NXP,ST,瑞萨,Microchip宣布支持微软Azure MCU套件

分享到:

恩智浦(NXP),意法半导体(STMicroelectronics),瑞萨电子(Renesas),Microchip和高通(Qualcomm)日前与微软,提供具有Microsoft Azure RTOS ThreadX的32位MCU开发套件,该套件是其Azure RTOS嵌入式应用程序开发套件的组件之一。

“这些供应商的MCU已经应用在数十亿个设备中,这使嵌入式开发人员可以访问资源受限设备的可靠实时性能,并与Azure IoT的功能无缝集成,以连接,监视和控制全球IoT资产。”微软表示,“我们的愿景是使Azure遍布世界,使企业可以实时了解其运营、资产和产品等各个方面。”

微软表示,Azure RTOS源代码将放在GitHub上,允许开发人员进行开发,测试和改编。 “当开发人员准备将其代码投入生产时,如果将其部署到意法半导体,瑞萨电子,NXP,Microchip或高通的任何支持的MCU设备,则将自动包含生产许可证。如果他们需要采用其他设备,则可以与Microsoft联系以获取直接的许可详细信息。”

ST总经理Ricardo de Sa Earp说:“我们将Azure RTOS ThreadX和中间件视为与我们的大众市场和OEM IoT战略的完美匹配。”

瑞萨电子总经理Sailesh Chittipeddi说:“我们期待将Microsoft Azure引入我们的MCU和MPU客户,其中包括将支持我们的RZ MPU上支持Linux的Azure IoT Edge Runtime的解决方案。”

恩智浦合作伙伴主管Jerome Schang表示:“在NXP的MCU上启用Azure RTOS是提供边缘计算解决方案的又一步,该解决方案可释放边缘到云的交互优势。”

微软表示,Microchip计划在其产品系列中整合对Azure RTOS和Azure IoT Edge的支持。

高通将提供支持蜂窝的Azure Sphere认证芯片,并将Azure RTOS引入与蜂窝连接的资产跟踪器,健康监控器,安全系统,城市传感器,智能电表和可穿戴设备。

微软通过收购Express Logic获得了ThreadX RTOS,微软声称:“当与Azure Sphere结合使用时,Azure RTOS使嵌入式开发人员能够构建实时安全的IoT设备,从而提供实时性能并保护其免受不断发展的网络安全威胁的侵害。对于无法采用Azure Sphere的MCU和SoC,Azure RTOS和Azure IoT中心设备管理可为嵌入式开发人员和设备操作员提供安全的通信。对于最苛刻的环境,我们建议同时使用Azure RTOS和Azure Sphere。”

继续阅读
微软HoloLens 2也可使用5G,需通过插卡获得

增强现实和虚拟现实技术在人与人之间不能像以前那样容易见面的世界里突然变得更加重要。像微软HoloLens 2这样的设备似乎在其中扮演重要角色。微软在虚拟的年度Build开发者大会上发布的混合现实新闻,毫不意外地是以HoloLens为焦点。

贸泽开售NXP的i.MX RT106L和i.MX RT106F跨界处理器

专注于引入新品的全球电子元器件授权分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起开售NXP® Semiconductors的i.MX RT106L和i.MX RT106F跨界处理器。这是两款专门针对特定解决方案设计的EdgeReady™器件,搭载Arm® Cortex®-M7核心的高级实现,运行频率可达600MHz,分别适用于在各种物联网 (IoT) 和智能工业设计中执行高级本地语音命令操作和实时人脸识别响应。

解读:为何说NXP在汽车行业前景广阔

当恩智浦半导体(NXPI)公布季度业绩时,他们让投资者对汽车和芯片行业有了充分的了解。鉴于疫情对供应链和需求的影响,投资者将听取其对汽车行业的负面影响的看法。因此,NXP表示,中国对高科技汽车的需求开始反弹时,它无意中预测到了蔚来汽车(Nio)的反弹。

恩智浦推出超低功耗/多协议无线MCU-K32W061/41

这些低功耗器件补充了该公司最近推出的JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090 / 30(Bluetooth®LE)MCU,并为设备制造商(OEM)提供了更轻松的移植途径,以支持当前和新兴的智能家居应用。

现在起,更多恩智浦MCU将无缝访问微软Azure RTOS!

恩智浦半导体宣布深化与微软的合作关系,将行业领先的综合性实时操作系统(RTOS) ——Microsoft Azure RTOS——运用于EdgeVerse产品,组合成更广泛的处理解决方案。