康佳特推出基于恩智浦(NXP) i.MX 8扩展其嵌入式视觉产品阵容的解决方案

分享到:

康佳特扩展其嵌入式视觉产品阵容,为恩智浦(NXP) i.MX 8处理器推出了全新的解决方案平台。该应用程序就绪的ARM平台首次在载板上整合了支持MIPI摄像头所需的全部部件,使Basler等嵌入式视觉设备合作商的摄像头技术可以即插即用。由于该3.5英寸的基础平台采用了模块化设计,且参考了SMARC标准,原始设备制造商可以凭借完整的现成零件生态体系,迅速且经济高效地定制系统解决方案性能并立即实施。得益于其长期可用性、耐用性、低能耗和高扩展性,全新的康佳特嵌入式视觉平台适合多种嵌入式视觉应用方式,包括零售业的自动化收银系统、设施管理中的监视和出入口控制系统、质保中的工业检验系统、增强现实维护、以及移动和便携医药技术中的图像处理。此外,可即刻使用的嵌入式视觉平台也逐步集成了手势与语音控制功能,且可选择配置人工智能(AI),因此可为互动GUI提供支持。

29

凭借标准化的SMARC嵌入式计算机模块连接器,处理器的性能可根据需求轻松扩展,也可根据具体应用方式的要求进行调整。康佳特目前可提供12种不同基于恩智浦 i.MX 8系列处理器的模块,包括高端的i.MX8和超低能耗的i.MX 8M Mini。模块化设计概念使I/O端口的使用变得轻松,也有效控制了成本。康佳特和Basler嵌入式视觉专家合作开发的全新平台也满足了易用性要求。由于视觉工具的BSP中整合了摄像头驱动,该平台的配置将无需任何硬件编程工作。客户可以直接进行嵌入式视觉系统的开发。
 
康佳特的产品管理总监Martin Danzer表示:“由于我们和Basler密切的合作关系,我们得以为客户提供能妥善匹配软硬部件的独特嵌入式视觉生态体系。凭借这一体系,客户可以轻松进入嵌入式视觉模块的世界,大幅简化了定制化嵌入式视觉解决方案的开发过程。” 模块化设计还实现了迅速的I/O端口定制,极其适合中小型规模的项目。
 
详细功能特色
 
全新的康佳特恩智浦 i.MX8处理器系列嵌入式视觉平台以模块化的3.5英寸载板为基础,可选择多种SMARC嵌入式计算机模块配置,且拥有1300万像素的Basler BCON MIPI摄像头模块。载板集成了连接MIPI摄像头所需的全部必要部件,因此该摄像头模块可直接连接载板,无需使用转接器模块。除MIPI-CSI 2.0外,恩智浦i.MX8生态系统可使用多种图像分割算法,支持USB、GigE视觉摄像头、人工智能和神经网络,可识别交通标志等物体。在软件方面,康佳特提供了完整编译的二进制代码,可通过Github下载,其中包含了开机加载程序、Android、标准Linux或Yocto,以及相应的板级支持包和可优化处理器的Basler嵌入式视觉软件——开发者构建系统所需的工具在此应有尽有。
继续阅读
智能出行变革中,恩智浦的技术担当!

在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。大趋势、连接性、自动化和电气化加速了汽车设计与创新,并促使汽车生态系统和供应链发生转变。

基于UWB的汽车应用——更加智能的智能钥匙

在移动终端、汽车、物联网与工业等广泛的市场中,开发人员一直在积极寻求一种精密的测距技术,来实现精准的室内与室外定位。幸运的是,UWB在近期经过“改造”,成为精确、安全的实时定位技术,优于Wi-Fi、蓝牙和GPS等无线技术。

恩智浦:智行生活,出行增多,责任变大

无论您从哪个角度看待汽车行业,变化无处不在。在历史上,人类与汽车的关系从未迸发出这么多令人振奋的颠覆性力量,从而产生如此深远的影响。

康佳特推出基于恩智浦(NXP) i.MX 8扩展其嵌入式视觉产品阵容的解决方案

康佳特扩展其嵌入式视觉产品阵容,为恩智浦(NXP) i.MX 8处理器推出了全新的解决方案平台。该应用程序就绪的ARM平台首次在载板上整合了支持MIPI摄像头所需的全部部件,使Basler等嵌入式视觉设备合作商的摄像头技术可以即插即用。

恩智浦实力诠释:更安全更耐用的电动汽车,需要什么样的BMS?

电动汽车要得到广泛普及,性价比直接对标传统燃油车,高性价比是电动汽车打动用户的制胜法宝。当前市场对电动车成本下探的压力无比巨大,生产企业想方设法节省成本。