克福汇报》12日报道称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。审核“政治可信度”依据的法律可能是德国内政部颁布的网络信息安全法。

美国政府宣布拍卖中频频谱以推动5G增长!

据路透社报道,美国政府于当地时间周一宣布,将从2022年中旬开始拍卖100兆赫兹的中频频段,以扩大美国的5G网络覆盖率。

信通院:7月国内手机出货量2230.1万部,5G手机占比超六成

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布推出新产品MIFARE DESFire EV3 IC,提供新一代高性能、高级安全功能和无缝集成移动服务,引领面向智慧城市服务的安全和连接新时代。

天津滨海新区:力争年底5G基站超2800个

天津滨海新区消息显示,今年1-6月,天津滨海新区新建改造5G基站(宏站)1477个,完成全年任务的123%;累计新建改造5G基站(含室分)3980个(其中宏站2526个),累计开通(宏站)2260个,开通率89%。

急了!高通游说美政府放宽禁售华为5G芯片政策

在华为宣布麒麟芯片将成“绝响”之前,联发科已然收获了大量的订单,这让更具实力的竞争者高通难免“心急”。