高通推出全球首款采用5nm制程的5G基带

分享到:

在推出两款5G调制解调器:Snapdragon X50和Snapdragon X55之后,日前,高通宣布正式推出第三代5G调制解调器Snapdragon X60,据了解,这是全球首款采用5nm制程的5G基带。

Snapdragon X60基于5纳米工艺打造,支持Sub-6和mmWave之间的载波聚合,拥有最高7.5Gbps的下载速度和3Gbps的上传速度,支持5G VoNR。其中Snapdragon X60支持支持5G FDD-TDD 6GHz以下频段载波聚合、5G TDD-TDD 6GHz以下频段载波聚合、毫米波-6GHz以下频段聚合。与X55基带相比,X60由于采用了独立组网模式在6GHz以下频段的载波聚合成功实现5G独立组网峰值速率翻倍增长。

15

16

X60调制解调器采用了新的mmWave天线模块,即第三代毫米波模组“QTM535”,比QTM525尺寸更小但性能更强,支持26GHz、28GHz、39GHz等全球毫米波频段。新模块可以带给用户更快的网络速度以及更低的时延,这对于未来的物联网场景以及多人游戏场景而言至关重要。

据悉,高通从第一代X50首次发布到实际投入到消费设备中共花了大约两年时间,X55加快了该过程,缩短了产品上市时间并最终在2019年底和2020年向消费类设备推广。值得注意的是台积电尚未大批量生产5nm制程芯片(很快就会实现,但根据ISSCC 2019年12月消息,良率很低),而三星则更落后于此。高通计划在2020年第一季度对骁龙X60和QTM535进行出样,而搭载X60基带及射频系统的手机将在2021年面世。

继续阅读
高通、麒麟已经吃上5G蛋糕,联发科还有机会吗?

春节过后,短短一个半月内,高通旗舰5G芯片骁龙865已经落地超过14款旗舰手机,华为麒麟990 5G在P40系列旗舰手机中继续沿用。就在昨天,麒麟820 5G芯片已经落地荣耀30S,华为5G芯片已经完成从旗舰到中端的覆盖。

值得体验,高通发布2款全新耳机SOC:集成主动降噪

3月25日,高通正式发布了全新一代无线蓝牙耳机芯片——QCC514x和QCC304x SoC。QCC514x和QCC304x SoC均支持高通的TrueWireless镜像技术,可以实现更靠的连接性,芯片内部还集成了专用硬件,可以实现高通的混合主动降噪技术,并且支持语音助手。

高通推出全球首款采用5nm制程的5G基带

在推出两款5G调制解调器:Snapdragon X50和Snapdragon X55之后,日前,高通宣布正式推出第三代5G调制解调器Snapdragon X60,据了解,这是全球首款采用5nm制程的5G基带。

高通推出aptX Voice音频技术提供高保真的语音通话质量

Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Ltd.推出Qualcomm® aptX™ Voice音频技术,该全新语音编解码器可通过蓝牙无线连接技术提供高保真的语音通话质量。语音的清晰度和语义的可懂度是通过手机进行无缝沟通的关键。

高通:预计2020年所有使用其芯片的高端安卓手机都将支持5G

高通技术沟通会还在继续,作为明年安卓旗舰的标配处理器,骁龙865还是非常吸引用户的关注,而对于这款处理器,高通方面显然有更多的话想说。