泰国运营商AIS宣布华为成为5G核心网络的竞标者之一

分享到:

图源:路透

路透社报道,泰国最大的移动运营商Advanced Info Service Pcl周二表示,华为是竞标建设其5G核心网络的五家公司之一,该公司今年加大了投资。

作为美国在亚洲最古老的盟友,泰国表示不会将中国供应商排除在其5G基础设施建设之外,但会对任何安全问题保持警惕。AIS已接近挑选供应商的最后阶段,这份名单包括爱立信、诺基亚、中兴通讯、三星、华为。

AIS总裁Hui Weng Cheong表示,正挑选合适的供应商,AIS计划今年在基础设施上投资450亿泰铢(14.2亿美元),并计划本月在首都曼谷和工业中心东部经济特区建设首个5G核心网络。

AIS上周宣布与华为合作,代理销售华为生产的5G智能手机。Hui Weng Cheong表示,美国对华为的指控没有得到证实,但AIS会通过加入重要的条款去约束供应商,以保护自身并防范可能的安全风险。

继续阅读
华为公布三大鸿蒙车载操作系统

据财联社报道,在8月14日2020中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军公布了华为鸿蒙车载系统:鸿蒙座舱操作系统HOS、智能驾驶操作系统AOS和智能车控操作系统VOS。

德国需要5G,不会跟风禁用华为

德国《法兰克福汇报》12日报道称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。审核“政治可信度”依据的法律可能是德国内政部颁布的网络信息安全法。

主打轻薄,华为MateBook X将于8月19日发布

华为终端官方微博官宣华为的新款笔记本电脑MateBook X将于8月19日发布,该产品主打轻薄,侧边只有一个Type-C接口和耳机孔,设计非常简约。

美国政府宣布拍卖中频频谱以推动5G增长!

据路透社报道,美国政府于当地时间周一宣布,将从2022年中旬开始拍卖100兆赫兹的中频频段,以扩大美国的5G网络覆盖率。

信通院:7月国内手机出货量2230.1万部,5G手机占比超六成

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布推出新产品MIFARE DESFire EV3 IC,提供新一代高性能、高级安全功能和无缝集成移动服务,引领面向智慧城市服务的安全和连接新时代。