Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

分享到:

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置。

6

Gartner的研究副总裁Andrew Norwood认为,2019年的诸多问题可能会延续到2020年。他表示COVID-19新冠病毒疫情让之前的贸易战变成了一个小问题。Gartner研究业务副总裁理查德·戈登(Richard Gordon)表示:“COVID-19在全球范围内的广泛传播,以及各国政府为遏制疫情扩散而采取的强有力行动,对半导体行业需求产生了比此前预期更为严重的影响”。
 
目前来看,由于冠状病毒对半导体供需的影响,全球半导体市场似乎将在2020年再次走向衰退。COVID-19已经在全球范围内扭曲了供应链和制造运营,除少数例外,将导致大部分地区的消费者和企业支出大幅下降。我们预计2020年全球半导体市场将下降0.9%,低于2019年底12.5%的预测增长。
 
排名前十的半导体厂商分别是英特尔、三星电子、SK hynix、美光科技、博通、高通、德州仪器、ST微电子、恩智浦半导体和苹果。从这份榜单来看,除了英特尔和苹果外,其他都出现了负增长。虽然英特尔跃居第一,但其增长只有2.2%,但苹果的增幅更大,达到了12.1%,在Gartner的排行榜上从第15位跃升至第10位。
 
在内存方面,由于从2019年开始持续严重短缺,预计NAND闪存收入将在2020年增长40%,这将使定价保持稳定。Gordon认为:“由于晶圆厂的业务延迟和技术转型,NAND闪存的供应量在2020年将保持历史低位,但需求会在2020年晚些时候减少。2020年上半年15.7%的初始价格涨幅将在下半年逆转为9.4%的跌幅。不过,平均价格水平仍将使得NAND闪存收入在今年实现增长。”
 
继续阅读
从中美贸易争端中受益甚微?报告显示韩国半导体在中国市场的竞争力减弱

据businesskorea报道,一份分析报告说,韩国半导体在中国市场的竞争力减弱。韩国国际经济政策研究所(KIEP)7月7日表示,韩国从中美之间的贸易争端中受益甚微。

ADI:高性能模拟技术和半导体如何赋能新基建?

“新基建”已然成为2020年中国经济热词。作为新兴技术和先进生产力的代表,新基建正以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,形成规模庞大的数字经济产业。前景不言而喻,因此引发千军万马、群雄逐鹿。作为新基建底层技术支撑的全球高性能模拟技术提供商和领先半导体厂商,ADI已深刻参与并体察到诸多一线产业合作伙伴在新基建浪潮下积极推动的创新变革以及由此创造的无限商机!

半导体行业下一块“矿源”——汽车电子

一辆特斯拉Model3中使用的半导体产品价值大约1500美元。随着智能手机对半导体市场拉动呈现疲态,车用半导体却保持了持续高增长的势头。未来汽车有望取代智能手机成为半导体行业最强有力的应用市场。

Gartner公布:2019全球半导体较18年下降12%

根据市场调查机构Gartner公布的最新研报,2019年全球半导体营收共计4191亿美元,较2018年下降12%。造成下降的原因是DRAM市场供过于求,以及中美贸易战对销售影响,市场的动荡也让英特尔取代三星电子重新夺回了市场第一的位置

IDC发布新冠疫情对半导体市场产生的影响

市场研究公司IDC发布最新报告称,新冠病毒疫情对全球经济的影响才刚刚开始得到重视,并对全球技术供应链产生了深刻影响。

精彩活动