中国移动智能语音机器人加入防控一线

分享到:

您好,请问您现在在武汉吗?请问您和家人体温是否正常?”2月17日,湖北省不少居民接到了这样的电话,初听没觉得异常,仔细分辨原来是智能语音机器人在打电话。

目前,中国移动在湖北借助智能语音机器人开展疫情智能排查外呼,助力政府部门高效无接触地进行疫情信息通知和排查工作。

据了解,为响应国家加强疫情监测和报告的要求,做好密切接触者的追踪管理,中国移动湖北公司、中移在线承担了湖北省疫情防控指挥部96120居民健康随访外呼项目建设,仅用2天即完成平台部署、业务对接、全程联调测试、外呼测试、外呼数据报表等全流程工作,正式上线了智能语音机器人。

14

据相关工作人员介绍,健康排查、问题收集、信息反馈等社区目前正在依靠人工督办的流程,费时费力。96120智能语音机器人的随访,将大大节约工作时间,助力政府部门高效无接触地进行疫情信息通知和排查工作,让社区管理人员将更多精力投入到其他防疫工作中。

目前,湖北省武汉市、宜昌市、黄石市均已开始通过智能语音机器人开展居民家庭健康访问信息采集,已完成70万户居民的疫情排查工作。

继续阅读
中国移动5G SA核心网移动用户数据华为、中兴、爱立信三家中标

近日,中国移动公示了2020年5G SA核心网移动用户数据设备集中采购中标候选人,华为、中兴、爱立信三家中标,其中华为遥遥领先。

中国移动智能语音机器人加入防控一线

您好,请问您现在在武汉吗?请问您和家人体温是否正常?”2月17日,湖北省不少居民接到了这样的电话,初听没觉得异常,仔细分辨原来是智能语音机器人在打电话。

华为携手中国移动完成鲲鹏网络云软硬件测试验收

从公开信息中可以看出,IMS、EPC整机用户容量相对网络云一期有30%以上的提升。本次测试整体方案遵从中国移动NFV/SDN技术标准“三层一域”架构:硬件采用ARM服务器替代x86服务器,采用基于ARM的分布式存储,对虚拟层、MANO、VNF进行ARM适配调优,引入SDN实现站点组网。

5G时代来临,中国移动的目标就是实现五个领先

5G将开启数字经济的新时代。“5G将成为社会信息流动的主动脉,产业转型升级的加速器,构建数字社会的新基石。”中国移动副总经理、党组成员赵大春表示,“中国移动作为基础电信领域的领先运营商,将发挥5G网络建设主导者、5G融入百业的推动者和5G服务大众的先行者的作用,实现经济、社会、民生各领域的融合、融通,融智,从而助力经济的高质量发展。”

三大运营商共同宣布启动5G商用服务

10月31日,中国电信、中国移动、中国联通在京举行的中国国际信息通信展开幕式上,共同宣布启动5G商用服务,并发布相应的5G套餐。