英国倒戈之后,德国重申:5G建设不会将华为排除在外

分享到:

据中新网报道,德国联邦政府发言人7月14日表示:德国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔日前关于该国5G建设不会排除华为的表态仍然有效。

日前,英国文化大臣奥利弗·道登宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备,英国将禁止在2020年12月31日之前再从华为购入新的5G设备,而现有的华为5G设备,也将在2027年之前完全退出英国。路透社认为,事情发展到现在,欧盟成员国对华为的看法将很大程度上取决于德国的态度。

面对英国的突然倒戈,德国联邦政府发言人7月14日表示:应制定对移动网络运营商的安全要求,以便仅从可信赖的供应商和制造商那里获得核心基础设施的组件,德国联邦经济和能源部长阿尔特迈尔日前关于该国5G建设不会排除华为的表态仍然有效。

据悉,7月11日,德国联邦经济部部长阿尔特迈尔曾向媒体表示,德国5G网络建设将不会把华为排除在外,“仅当有证据能够表明某种设备存在威胁国家安全的情况下,才可能排除它”。

一直以来,关于是否允许华为参与5G网络建设,德国政府内部一直没有定论,加之疫情全球爆发,导致对此事的决定被搁置。一方面,德国外交部和联邦情报局认为华为不值得信任,其设备存在网络基础设施成为间谍和破坏工具的风险。另一方面,德国总理默克尔则表示,直接将一家通讯设备供应商排除在外是错误的做法。

继续阅读
德国需要5G,不会跟风禁用华为

德国《法兰克福汇报》12日报道称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。审核“政治可信度”依据的法律可能是德国内政部颁布的网络信息安全法。

美国政府宣布拍卖中频频谱以推动5G增长!

据路透社报道,美国政府于当地时间周一宣布,将从2022年中旬开始拍卖100兆赫兹的中频频段,以扩大美国的5G网络覆盖率。

信通院:7月国内手机出货量2230.1万部,5G手机占比超六成

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布推出新产品MIFARE DESFire EV3 IC,提供新一代高性能、高级安全功能和无缝集成移动服务,引领面向智慧城市服务的安全和连接新时代。

天津滨海新区:力争年底5G基站超2800个

天津滨海新区消息显示,今年1-6月,天津滨海新区新建改造5G基站(宏站)1477个,完成全年任务的123%;累计新建改造5G基站(含室分)3980个(其中宏站2526个),累计开通(宏站)2260个,开通率89%。

急了!高通游说美政府放宽禁售华为5G芯片政策

在华为宣布麒麟芯片将成“绝响”之前,联发科已然收获了大量的订单,这让更具实力的竞争者高通难免“心急”。