AI成为焦点,各行各业都在关注它

标签:AI
分享到:

1
53%的企业每年在AI和人才方面的支出超过2000万美元
 
德勤的一项调查显示,在过去一年中,53%的采用AI的企业在技术和人才方面的投入超过2000万美元。
 
基于2737名信息技术和业务部门高管的企业调查显示,AI凸显了它正在正以快速的速度进入生产领域。德勤的调查对象包括26%的“经验丰富的采用者”,47%的“熟练的”采用者和27%的“新手”。受访者根据人工智能的采用和投入生产的系统进行分类。
 
在经验丰富的用户中,68%的受访者过去一年在人工智能上的花费超过2,000万美元。此外,81%的经验丰富的采用者报告表示,投资不到两年就有了回报。
 
德勤统计,在AI技术投资组合方面,67%的受访者目前正在使用机器学习,97%的受访者计划使用深度学习,58%的受访者计划使用自然语言处理。
 
这些人工智能采用者将更有效的流程视为部署的主要理由,同时改进决策制定也是一个关键目标。人工智能使用者通常也会购买更多的技术,而不是开发它,但德勤表示,只有47%的受访者表示他们有技能选择供应商。
2
其他主要统计包括:
 
45%的受访者表示,他们在将AI融入现有IT环境方面具备很高的技能。
 
93%的人使用基于云计算的AI,78%的人使用开源AI。
 
61%的受访者表示,他们认为AI将极大地改变他们的行业。
 
62%的受访者表示,他们非常担心AI的网络安全漏洞,其次是影响商业运营的故障,以及未经同意使用个人数据;责任和不断变化的法规也是人们最关心的问题。
 
95%的受访者担心使用AI会带来道德风险。
 
62%的受访者认为AI技术应该受到严格监管。
 
AI成功的主要受益者是IT部门本身

3

继续阅读
AI安防芯片国产化受阻 贸易摩擦或将成为加速剂

在AI等技术的赋能下,安防行业已经正式全面迈入智能化时代。作为智能化的核心要素之一,AI芯片在其中的作用不言而喻。尤其是安防行业存在大量视频数据、强大的资金支付能力、用户诉求等因素,使得AI技术在安防行业成为最快实现商业化落地的行业之一。

北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建

会上,北京市委书记蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。实施应用场景“十百千”工程。要打造工业互联网平台体系,支持企业智能化改造,培育一批面向中小企业的数字化服务商。

AI成为焦点,各行各业都在关注它

基于2737名信息技术和业务部门高管的企业调查显示,AI凸显了它正在正以快速的速度进入生产领域。德勤的调查对象包括26%的“经验丰富的采用者”,47%的“熟练的”采用者和27%的“新手”。受访者根据人工智能的采用和投入生产的系统进行分类。

AI“拍了拍”边缘端

正如人们总是先解决温饱问题,才开始展开精神层面的追求一样。人工智能过去几年的发展一直专注在算力、数据和场景这三大要素之上,但如今人们已经开始意识到隐私和安全的重要性,并抗拒将关键数据上传至云端处理。

高通: 当AI与5G结合,将开启智能互联新时代

7月9日,世界人工智能大会2020云端峰会在上海举行,此次峰会以“智联世界·共同家园”为主题,集聚全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲并进行高端对话。