华为正式官宣!推新生态系统取代谷歌:全球月活跃用户数突破7亿

分享到:

相信大家都知道,在2019年5月16日,美国正式将华为列入到“实体清单”之中,这也导致华为遭受到了一系列的“软硬件”断供,虽然微软、Intel、高通等众多美国科技巨头接连宣布,恢复了和华为之间的合作关系,唯独谷歌正式官宣,禁止华为手机使用谷歌的GMS服务,后续更是推出了一连串新规,让所有的安卓手机厂商都在包装盒上印上一行英文字“with easy access to the Google apps you use most”,翻译成中文就是“轻松访问您使用最多的谷歌应用”,试图全面打压华为手机在海外市场业务,毕竟华为推出了全新的HMS生态系统,以替换谷歌的GMS服务,从目前的发展情况来看,确实也是有希望取代谷歌的GMS服务;

或许对于国内很多用户而言,对于谷歌的GMS服务并没有太多的了解,其实GMS服务就是海外安卓手机市场最为核心的灵魂,如果一款智能手机没有搭载谷歌的GMS服务,那么这款手机在海外市场几乎就被宣判了“死刑”,谷歌的GMS服务直接决定着海外安卓手机用户的使用体验,所以缺少了GMS服务的华为手机,在海外市场销量也是急剧下跌,虽然在华为手机仅凭国内市场,也能够存活,但华为手机业务想要继续做大做强,无疑海外市场还是不能够放弃,所以华为也是正式推出了自己的生态系统—HMS服务以及华为鸿蒙OS系统,这两大新系统的发布,也是让华为手机在海外市场扭转了不少的颓势。

其中华为HMS服务本质上就是全面对标谷歌的GMS服务,但由于华为HMS生态目前并不完善,作为一个全新的生态系统,相对比谷歌的GMS服务确实有着很大的技术差距,但华为为了能够完善HMS生态服务,也是不断地推出重磅“福利活动”通过各种方式来吸引更多的开发者加入到华为HMS生态系统之中,或许也正是华为不断地努力,一直都在极力的推进华为HMS生态系统的完善,也让华为HMS生态服务快速壮大,在7月23日讯,华为再次正式宣布:“华为自研的HMS服务全球月活跃量达到7亿,全球注册开发者达到160万,接入的应用数量超过8.1万。”

不得不说,华为HMS生态系统发布还不到一年的时间,就取得了HMS服务的月活跃量能够达到7亿,拥有160万开发者,接入的应用数量超过8.1万的成绩,也是让很多网友都没有预料到,华为HMS生态系统的成长速度能够如此之快,相信按照这样的发展速度,相信华为HMS服务一定能取代谷歌GMS服务,当然,仅凭借目前华为HMS服务的规模来看,华为HMS服务的规模想要取代谷歌的GMS服务,还是为时尚早。

毕竟谷歌的GMS服务的日活跃用户数都突破了“亿” 规模,而开发者数量也同样突破了千万大关,而GMS的生态应用数也多达百万,所以在两组数据对比之下,新出生的华为HMS生态系统和谷歌的GMS服务的差距还很大,当然对于华为而言,目前最糟糕的情况已经被解决了,华为HMS Core接入了多达8.1万款APP应用,绝大部分都是海外热门应用,所以对于很多海外用户而言,华为手机也不再像当初那样,只能够用来打电话、发信息、拍照了,已经能够满足用户的日常娱乐、影音等需求,成功打破了海外市场的僵局;开始发展壮大自己的应用生态圈以及系统生态服务,更重要的是,随着华为HMS生态系统的逐步取得成功,也国内很多优秀的APP应用,也能够站在全球的国际舞台之上,不用再担忧受到国外科技巨头的不公平待遇(突然被下架APP应用)。

最后:对于华为发布的HMS生态系统,作为一个全新的生态系统,也是全球第三大生态系统,未来华为也将会招揽更多的开发者,继续扩大HMS生态系统服务,对此,各位小伙伴们,你们觉得华为HMS生态系统是否能够全面取代谷歌的GMS服务呢?

继续阅读
华为公布三大鸿蒙车载操作系统

据财联社报道,在8月14日2020中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军公布了华为鸿蒙车载系统:鸿蒙座舱操作系统HOS、智能驾驶操作系统AOS和智能车控操作系统VOS。

德国需要5G,不会跟风禁用华为

德国《法兰克福汇报》12日报道称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。审核“政治可信度”依据的法律可能是德国内政部颁布的网络信息安全法。

主打轻薄,华为MateBook X将于8月19日发布

华为终端官方微博官宣华为的新款笔记本电脑MateBook X将于8月19日发布,该产品主打轻薄,侧边只有一个Type-C接口和耳机孔,设计非常简约。

华为为何入局OLED驱动芯片?

今日传出华为入局驱动芯片市场的消息。华为消费者BG对此表示,不清楚。但是产业链消息人士向集微网记者透露,华为很早就开始涉足驱动芯片,目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片。

先进封装也是台积电之所以领先的杀手锏之一;华为HMS在海外生态上会遇到一些问题

北京时间8月8日凌晨消息,中国电动汽车制造商小鹏汽车递交美国IPO申请,拟按代码“XPEV”在纽交所挂牌交易,申请的发行规模为1亿美元,承销商为瑞士信贷、摩根大通和美国银行。