新能源汽车的核心力量你知道吗?

分享到:

曾经有专家说新能源汽车最核心的技术就是锂电池,按照这个逻辑,既然新能源汽车最核心的技术是锂电池,那么燃油车最核心的技术难道是汽油?
 
虽说是个玩笑话,但也显示了当前新能源汽车行业,大家过度关注锂电池的现状。一面是宁德时代、比亚迪双寡头,一面是国轩高科、亿纬锂能等争当第二梯队领头羊。新能源汽车区别于传统的汽油车的最核心技术是“三电”:驱动电机、动力电池和整车电控,这可以说是新能源汽车的三颗心脏。而市场每次炒作新能源汽车板块,往往只看锂电池。
1
事实上,近期关于新能源汽车发展,又有新的争议。某院士的观点是这样的:增程式才是新能源汽车的终极方案,插电、纯电、氢能源都不环保。且不说这观点的正确与否,因为只能事后验证,不管那种路线,都离不开电池、电控、电机。无非只是电池容量的大小,而电机是真正离不开的部件。
 
新能源电机行业,目前国外品牌基本被德国、日本垄断:西门子、大陆集团、博世、日立、尼德科。而在国内,整机厂领域,则有比亚迪、宇通、北汽新能源这三家巨头。专业电机生产企业,则有:大洋电机、上海电驱动(大洋电机收购)、宁德时代电机、精进电动、巨一等。
 
据不完全统计,目前A股上市公司中,涉足新能源电机的有:宁德时代、比亚迪、宇通客车、汇川技术、英威腾、大洋电机、卧龙电驱、江特电机、方正电机、宁波韵升、蓝海华腾、信质电机、万安科技、正海磁材、云意电气等。而其中作为驱动电机已经实现批量装机的有:比亚迪、宇通客车、汇川技术、大洋电机、卧龙电气等,投资者不妨重点关注一下。

 

继续阅读
新能源汽车的核心力量你知道吗?

曾经有专家说新能源汽车最核心的技术就是锂电池,按照这个逻辑,既然新能源汽车最核心的技术是锂电池,那么燃油车最核心的技术难道是汽油?

恩智浦 x 长安新能源:打造智驾新经典

恩智浦半导体在2019上海国际汽车工业展览会上与重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)正式签署长期业务合作协议,双方将在新能源汽车电子控制系统、电源管理、高级驾驶员辅助系统、车载娱乐系统及电子智能化的技术研发、产品设计、及整车应用领域展开全面深度合作。

汽车电子迎来新契机,手机产业链战略转移

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。

苹果新能源车,实际经营还要多久?

有关苹果染指汽车的传闻已经纷纷扬扬一年多了。尤其近来媒体有关苹果造车的传闻更是甚嚣尘上。有的说看到了苹果的样车在街上跑;有的说探测到苹果的秘密汽车研发基地;甚至苹果的汽车项目名称“Titan”也被曝了光。连苹果头库克见了哪个汽车大佬也会成为新闻。

特斯拉:三倍工资挖人消息不属实

针对此前网上流传的特斯拉上海工厂开出高薪酬大规模招聘员工的传闻,特斯拉官方向北京商报记者回复称,这条消息是完全不属实的。