5款iPhone 12可能延期发布?你怎么看?

分享到:

2020年苹果会有多款重磅产品,但是海外疫情的发展导致iPhone有点悬了,不仅是iPhone 9,下半年的5款iPhone 12手机也面临延期的难题。
 
苹果按照惯例会在9月份发布新一代iPhone,今年的iPhone 12系列据说多达5款,屏幕大小不一,从5.4英寸到6.1英寸不等,最大可达6.7英寸,全部使用OLED屏。
苹果的机海战术今年应该会改变iPhone在(相对来说的)中低价位的竞争力,但是现在的问题是全球疫情愈演愈烈,iPhone 12有可能延期发布,而且出货量也有可能大受影响,毕竟消费紧缩了。
 
苹果的犹豫也会影响台积电的5nm产能,iPhone 12今年会用上A14处理器,而供应链最新消息称苹果不会砍单A14芯片,但是拉货时间确定要延长一个季度了。
放在以前,台积电会在第二季度下旬,也就是6月份大规模量产A14处理器,现在会推迟到第三季度下旬,推迟了3个月时间。
 
这样一来,台积电Q3季度的营收也会受到影响,从原先预估的双位数增长下滑到单位数增长。
 
好消息是,华为的5nm芯片没有延期的计划,还会在Q3季度开始量产拉货,多少填补一些苹果A14的空缺。
9
继续阅读
iOS 13.5准正式版发布:戴着口罩也能解锁

今天苹果对外发布了iOS 13.5的GM准正式版,而如果没有意外,这个版本就等同于正式版了。 iOS和iPadOS 13.5包含了新型冠状病毒肺炎接触者追踪技术API,可以允许健康组织开始开发新型冠状病毒肺炎追踪App。

苹果将pass 64G内存了?今秋决定5G iPhone存储128GB起步

据国外媒体报道,由于芯片等方面的原因,苹果公司未能在去年推出支持5G网络的iPhone,iPhone 11系列最高仍只支持4G。

苹果对云计算下手石锤了!将寻求“全新”网络服务

据外媒报道,苹果似乎正在开发新的iCloud产品和服务,并招募关键的云服务人才,寻求“全新”的网络服务。

谷歌自研手机SoC,要和高通、苹果掰手腕?

谷歌自研处理器并不稀奇,早在几年前,谷歌就推出了AI人工智能/机器学习专用处理器TPU,引起业界极大关注。

疫情下的苹果:仍将发布廉价版新iPad、iPhone 12

本月中旬,苹果在没有预警的情况下,发布了多款新品,其中就包含了新iPad Pro,不过大家更期待的iPhone 9系列并没有到来。