距离实现全自动驾驶到底还有多远?

分享到:

1
根据SBD Automotive最新研究,到2030年,几乎每一辆新车都会有内置的连接性。科技和汽车利益相关者咨询委员会(advisory council for tech and auto stakeholder)表示,这给汽车和移动行业带来了新的挑战,即如何在不太复杂的情况下,打造真正满足消费者需求和偏好的互联体验。
 
SBD Automotive表示,目前,全球48%的新车内置了网络连接功能,但到2030年,这一数字将上升到96%。他们的研究被收录在一份来自“体验每英里咨询委员会”(Experiences Per Mile Advisory Council)的新报告中。该委员会是一个由大众(VW)、Salesforce、福特(Ford)、Spotify和哈曼(Harman)等利益相关者最近成立的组织。
2
尽管移动互联正在不断发展,但仍有很大一部分消费者对车联网服务的体验不满意。在一项针对美国、中国和德国购车者的调查中,近40%的人认为“总体而言,技术变得过于复杂”。
 
在一篇博客中,委员会写道,“今天,汽车生态系统面临的挑战不仅仅是提供更多的技术,而是提供智能的解决方案,作为整体的,连接的经验,加强可用性和推动大规模采用。”
 
根据Otonomo对美国(2018年)和欧洲(2020年)当前联网汽车司机的调查,司机们最感兴趣的是联网汽车服务,它能提醒你前方的危险驾驶状况。
 
美国的司机也对提供必要维护和维修的早期检测服务,以及建议更快路线的服务非常感兴趣。在欧洲,下一个最受欢迎的服务是那些建议更快路线的导航服务,以及基于驾驶数据提供折扣保险费率的服务。
 
在对每项服务表示兴趣的人中,大约80%的人愿意共享匿名或个人联网的汽车数据,以访问这些功能。
 
与此同时,SBD Automotive和Otonomo都发现,大约60%的受访者表示,在决定是否共享数据时,准确地告知正在收集哪些数据、这些数据是如何使用的以及由谁来使用这些数据非常重要。
 
虽然很多人对联网服务感兴趣,但这份报告也探讨了为什么消费者体验到目前为止还不够。它提到了难以更新或与其他技术整合的僵化移动平台、汽车行业的文化是硬件驱动而不是消费者驱动,以及封闭式的数字体验。报告还指出,该行业使用了太多不利于消费者的行业术语,以及过时的合作伙伴关系和商业模式。
 
除了预测内在的连通性,该报告还探讨了汽车行业“案例”模型的增长预期——推动更多的互联、自主、共享和电动移动解决方案。
 
报告称:“没有案例构建模块,就无法实现动态移动体验的开发。”
 
报告指出,到2030年,预计79%的新车将至少实现L2自动驾驶,即实现部分自动化,驾驶员仍能控制车辆。目前,45%的车辆配备了L2或更高版本。
 
与此同时,随着消费者对共享经济和可持续性越来越感兴趣,SBD automotive预计,汽车行业26%的利润将来自按需移动等新业务上。
 
电动汽车行业正在取得重大进展——9家汽车制造商承诺,到2030年将推出全系列电动汽车。此外,SBD还表示:“颠覆性的原始设备制造商和初创企业正在迅速扩大产品范围,向终端消费者展示令人信服的选择,这些产品的成本正逐渐接近内燃机汽车。”
 
报告预测,到2030年,电动汽车仍只占新车总销量的24%。而目前这一比例仅为3%。

 

继续阅读
距离实现全自动驾驶到底还有多远?

根据SBD Automotive最新研究,到2030年,几乎每一辆新车都会有内置的连接性。科技和汽车利益相关者咨询委员会(advisory council for tech and auto stakeholder)表示,这给汽车和移动行业带来了新的挑战,即如何在不太复杂的情况下,打造真正满足消费者需求和偏好的互联体验。

马斯克一度上涨特斯拉全自动驾驶价格的原因是什么?

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上表示,从今年7月1日起,其全自动驾驶(FSD)套件的价格将上涨1000美元。其实此前马斯克就有过相同的做法,即提升FSD的价格,而且这种涨价还不止一次。未来,FSD的价格很可能还会再次上涨。

三星准备研制6亿像素图像传感器你敢信?我们来一探究竟

此前传言称三星正研发1亿500万像素Nonacell图像传感器,不过,三星LSI执行副总裁Yongin Park昨(21)日在官网刊登的最新文章中介绍,他们准备研制6亿像素(600MP)传感器产品,直接突破人眼极限(约5亿像素)

苹果再发自动驾驶新专利,专为夜间自动驾驶研发的多模态传感系统

近日,媒体报道称,美国专利商标局公布了苹果公司自动驾驶的一项专利申请,该专利为一种多模态传感系统,可在自动驾驶车辆夜间行驶时,用于检测和识别物体。

无人机原来是怎么进行大气环境监测的?传感器不可或缺

随着我国近几年来大气污染状况越来越严重,特别雾霾(颗粒物PM2.5、PM10等)在污染物中所占的比例越来越重,因此我国的大气污染检测与治理的任务也越来越重。国家对此也在大多数城市布设或者完善了颗粒物、气体检测设备,形成了国控点结合省空点分布密集的地面污染源检测网。