Wi-Fi已成为我们生活中不可或缺的一部分

标签:Wi-Fi
分享到:

2019新型冠状病毒(COVID-19)全球大流行已带我们踏入未知界。希望平缓冠状病毒的传播曲线,学校、企业和业务已经关闭;活动和聚会被取消或推迟。所有这些变化对我们的日常生活产生了巨大影响,人们留在家里,限制了他们面对面的社交互动,依靠着Wi-Fi在生活各方面保持联系。如果有一件事变得显而易见,那就是Wi-Fi已成为我们生活中不可或缺的一部分。
38
虽然高速流量不再是大多数城市的噩梦,但我们看到互联网流量显著激增。新数据显示,在典型的高峰时间(下午6点至晚上11点),家庭互联网使用量增加了11%;而工作时间(上午9点至下午5点)的使用量增加了34%。Wi-Fi目前承载着超过一半的互联网流量,且份额还在持续扩大。人们比以往任何时候都更加依赖家庭Wi-Fi来保持联接,并试着继续工作、学习和娱乐。现在,人们在家花更多的时间进行视频会议、虚拟专用网(VPN)、远程学习、视频流、在线游戏等等。
 
安森美半导体与服务运营商和客户驻地设备制造商合作,将高性能Wi-Fi方案带入家庭。随着越来越多的用户在家工作,增加了全天对Wi-Fi数据的需求,是对网络和您的家庭Wi-Fi的考验。您可以检查以下几项,以查看是否需要升级您的家庭Wi-Fi:
 
互联网速度:从您的互联网服务运营商了解您签约选用的互联网速度,这很重要。请务必商讨您的使用情况以及家中的联接用户数/设备数,以决定适合您需求的服务计划。一个快速测试互联网速度方法是使用免费资源来了解网速是否匹配您的计划。
 
调制解调器、网关和路由器:许多服务运营商在您签约选用互联网服务时会提供或租借给您调制解调器/网关。如果没有,请确保您有一个调制解调器来处理当前您支付和注册的速度。您随时可以咨询运营商的技术支援,以确认您的设备是否兼容。如果您的网速没有达到所支付的速度,可能说明您拥有旧设备并需要升级。
 
网状中继器/扩展器:如果您靠近调制解调器或路由器时Wi-Fi信号较强,但在房屋中有盲区或信号较弱的区域,请考虑添加几个网状节点或扩展器。因为这是在整个家居扩展Wi-Fi覆盖范围的简便方法。
 
双频双并行技术:许多当前的Wi-Fi路由器具有在2.4GHz和5GHz频带上传输数据的功能。在为家庭网络设置路由器时,您会看到一个选项,用于为额外5GHz频带设置Wi-Fi名称和密码。2.4GHz频带往往比较拥挤,因此,当您将移动设备联接到家庭网络时,我们建议您连接到5GHz频带,以避免拥塞,从而提高速度。
 
MU-MIMO:为简化起见,MU-MIMO表示多用户、多输入和多输出。对于有许多联接设备的更先进用户,您可能需要选择一个支持MU-MIMO的Wi-Fi路由器,提供更高容量让多个设备同时流传输。
 
了解这些基本的Wi-Fi术语可助您评估当前的服务计划是否满足您的需求,或让您知道是否需要升级。选择适合您需求的互联网服务计划,您可以使家庭中的每个人都保持快乐联接和保持生产力。Wi-Fi已成为度过这些苦恼时期的先决条件之一。少了一件事操心,您可以专注于保持健康和远程进行日常工作,参加在线课程以及与家人和朋友保持联系。

 

继续阅读
2020为室内无线网络将迎来更多选择

2019年见证了Wi-Fi 6 认证产品的推出,共享频谱的部署,部分城市推出了5G手机和服务,以及专用网络关注度的增加。2020年,新标准、新产品和新服务将为企业提供更多选择,以满足对容量和覆盖范围日益增长的需求以及终端用户不断增长的期望值。

FCC将整个6GHz频段提供给Wi-Fi6,增加Wi-Fi频谱的供应量

在4月23日的一致表决中,美国联邦通信委员会通过了一项提案,开放6GHz频段的Wi-Fi无许可使用。这样做可以为下一代Wi-Fi 6E设备释放出超过1200MHz的额外带宽,这些设备的天线和芯片组能够利用额外的频谱。从这个角度来说,2.4GHz频段是已经分配给Wi-Fi的两个频段之一,仅提供70MHz的带宽。

Wi-Fi已成为我们生活中不可或缺的一部分

2019新型冠状病毒(COVID-19)全球大流行已带我们踏入未知界。希望平缓冠状病毒的传播曲线,学校、企业和业务已经关闭;活动和聚会被取消或推迟。所有这些变化对我们的日常生活产生了巨大影响,人们留在家里,限制了他们面对面的社交互动,依靠着Wi-Fi在生活各方面保持联系。如果有一件事变得显而易见,那就是Wi-Fi已成为我们生活中不可或缺的一部分。

Wi-Fi推出Wi-Fi 6E,追赶5G速度

近日,Wi-Fi联盟宣布将Wi-Fi 6从现有的2.4 GHz和5 GHz频段扩展到6 GHz。Wi-Fi联盟表示正在引入新的术语,以区分即将面世的可在6 GHz频率下运行的Wi-Fi 6设备。

5G时代将承载车载网的未来

只有到5G时代,才能有真正在自动驾驶中能发挥作用的车联网。“是德科技目前是全球唯一能够提供全方位智能网络汽车测试方案的公司,从物理层、射频、微波、无线,一直到协议层,是德科技,同时支持C-V2X和DSRC两大标准。”