华为明年全力冲刺5G手机将组装5000万支

标签:华为5G
分享到:

有供应链消息称,华为明年全力冲刺5G手机并扩大委外组装,由鸿海拿下华为明年全数5G手机代工订单,总量估逾5000万支,加上苹果也将推出5G iPhone,由鸿海操刀,鸿海明年通吃华为、苹果两大品牌5G手机大单,业绩有看头。 
 
华为现为全球第二大智慧手机厂,仅次于三星。华为冲刺5G手机业务,传已对供应链下达明年智慧手机总出货量将年增逾二成至3亿支,续创新高,力求超车三星,并要求供应链全力配合备料,大立光、台积电等协力厂营运同步喊冲。
 
华为总裁任正非多次强调,美国的“临时许可”是否延长对华为没有太大影响,华为已做好实体列表长期不取消的准备,且“代工伙伴更要慎选”。外传华为已找上鸿海,要求为其代工明年所有5G手机。
 
鸿海等台厂向来不评论单一客户。鸿海董座刘扬伟先前预告,看好5G将带动明年服务器、网通等企业产品年增10%,智能手机等消费暨智能应用也维持成长,且在工业互联网、智能制造等配合下,明年组装良率“不会下降、只会成长”,透露鸿海在5G手机商机信心满满。
 
大立光是华为手机镜头供货商,现阶段非苹占比已超越苹果,华为5G手机喊冲,整体手机出货大跃进,大立光营运同步看多。大立光目前产能满载,法人预期,11月营收仍可维持相对高档,全年每股纯益有望首度突破200元大关,改写新猷,随着5G iPhone与华为手机大单加持下,大立光明年业绩值得期待。
 
台积电是华为旗下手机芯片厂海思主要芯片代工厂,随着华为搭载海思芯片占比日益提高,成为台积电先进制程订单重要来源。台积电本周四(5日)举行年度供应链管理论坛,总裁魏哲家主持,预料此次论坛重心在揭示公司领先全球的的5奈米将于明年正式量产,成为推升明年业绩持续创高的主力制程之一。
37
继续阅读
华为官网推出鲲鹏920台式机主板目前仅适用于企业用户

在今年9月举办的华为全联接大会上,华为正式推出了基于鲲鹏920的台式机主板。目前,华为已经在其官方网站上解锁了该台式机主板的详细信息。当然,该台式机主板最大亮点还是在于其搭载了鲲鹏920处理器,基于ARM V8架构,性能提升25%,可靠性提升15%,能效提升15%。

5G电视改变了彩电业务的格局

2008年,海信电器迎来高光时刻,其平板电视的市场占有率连续五年高居中国市场的第一位。海信电器正酝酿更换已使用20余年之久的公司名称。据2019年半年报数据显示,海信电器研发升级激光显示技术后,其激光电视销量同比增长104%。

明年华为除了手机、平板和电脑,其他产品将全搭载鸿蒙OS

12月9日消息,昨日在华为全球旗舰店·深圳万象天地店举行的“HUAWEI Talk主题分享”会中,华为消费者BG软件部总裁王成录透露,明年华为除了手机、平板和电脑,其他终端产品将全线搭载鸿蒙OS,并在海内外同步推进,鸿蒙OS的全面开源也将在明年8月正式开源。

5G+AI,将打开更多新颖应用方式的大门

在店里买一幅太阳镜,我们通常会站到镜子前察看配戴后的效果。而在网上,选中一款眼镜以后,手机前置摄像头将会打开,出现在手机屏幕里的是用户本人“佩戴”这副眼镜后的样子,同样达到试戴的效果。

2020将会是5G手机的转折点

12月2日,信息技术研究和顾问公司Gartner发布统计数据,2019年第三季度全球售给终端用户的智能手机数量继续走低,比2018年第三季度下降了0.4%。由于消费者更加注重性价比,因此市场需求仍处于疲软状态。