Silicon Labs已经加入了Wi-SUN董事会,以加速该技术在全球范围内的应用。

标签:Wi-SUN技术
分享到:

Silicon Labs已经加入了Wi-SUN董事会,以加速该技术在全球范围内的应用。

 

Wi-SUN技术为服务提供商、公用事业公司、市政/地方政府和其他企业提供多业务和安全的无线网状网络。

 

Wi-SUN允许开发者扩展无线网络,使其适用于智能城市、智能公用事业和工业物联网的大规模室外物联网(IoT)无线通信网络。

 

Wi-Sun联盟的目标是通过一个面向全球的基于标准的互操作解决方案,促进低功耗广域网(LPWAN)连接的使用和发展。

 

Silicon Labs表示,Wi-SUN的理想解决方案是智能计量、先进的计量基础设施、发电和配电以及街道照明、大型智能城市基础设施和其他工业物联网应用。

 

该公司的Gecko平台支持一系列网络互联,包括Wi-SUN、Zigbee、OpenThread、Z-Wave和蓝牙低能耗(BLE)网格。

继续阅读
英国政府发起资助利用5G技术的创新项目

英国政府已经宣布建立一个名为"5G创造",资金额度高达3000万英镑的基金,旨在帮助将利用5G技术的创新项目。3000万英镑的方案包括政府提供的1640万英镑,并由各行业组织匹配。这项投资是更广泛的2亿英镑5G试验平台和试验计划(5GTT)的一部分。

全屏指纹识别技术之屏幕大厂京东方

现如今,屏下指纹识别逐渐成了流行趋势,最近不久推出的OPPO、小米等手机都搭载了屏下指纹识别。而在19年,上游厂商京东方也推出了可用于AMOLED屏幕的屏下指纹解决方案,与目前一些屏下指纹识别不同的是,该指纹识别集成在显示屏内部,除了更加轻薄外,“小孔”光路设计遍布整个显示屏,这样做使得该方案还可以支持全屏幕指纹识别,不局限于一个区域。

全屏指纹识别技术之低调魅族

目前,带指纹按键的智能手机已经得到了广泛应用,手机的指纹按键和面盖均是分离设计,因此整机一体性不好,并且需要预留足够的空间给指纹模组装配,不能有效地提高前置指纹识别手机的屏占比,同时也降低了屏幕应用面积,导致用户对手机的使用效果不理想。

屏下摄像技术之小米的双显示区技术

小米发明的屏下摄像头技术,利用双显示屏的设计,将显示区域分为主显示区和辅显示区,使得辅显示区的透光性能优于主显示区的透光性能,同时控制主显示区和辅显示区的像素属性,从而让两个显示区域的显示效果较为接近。

屏下摄像技术之华星光电

19年12月,TCL集团近期接受兴全基金等机构调研时表示,TCL华星的屏下摄像头产品预计2020年内量产。此外,TCL还表示t4一期的良率爬坡情况好于预期,另外还在屏下摄像、极窄边框、可折叠等领域取得了一些优势。

精彩活动