恩智浦推出全新S32G处理器 支持下一代ADAS应用

标签:恩智浦S32G
分享到:

恩智浦半导体(NXP)近日宣布推出全新S32G车辆网络处理器。这款处理器支持最新的ADAS(高级辅助驾驶)应用,可帮助汽车行业转向高性能、基于域的车辆架构,并降低软件复杂性,显著提高车辆网络的整体集成度。目前这款S32G已被全球主要OEM采用,帮助OEM从汽车制造商转变为车辆数据驱动型服务提供商。

111

随着车辆朝向互联化、自动化和电动化的方向不断发展,将会涌现大量基于数据的服务。S32G是全球首次将传统MCU与具备ASIL D功能安全(最高安全级别)的高性能MPU集成在一颗芯片上,同时集成了网络通信加速器,相较之前的单一功能芯片,性能得到显著提升。同时,该处理器能够安全地管理车辆数据的传输,并保护关键应用免遭恶意利用,提升汽车网络安全。在该技术的支持下,OEM已经开始研究新的商业模式,例如基于车辆使用情况的保险、车辆健康监控和车队管理服务。

112

事实上,世界上首辆搭载L3级自动驾驶系统的量产车奥迪A8就采用了恩智浦车载娱乐以及汽车防盗系统,以及诸多车载网络技术,为其增加高级驾驶辅助系统、自适应巡航控制和主动底盘稳定系统等一系列最新应用。奥迪自动驾驶ECU开发总监Bernhard Augustin表示:“S32G处理器所具备的网络通信、计算性能和功能安全的组合非常适合我们下一代ADAS域控制器。”

继续阅读
恩智浦与Sony以及NTT Docomo结盟,行业生态望迎来快速发展

据媒体报道,恩智浦近日宣布与Sony以及NTT Docomo结盟,展示以超宽频(UWB)技术为基础的新行动支付和广告解决方案。

华清远见与恩智浦合作,合推Cortex-M7、RISC-V技术人才

华清远见与全球前十大半导体公司恩智浦(NXP)达成重要战略合作,共同推出了Cortex-M7、RISC-V等系列权威课程,旨在培养更多符合企业实际需求、具有全球视野的专业技术驱动型人才。

UWB x 移动支付:恩智浦联手NTT DOCOMO和索尼,打造智能零售新体验

恩智浦半导体宣布,NTT DOCOMO, INC.和索尼影像产品及解决方案公司(以下简称“索尼”)将在移动支付动态演示中使用恩智浦超宽带(UWB)解决方案,展示安全便捷的无感支付和基于精准定位的的独特营销服务。

华北工控:机器视觉+计算机系统,为机器人助力

在传统工业的转型升级中,具有视觉能力的工业机器人应用广泛,它比传统的工业机器人在自动控制和人工智能等方面的技术有显著提高,正成为“智”造行业企业抢占市场份额的”有力武器”。

胎压监测迎政策东风 拉开了TPMS芯片国产化的突围之路

如今,乘着国家政策的东风,胎压监测(TPMS)系统自2020年1月1日起,在所有M1类车辆的新车中强制安装。《每日经济新闻》记者注意到,芯片占据了TPMS近一半的成本。目前,国内TPMS芯片产业呈现寡头垄断格局,芯片供应掌握在英飞凌和恩智浦等国际大厂手中。