恩智浦推出全新S32G处理器 支持下一代ADAS应用

标签:恩智浦S32G
分享到:

恩智浦半导体(NXP)近日宣布推出全新S32G车辆网络处理器。这款处理器支持最新的ADAS(高级辅助驾驶)应用,可帮助汽车行业转向高性能、基于域的车辆架构,并降低软件复杂性,显著提高车辆网络的整体集成度。目前这款S32G已被全球主要OEM采用,帮助OEM从汽车制造商转变为车辆数据驱动型服务提供商。

111

随着车辆朝向互联化、自动化和电动化的方向不断发展,将会涌现大量基于数据的服务。S32G是全球首次将传统MCU与具备ASIL D功能安全(最高安全级别)的高性能MPU集成在一颗芯片上,同时集成了网络通信加速器,相较之前的单一功能芯片,性能得到显著提升。同时,该处理器能够安全地管理车辆数据的传输,并保护关键应用免遭恶意利用,提升汽车网络安全。在该技术的支持下,OEM已经开始研究新的商业模式,例如基于车辆使用情况的保险、车辆健康监控和车队管理服务。

112

事实上,世界上首辆搭载L3级自动驾驶系统的量产车奥迪A8就采用了恩智浦车载娱乐以及汽车防盗系统,以及诸多车载网络技术,为其增加高级驾驶辅助系统、自适应巡航控制和主动底盘稳定系统等一系列最新应用。奥迪自动驾驶ECU开发总监Bernhard Augustin表示:“S32G处理器所具备的网络通信、计算性能和功能安全的组合非常适合我们下一代ADAS域控制器。”

继续阅读
恩智浦推出用于汽车和工业领域的蓝牙低功耗MCU

恩智浦(NXP)宣布推出三个用于汽车和工业领域的蓝牙低功耗 MCU。这些MCU具有什么功能?它们将如何帮助其目标应用?

恩智浦推出基于i.MX RT跨界处理器和Wi-Fi/蓝牙解决方案提供安全、可扩展的边缘连接平台

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.) 近日宣布 MCUXpresso®现在支持其 Wi-Fi®/蓝牙®组合解决方案和 i.MX RT MCU跨界处理器 ,从而大幅简化产品开发。借助这种全新的集成能力,恩智浦扩展了 EdgeVerse™ 边缘计算和安全平台的连接能力。

如何让自动驾驶更安全?恩智浦专家为你解答

现代联网车辆被视为“车轮上的服务器”。即使没有完全自主的系统,高级驾驶员辅助系统(ADAS)也为驾驶员提供了一套全面的驾驶辅助系统,如交通标志检测和自适应巡航控制,每秒可产生兆字节的数据。

恩智浦李廷伟:坚持合作共赢,NXP将大力支持中国实现万物互联

仙童半导体的基因,Signetics的打磨,飞利浦半导体的沉淀,飞思卡尔的补强,深远且多元的历史底蕴造就了现在的恩智浦半导体。提及恩智浦,人们对它的第一印象就是汽车芯片的龙头厂,恩智浦接受这个标签,但从未被这个标签禁锢,反而正在阔步走向更远的地方。

2019恩智浦杯MCU挑战赛二等奖作品好在哪?

果皮、骨头属于湿垃圾,榴莲壳、面膜属于干垃圾,易拉罐、牛奶盒属于可回收垃圾……你是否还在为如何垃圾分类而摸不着头脑呢?今天给大家介绍的作品可就能帮到你大忙了,让我们走到大赛第二名面前,看看他是如何实现智能垃圾分类的。

精彩活动