华为:5G基站数量远远不够,预计年底可达到80万

标签:华为5G
分享到:

电信设备巨头华为,也为全球众多的运营商提供了大量的5G基站,在国内目前就已建成了20万个。
 
华为在国内建成20万个5G基站的消息,是由华为无线产品线副总裁甘斌,在5G Summit上透露的,他在会上表示华为已在国内建成20万个5G基站。
1
随着5G网络建设的推进,华为在国内的5G基站数量还会进一步增加,甘斌在会上就表示,预计到今年年底,华为在国内所建成的5G基站将达到80万个,覆盖全国超过340个城市。
 
华为官网所公布的信息显示,他们是在2009年开始投入5G的研发的,近十年累计投入40亿美元,在5G核心技术上有诸多突破,华为在ETSI的5G基础专利数量以及在3GPP 5G标准提案数量排名均为第一。
 
华为也在全球获得了众多5G商用合同,华为2月底公布的数据显示,他们已在全球获得了90多个5G商用合同,并在智慧港口、智能电网、智能制造、AR/VR、车联网、远程医疗等领域开展了一系列基于5G确定性网络的跨行业合作,极大地促进了5G生态繁荣。

 

继续阅读
中兴部长陈宗琮:光接入和5G更多是融合协同和互补的关系

今年的Optinet中国光网络大会适逢5G发牌。5G发牌比业界预期提前了半年,通信业界十分振奋,包括光网络行业,也将直接受益于5G商用部署。光接入与5G,其实并不排斥,而是一对最好的“CP”。

5G除了网速快其他优点你知道吗?

随着5G商用牌照的发放,我国正式步入5G商用元年。5G有哪些应用场景,它的资费贵不贵?在日前由中国科协调宣部主办的首期“科学麻辣烫”科学沙龙活动上,资深通信行业专家给出了答案。

5G背后下的IOT都发生了什么改变

5G在今年的话题榜上一直居高不下,都说5G将会带来万物互联的社会,当今年5G开始陆续布局和商用,仿佛我们马上就能实现电影中的场景。物联网是5G网络适用的基础,也是5G实现价值的舞台。

爱立信展示5G商用合同,三大运营商在列

爱立信官网数据显示,目前爱立信已经斩获91个5G商用合同,其中爱立信已经与48家运营商客户达成可公示的5G商用合同,目前在22个国家为39个已经正式运行的5G商用网络提供设备。

中国电信在5G领域的大事你知道那些?

《中国电信5G大事记》选题是在2019年6月6日国家工信部向四家运营商发放5G牌照之后,笔者梳理了中国电信在5G领域的大事及要事。为了不与编纂的《2019中国信息通信行业之最》等文内容重复,本文未收录中国电信在5G领域创造的之最;有兴趣的朋友可结合诸文全面了解中国电信5G的大事及要事。