华为明年全力冲刺5G手机将组装5000万支

标签:华为5G
分享到:

有供应链消息称,华为明年全力冲刺5G手机并扩大委外组装,由鸿海拿下华为明年全数5G手机代工订单,总量估逾5000万支,加上苹果也将推出5G iPhone,由鸿海操刀,鸿海明年通吃华为、苹果两大品牌5G手机大单,业绩有看头。 
 
华为现为全球第二大智慧手机厂,仅次于三星。华为冲刺5G手机业务,传已对供应链下达明年智慧手机总出货量将年增逾二成至3亿支,续创新高,力求超车三星,并要求供应链全力配合备料,大立光、台积电等协力厂营运同步喊冲。
 
华为总裁任正非多次强调,美国的“临时许可”是否延长对华为没有太大影响,华为已做好实体列表长期不取消的准备,且“代工伙伴更要慎选”。外传华为已找上鸿海,要求为其代工明年所有5G手机。
 
鸿海等台厂向来不评论单一客户。鸿海董座刘扬伟先前预告,看好5G将带动明年服务器、网通等企业产品年增10%,智能手机等消费暨智能应用也维持成长,且在工业互联网、智能制造等配合下,明年组装良率“不会下降、只会成长”,透露鸿海在5G手机商机信心满满。
 
大立光是华为手机镜头供货商,现阶段非苹占比已超越苹果,华为5G手机喊冲,整体手机出货大跃进,大立光营运同步看多。大立光目前产能满载,法人预期,11月营收仍可维持相对高档,全年每股纯益有望首度突破200元大关,改写新猷,随着5G iPhone与华为手机大单加持下,大立光明年业绩值得期待。
 
台积电是华为旗下手机芯片厂海思主要芯片代工厂,随着华为搭载海思芯片占比日益提高,成为台积电先进制程订单重要来源。台积电本周四(5日)举行年度供应链管理论坛,总裁魏哲家主持,预料此次论坛重心在揭示公司领先全球的的5奈米将于明年正式量产,成为推升明年业绩持续创高的主力制程之一。
37
继续阅读
5G和Wi-Fi 6:未来智慧城市无线互联,一个都不能少!

作为无线基础设施的一部分,蜂窝网络和Wi-Fi网络协同工作,提供对关键信息与服务的实时访问,这是每座智慧城市的核心所在。无论是公共安全、紧急响应、交通管制、公用电网、废物管理还是人际互动,使用蜂窝网络和Wi-Fi的移动设备与固定设备都是参与其中的一份子。

诺基亚改良5G毫米波传输帧结构,结果却破了纪录

诺基亚作为老牌的通信设备厂商,通信技术底蕴依旧不凡,其在5G上的表现便可看出,但是诺基亚已经正式宣布加入Open RAN政策联盟。

中兴部长陈宗琮:光接入和5G更多是融合协同和互补的关系

今年的Optinet中国光网络大会适逢5G发牌。5G发牌比业界预期提前了半年,通信业界十分振奋,包括光网络行业,也将直接受益于5G商用部署。光接入与5G,其实并不排斥,而是一对最好的“CP”。

5G除了网速快其他优点你知道吗?

随着5G商用牌照的发放,我国正式步入5G商用元年。5G有哪些应用场景,它的资费贵不贵?在日前由中国科协调宣部主办的首期“科学麻辣烫”科学沙龙活动上,资深通信行业专家给出了答案。

5G背后下的IOT都发生了什么改变

5G在今年的话题榜上一直居高不下,都说5G将会带来万物互联的社会,当今年5G开始陆续布局和商用,仿佛我们马上就能实现电影中的场景。物联网是5G网络适用的基础,也是5G实现价值的舞台。