华为官网推出鲲鹏920台式机主板目前仅适用于企业用户

分享到:

68

在今年9月举办的华为全联接大会上,华为正式推出了基于鲲鹏920的台式机主板。目前,华为已经在其官方网站上解锁了该台式机主板的详细信息。当然,该台式机主板最大亮点还是在于其搭载了鲲鹏920处理器,基于ARM V8架构,性能提升25%,可靠性提升15%,能效提升15%。

66

鲲鹏台式机主板
 
据华为官网介绍,鲲鹏台式机主板是基于华为鲲鹏920处理器开发的办公应用主板,兼容业界主流内存、硬盘、网卡等硬件,支持Linux桌面操作系统,提供机箱、散热、供电等参考设计指南,具有高性能、接口丰富、高可靠性、易用性等特点。
 
具体规格上,鲲鹏台式机主板搭载1个鲲鹏920处理器(4/8核,2.6Ghz),拥有6个SATA 3.0硬盘接口,支持2个M.2 SSD插槽,拥有4个DDR4-2400 UDIMM插槽,最大容量64GB。
 
鲲鹏台式机主板提供了1个PCIe3.0 X16、1个PCIe3.0 X4以及1个PCIe3.0 X1插槽。支持2个板载网卡,支持GE/10GE/25GE网口,拥有4个USB 3.0端口和4个USB 2.0端口。
67
 
鲲鹏台式机主板技术规格
 
值得注意的是,鲲鹏台式机主板目前仅适用于企业用户,不知华为是否有计划推出消费级的台式机主板。日前,知名硬件外媒Tom's Hardware曾发表了一篇关于华为鲲鹏920平台的文章,认为这是华为寻求进入新市场的又一迹象,希望可以在未来的台式机市场占据一席之地。
 
 
继续阅读
外媒报道:华为将使用TomTom的地图数据,来替代Google Map

华为正在加速剥离谷歌的GMS,并用自研的HMS替代之。HMS Core是华为终

华为携手中国移动完成鲲鹏网络云软硬件测试验收

从公开信息中可以看出,IMS、EPC整机用户容量相对网络云一期有30%以上的提升。本次测试整体方案遵从中国移动NFV/SDN技术标准“三层一域”架构:硬件采用ARM服务器替代x86服务器,采用基于ARM的分布式存储,对虚拟层、MANO、VNF进行ARM适配调优,引入SDN实现站点组网。

华为“新物种”华为75英寸智慧屏正式发售

中国上海,华为在全场景新品发布会上宣布旗下大屏“新物种”华为智慧屏的75英寸版本正式发售!在5G、IoT、AI三大技术变革齐聚的时代,华为不满足于止步智能家居,而是推动全场景智慧生活进程,让“智能”变“智慧”。

“华为PLC-IoT生态联盟”正式成立,将打造智慧物联时代

12月19日,由华为发起的“华为PLC-IoT生态联盟”在东莞正式成立,来自电力、交通、金融、消防等多个行业共43家产业伙伴在大会现场共同见证了联盟成立。

比亚迪携手华为推出没电也能解锁的手机NFC车钥匙

12月20日,比亚迪将在广州举办技术体验创享会。届时,比亚迪DiLink将携手华为钱包发布发布手机NFC车钥匙,手机没电也能解锁汽车。