5G标准受疫情的影响也讲推迟

标签:5G
分享到:

据venturebeat报道,因疫情影响,3GPP宣布推迟对接下来两个5G关键标准的发布工作。

37

目前,5G网络部署基于R15标准,主要依靠4G网络作为非独立组网5G服务的主干。R16将以更快的上传及下载速度增强独立组网的5G网络,并为V2X和工业物联网部署定义标准。R17将增加可穿戴设备和更高网络性能的规范,以及其他改进。消费者所能体验到的5G网络还尚处早起阶段,网络硬件供应商及运营商都等待R16的来临以启动他们真正意义上的5G。

 

3GPP的标准化工作使用专业工程师团队来研究各种5G功能如何工作的细节,当工作组达成协议时,技术规范将“冻结”,然后全组织投票批准并公开发布完整的标准更新。由于在病毒爆发期间无法进行面对面的会议,该组织已经将R16第三阶段的冻结推迟到2020年6月,并将R17第三阶段的冻结推迟到2021年9月。每一个标准更新的最终批准将在以后的投票中进行。

 

这些规范冻结可能会影响新标准的推出,可能会将“真正的5G”部署推迟几个月。虽然3GPP的面对面会议已经被取消到5月,但该组织已经安排了在线会议,以便在疫情大流行的情况下继续其工作,并有望使标准的推出保持在前进的轨道上。

继续阅读
“新基建”到底是干什么你知道吗?

今年以来,中央多次强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。政府工作报告再次把其作为扩大有效投资的重要举措。

5G赋能智能电网:通信企业的机会来了

今年以来,国家大力推动新基建部署,5G作为新基建七大领域之首,定位网络信息基础设施,肩负推动经济社会数字化转型重任,受到全社会的注目。三大运营商纷纷响应,提出了2020年完成55万个5G基站建设的目标,其中中国移动计划目标是30万个,中国联通和中国电信计划联合建设25万个5G基站。

新基建的那些事,你知道多少?

新基建是今年的关键词,社会关注度很高,网上各种各样的介绍文章也很多。作为ICT行业从业者,我也一直在密切关注新基建。我觉得网上的文章很多都不够理性,过于吹捧,淹没了一些值得关注的要点,所以,我借此机会和大家交流一下。

新基建下充电桩成风口,市场应当如何“织网”?

站在新能源车“背后”的充电桩,随着热词“新基建”被推到台前。值得注意的是,不仅是运营商本身在进行尝试,目前华为、宁德时代、蚂蚁金服、滴滴等企业均涉足充电桩领域,欲借助5G、AI、算法等技术。

华为发布CableFree技术,标志5G天线迈入新时代

近日,华为发布了CableFree技术。该新技术使得基站天线集成度、辐射效率、功率容量等关键能力获得重大突破,标志着5G时代天线发展迈入一个新时代。