应用优化智能LED灯泡设计方案

标签:LED
分享到:

从140年前第一个商用的白炽灯泡问世以来,发光二极管(LED)灯泡是照明领域的最大进步。LED灯的好处无数,而且有据可查。与现代的白炽灯泡相比,它们通常节省75%的能量,使用寿命可以延长50倍以上。今天的LED灯泡比以前的LED灯泡有了很大的改进。它们产生的热量极少,不发出紫外线或红外线,不含汞,耐冲击,并能在极端环境下有效运行。

39

照明革命的下一个浪潮即将来临:智能互联照明。为LED灯泡添加无线连接和联网功能,不仅提供了简单的开/关功能,还提供了更多的机会。您可以通过简单的智能手机应用程序或语音助手来调整亮度、色温和定时,甚至在旅途中远程控制灯光。以前闻所未闻的应用包括无线接近传感器触发的智能灯在晚上当您穿过房屋或建筑物时自动照亮走廊和房间,床头照明在早晨逐渐唤醒您,或医院照明使用色彩改善情绪、健康及加快康复。智能连接照明的便利性和好处是无限的。
 
与传统照明相比,智能照明仍处于新生阶段,但是在住宅、商业和工业市场中,智能照明的采用率正在稳步提高,这在一定程度上得益于采用了绿色能源激励措施和法规,例如California Title 20。根据研究和市场预测,到2022年全球智能照明市场将达到240亿美元,2018年至2023年的复合年增长率(CAGR)将高达21%。
 
随着越来越多的“物”相互连接以及消费者逐渐接受智能家居技术,对智能互联照明的接受和需求将继续增长。这就是为什么Acuity Brands、Cree、Eaton、GE Lighting、Philips/Signify、Osram和许多其他顶级照明品牌不仅竞相提供智能LED产品,而且还提供易于部署、可互操作、安全且可升级的完整照明生态系统的原因。
 
智能LED设计挑战
 
 以经济高效的方式在LED灯泡中实现无线连接会给照明OEM厂商带来一系列新的设计和实施的挑战。例如,智能LED灯泡必须满足严格的RF法规要求、苛刻的能效标准、高温等级以及严格的产品尺寸和空间限制。照明开发人员还必须考虑设备和网络的安全性,并确保智能LED灯泡与任何其他已连接的IoT产品一样抵抗得住恶意黑客的攻击。
 
另一个关键的设计考量因素是无线协议的选择。许多可连接的灯都在2.4 GHz频段上运行,并使用几种流行的基于标准的短距离无线协议之一,例如Zigbee、低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy)、蓝牙网状网络(Bluetooth Mesh)或Wi-Fi。使用基于标准的协议有助于实现与普通消费产品(例如语音助手、智能手机和平板电脑)的互通,无需额外的自定义网关和网络基础设施产品。某些智能LED设计可能需要多协议连接,例如支持低功耗蓝牙进行设备设置和控制以及通过网关访问基于Zigbee的多节点照明网状网络的能力。
 
蓝牙或Zigbee等标准之外的专有无线协议也是一种选择。虽然在短期内实现专有无线协议可能很容易且具有成本效益,但这种选择可能会带来互操作性和可升级性的长期挑战。基于标准的无线解决方案推动了大批量生产,因此从长远来看可能是更具成本效益的选择。而从众多可用选项中选择合适的无线技术和供应商,需要对RF设计以及性能权衡和风险有更深入的了解。
 
智能LED设计也必须满足传统照明产品所不需要的无线标准和法规性能要求,例如电磁(EM)辐射和能耗。
继续阅读
应用优化智能LED灯泡设计方案

从140年前第一个商用的白炽灯泡问世以来,发光二极管(LED)灯泡是照明领域的最大进步。LED灯的好处无数,而且有据可查。与现代的白炽灯泡相比,它们通常节省75%的能量,使用寿命可以延长50倍以上。

对于那些怀念灯丝灯泡的外观及其发光效果的人来说,复古的LED灯丝灯泡技术提供了两全其美的设计

经典的白炽灯泡及其发光灯丝正逐渐式微,这已经不是什么新闻了。由于技术进步、法规要求以及大量节省成本,小型荧光灯(compact fluorescent lamp;CFL)与LED陆续席卷住宅、商业以及工业环境的照明世界。

Micro LED技术发展遇到瓶颈,如何才能越过挑战转为商机

2017年台湾平面显示器总产值达1.3兆,为台湾第二大产业,但随着外在竞争加剧,若想保持现有优势,唯有及时布局下世代技术,才能开启下一波成长动能。随着人类生活进入「多屏时代」,我们被尺寸大小不一的电脑、电视、平板或手机萤幕环绕,不仅象征显示器已在日常生活中扮演重要角色,也加剧显示器业者竞逐应用市场的态势。

真相了!手机防蓝光贴膜竟然毫无用处!

蓝光指的是波长为400到500纳米的电磁波,由于波长较短的关系,蓝光的能量比较高,穿透力也比较强。因此,蓝光有能力穿透角膜和晶状体,对眼底视网膜造成一定损伤。

柔性屏和投影,未来哪个才是主流的显示技术?

  目前主流的显示技术大概有两种,一种是顺着传统的LCD、OLED技术发展而来的柔性AMOLED技术,另一种则是越来越微型化的投影显示技术。目前这两种前沿的显示技术都已经应用到了消费电子产品上,但究竟谁能代表未来的主流显示技术,业界也展开了激烈的探讨。

精彩活动