NXP 超宽带技术备受手机厂商欢迎

标签:NXP
分享到:

据巴克莱分析师的最新报告显示,紧随 iPhone 11 和 iPhone 11 Pro 的脚步,首批采用超宽带技术的 Android 智能手机将于 2020 年晚些时候发布。
 
  目前尚不清楚哪款 Android 机型将率先用上超宽带芯片,但三星确实于去年与 NXP 组成了联盟,以帮助开发该技术。在去年的新闻稿中,NXP 称超宽带技术将为移动设备带来一些新奇有趣的功能,比如当设备靠近车门时自动解锁。
 
  可以简单推测,三星与 Sony 都是首批对于该技术感兴趣的手机品牌。
 
  据介绍,超宽带技术将为移动设备提供一些有趣的新功能,比如当设备靠近车辆时能够解锁车门等。曾有专业人士透露:“借助超宽带芯片,移动设备将能够与相连的门禁、汽车等进行通信以便在接近时打开它们。”
 
  去年,苹果在 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 上配备了自主设计的超宽带 U1 芯片,这些设备能够了解其相对于附近其它配备了 U1 芯片的苹果设备的精确位置。
 
  在 iOS 13 中,还有一个定向的“隔空投送”(AirDrop)功能。在将 iPhone 11 指向另一个 iPhone 用户的时候,即可立即分享文件。苹果还在 iPhone 11 Pro 的页面上暗示,定向隔空投送只是超宽带功能的一个开始,未来还将带来更多惊奇的新体验。
 
  为何智能手机要抢用超宽频?或许与智能家电发展有关。根据恩智浦对于超宽频的描述,有装载芯片的手机,若靠近相对应的门锁、入口、汽车等相关设备,就能直接进行连接。举例来说,若用户带著手机走进房间,具有超宽频感应能力的灯光、音响甚至空调,将可以同时启动。
 
  苹果第一项透过超宽频加入的新功能,是帮助 iPhone 11 强化 AirDrop 的精准度,只要两台手机指向彼此,就会优先处理对方的装置,分享档案更加快速。甚至苹果还在官网带有玄机地写道「而这,仅仅是个起点。」,暗示未来会有更多产品应用超宽频。
继续阅读
NXP i.MX8核心模块产品助力工业物联网设备全面升级

全球嵌入式计算厂商研华科技荣幸地宣布推出基于NXP ARM® i.MX 8X SoC的SMARC 2.1核心模块ROM-5620,完善了研华基于NXP i.MX8全系列处理器的核心模块产品线。它们分别是基于NXP i.MX 8 Quad Max 处理器的ROM-7720 Qseven 2.1模块,提供超高性能,适合AI、机器视觉以及大数据处理和分析等应用

NXP QN9090和QN9030蓝牙5低功耗SoC在贸泽开售

专注于引入新品并提供海量库存的电子元器件分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起开售NXP® Semiconductors的QN9090和QN9030片上系统 (SoC)。这两款智能互联解决方案具有强大的CPU和先进的低功耗模式,能够支持蓝牙5低功耗连接和可选的NFC NTAG功能。

贸泽开售NXP的i.MX RT106L和i.MX RT106F跨界处理器

专注于引入新品的全球电子元器件授权分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起开售NXP® Semiconductors的i.MX RT106L和i.MX RT106F跨界处理器。这是两款专门针对特定解决方案设计的EdgeReady™器件,搭载Arm® Cortex®-M7核心的高级实现,运行频率可达600MHz,分别适用于在各种物联网 (IoT) 和智能工业设计中执行高级本地语音命令操作和实时人脸识别响应。

解读:为何说NXP在汽车行业前景广阔

当恩智浦半导体(NXPI)公布季度业绩时,他们让投资者对汽车和芯片行业有了充分的了解。鉴于疫情对供应链和需求的影响,投资者将听取其对汽车行业的负面影响的看法。因此,NXP表示,中国对高科技汽车的需求开始反弹时,它无意中预测到了蔚来汽车(Nio)的反弹。

现在起,更多恩智浦MCU将无缝访问微软Azure RTOS!

恩智浦半导体宣布深化与微软的合作关系,将行业领先的综合性实时操作系统(RTOS) ——Microsoft Azure RTOS——运用于EdgeVerse产品,组合成更广泛的处理解决方案。

精彩活动