NXP 超宽带技术备受手机厂商欢迎

标签:NXP
分享到:

据巴克莱分析师的最新报告显示,紧随 iPhone 11 和 iPhone 11 Pro 的脚步,首批采用超宽带技术的 Android 智能手机将于 2020 年晚些时候发布。
 
  目前尚不清楚哪款 Android 机型将率先用上超宽带芯片,但三星确实于去年与 NXP 组成了联盟,以帮助开发该技术。在去年的新闻稿中,NXP 称超宽带技术将为移动设备带来一些新奇有趣的功能,比如当设备靠近车门时自动解锁。
 
  可以简单推测,三星与 Sony 都是首批对于该技术感兴趣的手机品牌。
 
  据介绍,超宽带技术将为移动设备提供一些有趣的新功能,比如当设备靠近车辆时能够解锁车门等。曾有专业人士透露:“借助超宽带芯片,移动设备将能够与相连的门禁、汽车等进行通信以便在接近时打开它们。”
 
  去年,苹果在 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 上配备了自主设计的超宽带 U1 芯片,这些设备能够了解其相对于附近其它配备了 U1 芯片的苹果设备的精确位置。
 
  在 iOS 13 中,还有一个定向的“隔空投送”(AirDrop)功能。在将 iPhone 11 指向另一个 iPhone 用户的时候,即可立即分享文件。苹果还在 iPhone 11 Pro 的页面上暗示,定向隔空投送只是超宽带功能的一个开始,未来还将带来更多惊奇的新体验。
 
  为何智能手机要抢用超宽频?或许与智能家电发展有关。根据恩智浦对于超宽频的描述,有装载芯片的手机,若靠近相对应的门锁、入口、汽车等相关设备,就能直接进行连接。举例来说,若用户带著手机走进房间,具有超宽频感应能力的灯光、音响甚至空调,将可以同时启动。
 
  苹果第一项透过超宽频加入的新功能,是帮助 iPhone 11 强化 AirDrop 的精准度,只要两台手机指向彼此,就会优先处理对方的装置,分享档案更加快速。甚至苹果还在官网带有玄机地写道「而这,仅仅是个起点。」,暗示未来会有更多产品应用超宽频。
继续阅读
2020年UWB技术将成各大手机厂商旗舰机标配

各种消息显示,2019年已经在iPhone中应用的UWB,在2020年开始Android厂商也将推出支持UWB的机型,同时大量的用例也正在蓄势待发。

NXP 超宽带技术备受手机厂商欢迎

目前尚不清楚哪款 Android 机型将率先用上超宽带芯片,但三星确实于去年与 NXP 组成了联盟,以帮助开发该技术。在去年的新闻稿中,NXP 称超宽带技术将为移动设备带来一些新奇有趣的功能,比如当设备靠近车门时自动解锁。

NXP宣布推出i.MX 8M Plus应用处理器,提高边缘机器学习能力

恩智浦半导体宣布推出i.MX 8M Plus应用处理器,进一步丰富其业界领先的EdgeVerse产品组合。这是恩智浦首个集成了专用神经处理引擎(NPU)的i.MX系列处理器,能够在工业和物联网等领域实现边缘端高级机器学习推理。

力挺下一代智能LED照明,NXP S32K ISELED微控制器贸泽供货

专注于引入新品的全球电子元器件授权分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起备货NXP Semiconductors的S32K ISELED微控制器。作为NXP的S32K系列汽车级微控制器的一员,S32K ISELED器件具有与其他成员相同的功能,并且增加了ISELED通信协议。ISELED是一个开放的联盟,致力于提供专门针对汽车和工业应用的下一代智能LED 照明技术。

康佳特最新SMARC模块搭载了NXP i.MX 8M Nano处理器

Shanghai, China, 17 December 2019 标准化与定制嵌入式计算机载板与模块的领先供应商德国康佳特推出新款SMARC 2.0计算机模块,搭载基于ARM Cortex-A53架构的NXP i.MX 8M Nano处理器。