华北工控智能产品方案为智能交通提供强有力的硬件保障

标签:华北工控
分享到:

随着科学技术的日益进步和国家经济的飞速发展,人们开始追求更加智能、舒适的生活条件,各种汽车的上市和使用呈爆炸式增长。但道路的客量有限,汽车数量的激增使交通压力越来越大,一定程度上已经影响了人们日常生活。为了减轻城镇交通压力,避免交通事故频发,做好智能交通体系下的信息公路建设迫在眉睫。
80
智能交通系统建设之路
 
智能交通系统主要由交通信息采集、交通状况监视、交通控制、信息发布和通信五大子系统组成。在城镇车流量大的前提下,快速通行和流畅通行是关键,因此打造一个能够将信息技术、计算机技术、传感器技术等应用于实时运输、服务控制、智能监控等交通领域的信息公路尤为重要。
 
华北工控认为,嵌入式工控机作为各类智能交通系统中的硬核心,对各类交通设备控制计算机硬件系统的计算能力、耐热耐寒性能、信息处理能力以及长时间不间断平稳运行等方面都必须具有稳定、可靠的保障。
81_副本
华北工控智能交通产品方案
 
目前,我国智能交通系统发展迅速,各类计算机硬件的市场需求旺盛。华北工控依托强大的研发实力,积极与交通领域上下游企业合作,打造了可满足智能交通系统整个控制中枢环节担当的计算机硬件系统,包括嵌入式工业主板、嵌入式准系统、摄像头等,产品主要具有以下几个技术特性。
 
(1)高稳定性
 
在智能交通的各类管理系统中,一般都要求系统能够在无人值守的状态下24小时不间断运行。华北工控嵌入式产品性能强大、低功耗、高稳定性,正好适应在这方面的严格要求。
 
(2)高度的集成一体化设计
 
华北工控的嵌入式计算机在结构设计、功能模块设计中都充分考虑了对环境的适应能力。产品接口丰富、集成度高、结构紧凑、新型无风扇设计等都使其较之其他工控机更能适应智能交通体系的复杂应用环境。
 
(3)出色的信息处理能力
 
华北工控基于英特尔、飞腾、恩智浦、海思等智能芯片组平台打造的多款功能各异的嵌入式计算机还支持(AI)识别、监控和批量数据处理等功能。提供多种显示端口,能够广泛应用到智能交通系统中的交通指挥、收费站、道路监控、智能停车场等专业场景。
 
华北工控提供的嵌入式计算机产品方案可提升数据采集和交通控制中心交互的效率,性能优异、环境适应能力强和独立性高的特点能够为智能交通系统提供强有力的硬件保障,改善交通安全,减少事故发生。

 

继续阅读
华北工控:机器视觉+计算机系统,为机器人助力

在传统工业的转型升级中,具有视觉能力的工业机器人应用广泛,它比传统的工业机器人在自动控制和人工智能等方面的技术有显著提高,正成为“智”造行业企业抢占市场份额的”有力武器”。

华北工控,为智能巡检机器人提供助力

据统计,中国变电站数量已超2万座,预计2020年达3万座,各大电站也将处于满负荷或超负荷的工作状态。智能机器人代替人工巡检对提高国家电网建设工作的安全性,和减轻巡检部门压力具有重要作用。

华北工控:人工智能助力智能公交站台

随着物联网和信息科技的快速发展,城市公交作为智能交通建设的重要组成部分,公交站台智能化建设已成为交通领域一项重要的民生工程,对方便居民出行、提升公交服务水平具有非凡意义,受到了社会的广泛关注。

为在5G与大数据下快速发展,恩智浦将推出最新合作伙伴

华北工控作为恩智浦的资深战略合作伙伴,凭借多年的技术创新实力与合作经验升级为恩智浦“金牌合作伙伴”级别企业,对于提升公司产品市场竞争力与品牌影响力具有重要作用。

华北工控助力智能化公共安全系统建设

在信息科技时代,AI技术的飞速发展驱动着智能视频和图像处理技术不断创新,人脸识别作为AI智能的主要应用技术,在生物识别领域中具有非接触性、并发性、自动化、安全可靠等优势,正在公共安全系统设备领域发光发热。