有压力才有动力,华为上半年财报再创造奇迹

标签:华为
分享到:

昨晚,华为发布半年财报,2020年上半年,华为实现销售收入4,540亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2%。其中,运营商业务收入为1,596亿元人民币,企业业务收入为363亿元人民币,消费者业务收入为2,558亿元人民币。

1

华为表示,当前,各国正在努力应对疫情挑战,ICT技术不仅在抗疫中发挥重要作用,也是经济复苏的引擎,华为愿意和运营商、各行各业伙伴一起努力,保障网络稳定运行,加速数字化转型,助力各国抗击疫情和恢复经济。面对复杂的外部环境,全球产业链的开放合作和互信愈发重要。不管遇到什么样的困难,华为都将致力履行与客户和供应商的义务,继续努力生存和向前发展,为全球数字经济和科技发展做出贡献。
 
自2019年5月16日华为被美国政府无端纳入实体清单以来,各种打压、禁售、切断供应链不断袭来,华为在这种恶劣的经营环境下,仍然取得了4,540亿营收,增长13.1%,这不能不说华为再次创造了一个奇迹。
继续阅读
华为公布三大鸿蒙车载操作系统

据财联社报道,在8月14日2020中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军公布了华为鸿蒙车载系统:鸿蒙座舱操作系统HOS、智能驾驶操作系统AOS和智能车控操作系统VOS。

德国需要5G,不会跟风禁用华为

德国《法兰克福汇报》12日报道称,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。审核“政治可信度”依据的法律可能是德国内政部颁布的网络信息安全法。

主打轻薄,华为MateBook X将于8月19日发布

华为终端官方微博官宣华为的新款笔记本电脑MateBook X将于8月19日发布,该产品主打轻薄,侧边只有一个Type-C接口和耳机孔,设计非常简约。

华为为何入局OLED驱动芯片?

今日传出华为入局驱动芯片市场的消息。华为消费者BG对此表示,不清楚。但是产业链消息人士向集微网记者透露,华为很早就开始涉足驱动芯片,目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片。

先进封装也是台积电之所以领先的杀手锏之一;华为HMS在海外生态上会遇到一些问题

北京时间8月8日凌晨消息,中国电动汽车制造商小鹏汽车递交美国IPO申请,拟按代码“XPEV”在纽交所挂牌交易,申请的发行规模为1亿美元,承销商为瑞士信贷、摩根大通和美国银行。