明年华为除了手机、平板和电脑,其他产品将全搭载鸿蒙OS

分享到:

12月9日消息,昨日在华为全球旗舰店·深圳万象天地店举行的“HUAWEI Talk主题分享”会中,华为消费者BG软件部总裁王成录透露,明年华为除了手机、平板和电脑,其他终端产品将全线搭载鸿蒙OS,并在海内外同步推进,鸿蒙OS的全面开源也将在明年8月正式开源。 
王成录表示,华为手机仍然会优先选用安卓,只有在实在用不了的情况下才会采用鸿蒙。此外,鸿蒙也在不断完善和成熟的过程中,预计明年8月鸿蒙将正式全面开源。
 
华为消费者业务CEO余承东在介绍鸿蒙OS开发初衷时表示,随着全场景智慧时代的到来,华为认为需要进一步提升操作系统的跨平台能力,包括支持全场景、跨多设备和平台的能力以及应对低时延、高安全性挑战的能力,因此逐渐形成了鸿蒙OS的雏形。
 
官方介绍,鸿蒙OS拥有四大特性:
 
1、分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验
 
2、确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅
 
3、基于微内核架构重塑终端设备可信安全
 
4、通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享
 
余承东强调,鸿蒙OS出发点和Android、iOS都不一样,是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求,鸿蒙应未来而生。
56
继续阅读
外媒报道:华为将使用TomTom的地图数据,来替代Google Map

华为正在加速剥离谷歌的GMS,并用自研的HMS替代之。HMS Core是华为终

华为携手中国移动完成鲲鹏网络云软硬件测试验收

从公开信息中可以看出,IMS、EPC整机用户容量相对网络云一期有30%以上的提升。本次测试整体方案遵从中国移动NFV/SDN技术标准“三层一域”架构:硬件采用ARM服务器替代x86服务器,采用基于ARM的分布式存储,对虚拟层、MANO、VNF进行ARM适配调优,引入SDN实现站点组网。

华为“新物种”华为75英寸智慧屏正式发售

中国上海,华为在全场景新品发布会上宣布旗下大屏“新物种”华为智慧屏的75英寸版本正式发售!在5G、IoT、AI三大技术变革齐聚的时代,华为不满足于止步智能家居,而是推动全场景智慧生活进程,让“智能”变“智慧”。

“华为PLC-IoT生态联盟”正式成立,将打造智慧物联时代

12月19日,由华为发起的“华为PLC-IoT生态联盟”在东莞正式成立,来自电力、交通、金融、消防等多个行业共43家产业伙伴在大会现场共同见证了联盟成立。

比亚迪携手华为推出没电也能解锁的手机NFC车钥匙

12月20日,比亚迪将在广州举办技术体验创享会。届时,比亚迪DiLink将携手华为钱包发布发布手机NFC车钥匙,手机没电也能解锁汽车。