“Wi-Fi 6”技术的先行者!华为新商标曝光

分享到:

据天眼查消息显示,华为技术有限公司于6月24日申请了一项有关“Wi-Fi 6”的商标,分类为“科学仪器”,目前处于审查阶段。外界猜测,此为华为自研凌霄Wi-Fi 6芯片的一个专有标志。

图源:天眼查

据悉,2019年9月16日,Wi-Fi联盟宣布启动Wi-Fi 6认证计划,该计划旨在使采用下一代802.11ax Wi-Fi无佯线通信技术的的设备达到既定标准。而华为一直是Wi-Fi 6技术的先行者。

华为在今年2月的线上新品发布会上推出了新一代WiFi 6+路由器,WiFi AX3和5G CPE Pro2。

据介绍,WiFi AX3支持160MHz频段,峰值速度达2.4Gbps,基于华为端到端的WiFi 6+芯片设计,四核强劲性能,信号进一步增强,在5GHz频段下速度达2400Mbps,2.4GHz频段下速度达600Mbps,支持华为share。

5G CPE Pro 2是面向消费者的WiFi 6+路由,支持11个5G频段,5G下行达3.6Gbps。在5GHz频段下速度达2400Mbps,2.4GHz频段下速度达600Mbps。

继续阅读
华为公布三大鸿蒙车载操作系统

据财联社报道,在8月14日2020中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军公布了华为鸿蒙车载系统:鸿蒙座舱操作系统HOS、智能驾驶操作系统AOS和智能车控操作系统VOS。

德国需要5G,不会跟风禁用华为

德国《法兰克福汇报》12日报道称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。审核“政治可信度”依据的法律可能是德国内政部颁布的网络信息安全法。

苹果申请骨传导技术耳机专利!会是下一个AirPods么?

骨传导式耳机允许用户通过其颅骨中骨骼的振动听到声音,其不同于空气传导耳机,后者将声音信号转换为空气振动,然后由人耳检测到。通过骨传导,声音信号通过与用户直接接触而直接传输到用户的身体,不同类型的骨导式耳机可以通过接触用户头部的不同部分并通过用户颅骨的不同部分传输声音来进行操作。例如,骨传导耳机可以在用户的耳朵的前面或后面振动用户面部的侧面上的颞骨。

主打轻薄,华为MateBook X将于8月19日发布

华为终端官方微博官宣华为的新款笔记本电脑MateBook X将于8月19日发布,该产品主打轻薄,侧边只有一个Type-C接口和耳机孔,设计非常简约。

华为为何入局OLED驱动芯片?

今日传出华为入局驱动芯片市场的消息。华为消费者BG对此表示,不清楚。但是产业链消息人士向集微网记者透露,华为很早就开始涉足驱动芯片,目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片。