恩智浦半导体任命新大中华区主席,押注中国汽车半导体

分享到:

 恩智浦半导体2月10日宣布任命李廷伟博士为恩智浦大中华区主席。
 
  李廷伟未来将常驻上海办公。他将全面负责恩智浦中国的各项事务以及大中华区的相关对外事务等。他将代表恩智浦更积极与政府机构接洽,推动重点工作的展开,并将携手本地管理团队进一步深化与扩大恩智浦大中华区生态系统的合作。
 
  李廷伟毕业于上海交通大学,拥有荷兰莱顿大学实验物理学博士学位。在加入恩智浦之前,在歌尔集团副总裁和北美及欧洲区总裁。他拥有丰富的行业经验,2016年前还在Broadcom、Marvell和Qualcomm在内的多家高科技企业担任过高管职务。目前,他还担任上海硅产业集团股份有限公司(NSIG)董事会成员职务。
 
  对于李廷伟博士的就任,恩智浦全球销售与市场执行副总裁史帝夫·欧文(Steve Owen)表示:“我们在中国保持强劲发展势头,我相信随着中国区管理团队和整体实力的进一步加强,恩智浦将在自动驾驶、人工智能物联网时代为行业创造更多价值。”
 
  中国市场是恩智浦最终要的市场之一,尤其是在汽车半导体领域。作为全球第一大汽车市场,中国对以汽车半导体为核心业务的恩智浦意义重大。随着中国对汽车电动化和自动驾驶发展的越来越重视,也为恩智浦在中国的发展开辟了新的领域。
 
  在半导体行业整体低迷的环境下,恩智浦上周公布的第四季度财报显示,恩智浦半导体营收同比下降4%至23亿美元,略高于市场预估的22.8亿美元。第四季度净利润同比降59%至1.14亿美元,远低于市场预期的7.6亿美元。
 
  2019年全年,恩智浦营收同比下降6%至88.77亿美元,市场预期88.6亿美元,去年同期94亿美元。全年净利润2.43亿美元,市场预期21.5亿美元,去年同期22亿美元。
 
  恩智浦CEO Richard Clemmer表示,公司全年营收下降主要是因为半导体行业不景气,但预计2020年终端市场需求将回暖。他在财报后的电话会议上表示:“尽管2019年处境艰难,恩智浦的盈利能力仍然得到改善,自由现金流依然强劲,并且在继续有效执行供公司战略。”
 
  2019年恩智浦通过股息发放和回购向股东回馈了17.6亿美元,同时完成了对Marvell无线连接资产的收购。恩智浦还上调了2020年第一季度的业绩指引,预计第一季度营收22亿美元至22.6亿美元,毛利率52.9%至53.5%。
继续阅读
恩智浦半导体大中华区换新帅,李廷伟成为新任主席

DoNews 2月15日消息(记者 赵晋杰)根据恩智浦半导体(NXP Semiconductors)2月10日的一项人事任命,李廷伟博士成为恩智浦大中华区新任主席,未来将常驻上海办公,全面负责恩智浦中国的各项事务以及大中华区的相关对外事务等。 

恩智浦半导体任命新大中华区主席,押注中国汽车半导体

恩智浦半导体2月10日宣布任命李廷伟博士为恩智浦大中华区主席。

恩智浦半导体总裁Kurt Sievers:四个看好因素在未来推动业务的增长

恩智浦半导体与东风启辰、航盛电子近日共同宣布,由三家公司合作打造的新一代智能驾舱“启辰智联3.0PLUS”在全球实现首次量产,并应用于东风启辰T90年度改款车型当中,进一步提升了新车型的安全性和驾驶体验。

恩智浦携手广汽集团共同开发新一代车载网关平台

恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)今日宣布携手广汽集团共同开发基于以太网和安全的新一代车载网关平台,从而推动国内首个整车制造企业自主研发的以太网网关项目落地。恩智浦将为该平台的开发提供参考设计和完整的网关解决方案,涵盖微控制器和网络接口等半导体器件。双方将通过半导体企业与整车制造企业直接开展技术合作的形式,实现我国汽车产业生态合作模式的突破及创新。

恩智浦宣布完成剥离标准产品业务

荷兰埃因霍温,2017年2月7日讯—恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,简称:恩智浦)(纳斯达克股票代码:NXPI)今天宣布已完成标准产品业务(“Nexperia”)的剥离,将其出售给由北京建广资产管理有限公司(简称“建广资产”)和Wise Road Capital LTD(简称“智路资本”)组成的投资联合体。根据2016年6月首次公布的协议内容,该联合体需为此业务支付约27.5亿美元的资金。Nexperia目前已成为一家独立运营企业,在分立式器件、逻辑器件和MOSFET领域具有