官宣!小米Mi 10智能手机采用恩智浦支持Wi-Fi 6的射频前端解决方案

分享到:

恩智浦半导体宣布,公司最新推出的适用Wi-Fi 6标准的射频前端 (RFFE) 解决方案被小米Mi 10 5G智能手机采用。
 
高级5G设备推动了市场对性能、集成、尺寸和Wi-Fi 6功能的巨大需求。恩智浦RFFE解决方案高度集成,结构十分紧凑,采用3mm x 4mm封装尺寸。搭配Wi-Fi 6功能,能够支持高级便携式计算设备(包括高级5G智能手机),并以优异的性能支持2x2 MIMO功能。恩智浦的紧凑型高性能RFFE解决方案可以帮助原始设备制造商(OEM)缩短设计时间,大幅加快上市时间。
 
小米Mi智能手机副总裁兼硬件研发部总经理张雷表示:“小米非常高兴能够与恩智浦合作,共同为我们的旗舰5G智能手机开发支持Wi-Fi 6功能的RFFE解决方案。恩智浦RFFE完全符合我们的要求,并能提供出色的Wi-Fi 6性能,从而缩短设计时间,加快产品上市。”
 
恩智浦高级射频WLAN11ax产品组合
 
恩智浦的高性能WLAN11ax产品组合提供符合802.11ax Wi-Fi 6标准的2.4 GHz和5 GHz频段,能够支持客户满足不断增长的带宽增加需求。恩智浦供应的产品组合可以灵活地在这些规格上扩展。恩智浦提供针对IEE802.11a/n/ac/ax应用的2x2多输入多输出(MIMO)支持。
 
恩智浦无线电功率解决方案资深副总裁兼总经理Paul Hart表示:“迅速采用这一RFFE技术有助于小米满足全球市场对5G手机支持Wi-Fi 6功能的快速增长需求。恩智浦高度集成的RFFE解决方案按照最新的Wi-Fi 6标准设计,具备适合于小米等移动应用的性能组合。”
 
恩智浦射频前端模块
 
1主要功能
针对IEEE802.11a/n/ac/ax应用的小尺寸2 x 2 MIMO RFFE模块。
 
完整高频段2402 MHz到2482 MHz和5150 MHz到5925 MHz。
 
集成式功率放大器,具备多种工作模式,可实现动态功率效率和线性控制。
 
集成式低噪声放大器,支持高增益和旁通模式。
 
集成式SPDT开关,支持单天线RX和TX操作。
 
集成式定向耦合器,可实现精准的传输功率控制。
 
不需要外置匹配元件,无DC输入/输出端口。
 
2上市时间和产品定价
新款射频前端模块现已上市。有关详细信息,请联系恩智浦当地销售代表。
 
继续阅读
中兴部长陈宗琮:光接入和5G更多是融合协同和互补的关系

今年的Optinet中国光网络大会适逢5G发牌。5G发牌比业界预期提前了半年,通信业界十分振奋,包括光网络行业,也将直接受益于5G商用部署。光接入与5G,其实并不排斥,而是一对最好的“CP”。

5G除了网速快其他优点你知道吗?

随着5G商用牌照的发放,我国正式步入5G商用元年。5G有哪些应用场景,它的资费贵不贵?在日前由中国科协调宣部主办的首期“科学麻辣烫”科学沙龙活动上,资深通信行业专家给出了答案。

5G背后下的IOT都发生了什么改变

5G在今年的话题榜上一直居高不下,都说5G将会带来万物互联的社会,当今年5G开始陆续布局和商用,仿佛我们马上就能实现电影中的场景。物联网是5G网络适用的基础,也是5G实现价值的舞台。

车载毫米波雷达对高质量集成电路的要求有哪些

随着新一代乘用车越来越依靠毫米波雷达技术来提高驾驶员和乘客的安全,留给这些先进安全系统的误差容限变得越来越小。然而,作为主动安全系统核心的毫米波雷达微控制器(MCU),所服务的子系统和应用却日益复杂,而且经常要在恶劣的环境条件下工作,这进一步将毫米波雷达电子器件的误差容限压缩至极限。

爱立信展示5G商用合同,三大运营商在列

爱立信官网数据显示,目前爱立信已经斩获91个5G商用合同,其中爱立信已经与48家运营商客户达成可公示的5G商用合同,目前在22个国家为39个已经正式运行的5G商用网络提供设备。