恩智浦推出针对汽车和工业市场强化蓝牙功能的无线MCU新产品

分享到:

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布KW3x微控制器(MCU)系列推出新MCU产品 KW39/38/37 。KW39/38/37增加了对蓝牙5.0长距离传输和蓝牙广告信道扩展等功能。在支持低功耗蓝牙5.0全部新功能的同时,实现与前代产品KW34/35/36在硬件、软件和工具兼容性方面的无缝迁移。用此MCU设计的低功耗蓝牙产品可以支持大于一英里距离的数据通信,并增加了蓝牙广播信道数量,实现符合蓝牙标准的数据广播和主流的IoT协议。KW39/38/37无线MCU针对汽车和工业领域数字化的新兴应用为开发人员提供解决方案。
 
KW39/38/37无线MCU的硬件和软件都是按汽车级和工业级的标准设计,并集成具备稳定通信功能的CAN-FD外设。该系列非常适合汽车行业的应用,例如无钥匙进入、传感器和无线车载诊断功能。此外,还能实现多种工业应用,例如楼宇控制和监控、防火和安全、家庭和机构医疗、资产管理和监控以及各种其他工业应用。
 
KW39/38/37系列具有一流射频性能和优异的接收灵敏度,可以实现远距离的低功耗蓝牙连接。例如,凭借105 dBM的接收灵敏度和速率为125 kbits/s LE编码模式,可以实现恶劣环境和更长距离的蓝牙连接。此外,RF可以同时轻松支持任何主/从组合的8个安全连接,允许多个被授权用户与设备通信。该系列MCU的数据流缓冲区创新性地实现了无需暂停处理器或DMA,就可以捕捉射频参数,使距离和角度估算所需的高精度测量成为可能。
 
恩智浦的MCUXpresso工具套件采用经认证的低功耗蓝牙协议栈,支持应用程序编程接口调用。新KW39/38/37 MCU的在硬件和软件上兼容上一代产品,缩短了设计周期。此外,KW38 MCU集成了FlexCAN,可无缝集成到工业CAN通信网络或汽车的车载网络中。FlexCAN模块可以支持CAN的灵活数据传输速率(CAN FD),以实现更高带宽和更低延迟。
 
KW39/38/37新功能印证了恩智浦为市场交付优质高性能产品的承诺:
 
●   KW39/38/37无线MCU具有支持低功耗蓝牙版本5.0协议和通用FSK功能的射频外设,具备远距离数据通信能力,符合AEC-Q100 2级标准和工业认证,具备强调安全的应用所需的出色耐用性和高性能
 
●   射频发射功率和接收灵敏度的性能增强,包括:(1) -105 dBm低功耗蓝牙接收灵敏度(典型值,在速率为125 kbit/s时);(2) -98 dBm低功耗蓝牙接收灵敏度(典型值,在速率为1 Mbit/s时)(3) -101 dBm通用FSK接收灵敏度(典型值,在速率为250 kbit/s时);(4) +5 dBm最大发射输出功率, 提供更高的链路预算,有助于确保长距离通信和高抗扰性
 
●   AES-128加速器:快速加/解密真随机数生成器,用于所支持的网络协议的入网和数据传输所需的算法运算
 
●   7 x 7 mm的48HVQFN “可润湿侧爬”封装,提高具有ECC能力的512 kB闪存和64 kB SRAM,为协议栈、应用和自定义用户固件提供充足空间
2
继续阅读
恩智浦李廷伟:坚持合作共赢,NXP将大力支持中国实现万物互联

仙童半导体的基因,Signetics的打磨,飞利浦半导体的沉淀,飞思卡尔的补强,深远且多元的历史底蕴造就了现在的恩智浦半导体。提及恩智浦,人们对它的第一印象就是汽车芯片的龙头厂,恩智浦接受这个标签,但从未被这个标签禁锢,反而正在阔步走向更远的地方。

2019恩智浦杯MCU挑战赛二等奖作品好在哪?

果皮、骨头属于湿垃圾,榴莲壳、面膜属于干垃圾,易拉罐、牛奶盒属于可回收垃圾……你是否还在为如何垃圾分类而摸不着头脑呢?今天给大家介绍的作品可就能帮到你大忙了,让我们走到大赛第二名面前,看看他是如何实现智能垃圾分类的。

李廷伟博士“高性能边缘计算助推AI发展”主题演讲

正因为有AI的成熟,边缘计算的发展也得到了更好的推动。恩智浦与出席本次活动的很多企业有合作,这些合作在中国也获得了巨大成功,因此恩智浦在中国所强调的就是合作共赢,这也是我今天演讲的主基调。

【2019恩智浦MCU挑战赛 一等奖作品】多媒体触控系统,让你的生活触手可及。

等风等雨等着你,终于2019恩智浦MCU挑战赛的第一名闪亮登场!他的作品到底有哪些风采?广受专家评委团的青睐!

采用5nm制程!恩智浦下一代S32汽车平台跨越式升级

此次合作将恩智浦优质汽车产品和功能安全与台积电业界领先的5纳米制程相结合,进一步推动汽车向强大的道路计算系统转变