Intel官微科普:为什么Wi-Fi 6能多人使用而不拥挤?

标签:IntelWi-Fi 6
分享到:

2月19日,Intel官微又来科普了。

此次科普的问题是:“Wi-Fi 6(Gig+)为什么能多人使用而不拥挤?”

官微配合了两张示意图来讲解这个问题:“搭载MU-MIMO技术的它是用于无线通信的一组多输入和多输出技术,像右图一样不拥挤。而没有这项技术则会陷入左图中的混乱。”

51

Wi-Fi 6(原称:802.11.ax),是Wi-Fi标准的名称。Wi-Fi 6主要使用了OFDMA、MU-MIMO等技术,MU-MIMO(多用户多入多出)技术允许路由器同时与多个设备通信,而不是依次进行通信。MU-MIMO允许路由器一次与四个设备通信,Wi-Fi 6将允许与多达8个设备通信。Wi-Fi 6还利用其他技术,如OFDMA(正交频分多址)和发射波束成形,两者的作用分别提高效率和网络容量。Wi-Fi 6最高速率可达9.6Gbps。

Wi-Fi 6中的一项新技术允许设备规划与路由器的通信,减少了保持天线通电以传输和搜索信号所需的时间,这就意味着减少电池消耗并改善电池续航表现。

随着支持Wi-Fi 6的小米10系列与AX3600路由器正式发布,目前Wi-Fi 6也已经进入普及期,相信接下来支持Wi-Fi 6的手机路由器产品会呈现井喷态势。

继续阅读
Intel实验室宣布了一种突破性的深度学习新算法SLIDE

AI(人工智能)是当今科技圈的热门话题,深度学习则是AI训练的重要手段之一。如何学习要靠硬件和算法支撑,这方面,Intel力挺CPU,NVIDIA则力挺GPU。

Wi-Fi 6正在成为移动通信厂商“竞速”的第二赛道

5G依旧是当下通信产业中竞争与机会最多的领域,但作为蜂窝网络的补充,Wi-Fi 6正在成为移动通信厂商“竞速”的第二赛道。

Wi-Fi 6移动终端增强发展势头,同时彰显其技术领导力

Wi-Fi接入点平台的产品组合,高通在6GHz频段进行了里程碑意义的Wi-Fi 6E OTA演示,以展示公司在Wi-Fi 6领域的技术领导力。利用新一代商用产品,该Wi-Fi 6E演示彰显了高通已经准备好将成功的Wi-Fi 6产品组合扩展至6 GHz频段,以释放突破性的Wi-Fi 6E性能。

Wi-Fi 6余热未过,Wi-Fi 7标准802.11be已曝光

2月27日消息,据外媒报道,Wi-Fi 6(即802.11ax)是目前科技领域最热门的流行词汇之一,许多机构正在探索新的Wi-Fi用例

5G基带四巨头的Wi-Fi 6布局战略

当大部分人的手机仍畅游在Wi-Fi 5网络中的时候,Wi-Fi 6已经悄然到来。去年2月,三星发布的Galaxy S10是首批支持Wi-Fi 6标准的手机,去年9月发布的iPhone 11系列也支持了Wi-Fi 6标准。